Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Вольфрам" - вновь сильнее всех в Приморье!

26.03.17 00:00
Олег Зеленин, Региональный Представитель НХЛ Приморский Край

Большой хоккейный день прошел в субботу 25 марта на Ледовой арене города Артема - команды Ночной Лиги в заключительных матчах турнира определили третьего призера отборочного этапа и чемпиона Ночной Хоккейной Лиги Приморского края в дивизионе «40+».

«Вольфрам», не знающий поражений в этом сезоне, вновь одержал, уже вторую по счету, победу в финальной серии у команды «Восток» из поселка Чугуевка 12:1, и по праву стал победителем отборочного турнира в дивизионе «40+» в Приморском крае. Это уже пятая победа «Вольфрама» в отборочных турнирах Ночной Лиги Приморья и в пятый раз команда из поселка Восток Красноармейского района Приморского края будет представлять регион на финальных играх Фестиваля в Сочи!

Матч за 3-е место: «Медведи» - «Луч»                      10:3 (ФОТО)

Финал (2-я игра серии): «Восток» - «Вольфрам»             1:12 (ФОТО)

Прочем, все по порядку… Игровой день открывали две владивостокские команды – «Медведи» и «Луч», оспаривающие третье место в турнире. «Медведи» уже третий раз в своей истории принимают участие в играх за бронзу в Ночной Лиге, а вот их соперники впервые подымаются так высоко в турнире. Команды в круговой стадии дважды встречались между собой в этом сезоне. В игре первого круга «Медведи» на голову были сильнее «желто-синих» - 13:5, а вот во второй игре «Луч» наказал своих обидчиков за излишнюю самоуверенность и взял реванш – 3:2. Игра за 3-е место, стала по сути решающей в выяснении отношений между соперниками и должна была определить, кто все же сильнее в этом сезоне.

«Медведи» с первых минут игры «придавили» своего соперника и начали планомерно терзать оборону «Луча». Но первыми счет все же отрыли «лучистые». Сергей Чуб, признанный по итогам турнира «Самым полезным игроком» в составе «Луча», в одной из контратак прошил вратаря «Медведей» Михаила Казанова и открыл счет в матче – 1:0. Пропущенный гол еще больше раззадорил «Медведей» и голы в ворота «Луча» посыпались как из рога изобилия. К концовке 2 периода на табло уже горели – 7:2 в пользу «Медведей». В третьем периоде «Медведи» «доели» своего соперника и финальная сирена зафиксировала итоговый результат – 10:3. Лучшими в составе «Медведей» стали Алексей Самусь и Эдуард Максимов, оформившие себе по хет-трику, а Юрий Кравцов – заработавший за игру 7 очков, отлично ассистировал в матче. «Медведи» по праву становятся обладателями бронзовых медалей отборочного турнира 6 сезона. Ну а главным событием дня конечно же стал второй финальный поединок.

           Для «Востока», впервые выступающего в Ночной Лиге Приморья, добраться до финала стало большим достижением. Противостоять на равных в финале «Вольфраму» - флагману любительского хоккея Приморья, престижно вдвойне. «Вольфрам» вел в серии – 1:0 и для достижения главной цели в отборочном этапе шестого сезона «Вольфрам» устраивала любая победа в матче.

           То, что произошло на артемовском льду во втором финале, не ожидал никто из зрителей. «Вольфрам», выставивший на игру сильнейший свой состав, с первых минут игры включил предельные скорости и просто смял своего соперника. Зрители с большим удовольствием наблюдали за ходом игры и поддерживали своими эмоциями красивый хоккей. «Вольфраму» в этой игре удавалось практически все и шайбы влетали в ворота «Востока» одна за другой. После второго периода на табло горели – 11:0 (!) в пользу «Вольфрама» и судьба победителя этой встречи была предрешена. Оставался лишь один вопрос - смогут ли «востоковцы» забить гол престижа? Капитан команды «Восток» - Дмитрий Шныра, на старте третьего периода все таки распечатал ворота «Вольфрама» и своим примером воодушевил команду. В третьем отрезке игры «Восток» уже на равных противостоял сопернику, но добиться большего не хватило ни времени, ни сил. В итоге – 12:1 в пользу «Вольфрама» и команда из поселка Восток в пятый раз становится сильнейшей в Ночной Лиге Приморского края.

Когда схлынули первые эмоции, своими впечатлениями о матче поделились участники финала. Юрий Акименко, нападающий «Востока» – единственный кто осмелился дать оценку игры своей команды: "В первой финальной игре мы на равных играли с «Вольфрамом», хоть и уступили 0:3, а сегодня просто провалили старт… Мы оказались не готовы к такому бурному началу от нашего соперника, видимо сказалось предстартовое волнение. Лишь в третьем периоде мы заиграли в свой хоккей и играли уже на равных с «Вольфрамом»! Играть с сильным соперником всегда интересно, ведь именно в таких играх проявляется характер и спортивная злость, и пределы своих возможностей. «Вольфрам» - молодцы, поздравляем их с победой и удачи им в Сочи".

Владимир Иванович Шепета, руководитель «Вольфрама», не скрывал радости победы, но все же был скромен в оценках: "Наша команда - это прежде всего единый и дружный коллектив и кого либо выделять по ходу финальных игр, да и всего турнира не буду. Каждый знает свое место в команде и каждый знает над чем ему еще надо поработать. Мы настраиваемся на победу в любой игре, не важно проходная она или финальная и в сегодняшнем матче команда была мобилизована только на победу. Мы набрались большого опыта выступлений в финалах Ночной Лиги и по себе знаем, чего может стоить минутная расслабленность команды. Я доволен как сегодня команда сыграла, молодцы, задачу выполнили. Для нас финал Всероссийского Фестиваля уже начался. Команда активно готовится, ведь в «Лиге Чемпионов» в Сочи, где «Вольфрам» будет представлять наш Приморский Край, слабых соперников не бывает!"

Отборочный турнир Ночной Хоккейной Лиги Приморского края закончился. После окончания финальных игр состоялась Торжественная церемония закрытия и награждение участников турнира дивизиона «40+» Ночной Лиги Приморья:

Кубок за 1-е место, памятный диплом и золотые медали отборочного этапа Приморья, завоевали хоккеисты «Вольфрама» из п. Восток, Приморского края.

Кубок за 2-е место, памятный диплом и серебряные медали торжественно были вручены ветеранам команды «Восток» из п. Чугуевка, Приморского края.

Кубок за 3-е  место, памятный диплом и бронзовые медали завоевали ветераны Владивостокских «Медведей».

Команда «Луч», занявшая по итогам отборочного турнира 4-е место,  была удостоена памятным дипломом за участие в турнире.

Лучшими игроками, по итогам выступления в отборочном турнире были признаны:

Лучший вратарь – «Приз Владислава Третьяка» – Александр Ершов (Восток) 

Лучший защитник – «Приз Вячеслава Фетисова» – Виталий Ключников (Восток)

Лучший нападающий – «Приз Сергея Макарова» – Дьяченко Евгений (Вольфрам)

Лучший нападающий бомбардир – «Приз Александра Могильного» - Александр Романов (Вольфрам)

Лучший защитник бомбардир – «Приз Вячеслава Фетисова» – Виктор Вейт (Вольфрам)  

Лучший тренер – «Приз Анатолия Тарасова» - Юрий Рядно (Вольфрам)

Лучший капитан команды – «Приз Бориса Михайлова» – Дмитрий Каримов (Медведи)

Самый ценный игрок – «Приз Валерия Каменского» – Евгений Илькун (Медведи) 

Самый ценный игрок – «Приз Валерия Каменского» – Сергей Чуб (Луч) 

Джентльмену турнира – «Приз Александра Якушева» - Дмитрий Шныра (Восток) 

Самый полезный игрок – «Приз Владимира Петрова» – Дмитрий Катюхин (Медведи) 

Самый техничный игрок – «Приз Валерия Харламова» – Александр Смирнов (Медведи) 

За преданность хоккею – “Приз Владимира Лутченко” – Владимир Шепета (Вольфрам)

Памятными плакетками и дополнительными призами от Регионального представительства НХЛ по Приморскому краю «Дивизион 40+» были награждены:

Руководитель ХК «Восток» - Дмитрий Шныра

Руководитель ХК «Медведи» - Александр Казанцев

Руководитель ХК «Луч» - Артур Смышляев

Хоккейный арбитр – Сергей Кузнецов

Хоккейный арбитр – Александр Розенкрын

Хоккейный арбитр – Даниил Вакуленко

Хоккейный арбитр – Игорь Сухорада

Судья секретарь – Дмитрий Носенко

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги Приморья поздравляет всех участников отборочного турнира с успешным завершением шестого сезона, желает здоровья, спортивных успехов и будущих побед в турнирах!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 октября, 13:00. Со льда и в космос – в Омской области прошел "Кубок открытия" с участием четырех команд
23 октября, 12:45. Представляем участников Отборочного этапа в Тамбовской области
23 октября, 12:30. Москва. 4-5-6 тур. 21-22 октября. Пожалейте "Ёжсталь", друзья!
21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ