Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Сельский" дивизион Ночной Лиги объединяет регионы!

27.03.17 11:25
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

По инициативе команд "Сельского" дивизиона Ночной Лиги и при поддержке регионального представителя НХЛ в Красноярском крае Андрея Бахова и регионального представителя НХЛ в Республике Тыва Эдуарда Аг-Оол на юге Красноярского края в крытом ледовом катке в поселке Шушенское проведен межрегиональный турнир команд любительского чемпионата страны, в котором приняли участие коллективы из Республики Тыва, Республики Хакасия и Красноярского края - этот турнир был посвящен успешному окончанию Отборочных этапов в этих трех субъектах России.

- Это наша концепция по продвижению Ночной Лиги и развитию хоккея, - ответил на вопрос о целях организации такого соревнования Андрей Бахов. - Необходимость проведения такого турнира очевидна, Шушенское очень удобно расположено географически: до Тывы 300 километров, а в наших масштабах это очень близко, до Хакасии 70 километров, что вообще за околицей. Но самое главное, что в Шушенском появился крытый каток и мы самостоятельно решаем, как его использовать. Наличие муниципального катка не всегда дает возможность планировать соревнования которые хотелось бы провести, а здесь мы сами себе хозяева. Кроме того, мы все давно дружим и должны помогать друг другу развиваться.

- В этом году мы планируем установить на катке холодильное оборудование и если каток станет круглогодичный, то, конечно же, кроме взрослых команд мы заполним каток и командами детскими. Ну, а сам турнир станет традиционным и проводить мы его будем, возможно, даже два раза в сезон: осенью, перед началом Отборочного этапа, и весной по окончанию.

- Нам все очень понравилось! Спасибо, что наши соседи из Красноярского края нас пригласили, все прошло очень хорошо и лед был очень хороший, - заявил Эдуард Аг-Оол. - Подобные турниры конечно очень нужны, они нас объединяют для решения каких-то общих проблем по развитию хоккея. Стоит отметить, что результаты деятельности по развитию сельского хоккея в формате Ночной Лиги - дивизиона "Сельский" очень существенны: парни на чистом энтузиазме уже добились огромных результатов! Мы были приятно удивлены, когда первый раз увидели крытый каток, который они построили. Это просто фантастика! Наличие этого катка для нас тоже имеет большое значение - мы будем постоянно приезжать в гости и детей будем возить.

- От себя хотелось бы добавить, что сам турнир действительно прошел в очень теплой, дружеской атмосфере, все было хорошо организовано, - продолжил он. - Глядя на хоккейные баталии, я поймал себя на мысли, о том, что еще два года назад в Шушенском хоккея не было, а теперь это центр его развития.

Победу на турнире одержала команда Хакасии, второе место заняла команда из Тувы, третье - хозяева.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ