закрыть окно

"Сталкер": Мы знали, что выиграем еще до старта

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 27 марта 2017 года 13:40
"Сталкер": Мы знали, что выиграем еще до старта

В субботу 25 марта победой "Сталкера" завершился московский Отборочный этап в дивизионе "40+": сенсации не произошло, в Финал Фестиваля в Сочи поедет фаворит, не проигравший ни разу за последние два сезона. 

Однако бой фавориту команда Эдуарда Нестерова дала во второй игре еще более ожесточенный, чем в первой. Как знать, чем бы завершилась в итоге встреча, не подфарти в конце второго периода "Сталкеру". За пять с половиной минут до второго перерыва вратарь "Машины" после дальнего броска пропустил шайбу между щитков. Она, погасив скорость, проскользила несколько сантиметров, застыв на ленточке. И первым игроком, оказавшимся около нее, оказался нападающий "карминовых" Роман Лебедев, в первом матче финала сделавший хет-трик. Так, при в целом равной игре, счет стал 2:1. 

Отставание в одну шайбу, казалось бы, не критично. Но не в конкретном случае. Потому что, во-первых, отыгрываться в матче со "Сталкером", ровной, сбалансированной, просто лучшей командой Москвы, которая "душит" соперника всеми тремя звеньями, чрезвычайно сложно. Во-вторых, "Скоростная Машина", и это ни для кого не секрет, делает акцент на первую половину матча, после чего "проседает". Это отмечали после первой игры все тот же Лебедев, а перед серией – главный тренер "Благовеста" Сергей Кремлев. В-третьих, обидный гол, довольно часто выбивает команду из колеи. Тем более если команда – не фаворит, а играет достойно. И из-за случая вдруг оказывается догоняющей. Хотя тоже имела предпосылки быть впереди. 

Потому уже тогда многие собравшиеся были уверены – победу "Сталкер" не упустит. 

Впрочем, сетовать на невезение "Скоростной Машине", конечно, не следует. Так как после второй шайбы "Сталкер" завладел большим преимуществом и мог забросить не одну, а три или пять шайб – раз. Номинальные хозяева упустили прекрасный шанс забить в начале встречи и сделать столь необходимый задел в счете – два. Ведь уже на 21 секунде в составе "гостей" последовало удаление. На 37-й – второе. Однако столь существенное численное преимущество "Скоростная Машина" не использовала. А вскоре осталась в меньшинстве и пропустила. 

Под конец первого периода команда Нестерова вновь сыграла впятером против троих, на этот раз забив. Здорово сыграл капитан, стянувший за ворота двух соперников и сделавший передачу на пятачок, где в полном одиночестве находился партнер. 

Стартовая двадцатиминутка удалениями буквально изобиловала – команды получили по восемь минут штрафа, в равных составах практически не играя. Но в то же время судейская бригада во главе с многоопытным Александром Черенковым напрягалась, на взгляд со стороны, не сильно. По крайней мере, сам Черенков находил время и для шуток. Оказавшись в одном из эпизодов рядом с автором материала, он локтем стукнул по стеклу, а потом повернулся и улыбнулся. 

- Начали плохо, получили два удаления подряд. Судьи почему-то очень рьяно взялись за дело, - отметил после игры форвард "Сталкера" Роман Лебедев.

- Незадолго до начала встречи Черенков предупреждал, что арбитры будут работать строго

- Да, но все-таки мы не думали, что наказываться будет каждый зацеп, каждое касание. 

Установив жесткую планку, во втором и третьим периодах судьи нарушений фиксировали много меньше – 12 минут штрафа включая обоюдное удаление. 

Несмотря на значительное преимущество "Сталкера" после второго гола, забить еще раз команда не могла довольно долго. И на самом деле судьба матча висела на волоске фактически до самого конца. Преимущество в одну шайбу может нивелировать любая случайность, какой-нибудь отскок или рикошет. Потому игра и после счета 2:1 была напряженной. 

Дополнительные краски ей придавал антураж. Матч прошел не на правой площадке катка "Центральный", а не левой, где есть трибуны, которые заполнили болельщики "Сталкера", среди которых выделялся чернокожий человек с командным флагом, переживавший весьма импульсивно. Он даже апеллировал к арбитрам. 

- Меня зовут Коллинз. Я из Нигерии. В Москве я преподаю английский язык, - рассказал он. 

- Как давно вы приехали в Россию? 

- Шесть лет назад. Все это время я активно учу русский язык. 

- Как оказались на матче? 

- Мой друг – нападающий "Сталкера" Алексей Новиков. Мы вместе с ним играем в футбол. Он пригласил меня на хоккей. И я пришел поболеть за него и всю команду в целом. Мне очень нравится атмосфера хоккея. Здесь все очень классно!

Находящийся напротив балкон также был заполнен. Таким образом, за встречей наблюдало более двухсот болельщиков, которые увидели не только зрелищный хоккей, но и церемонию представления составов команд, когда каждый игрок после объявления имени и фамилии выкатывался от синей линии на метр вперед. Еще они услышали гимн России перед началом встречи. И музыку во время остановок матча. 

Особенно торжественная мелодия зазвучала, когда табло показывало 53:56. Мгновением раньше в ворота "Скоростной Машины" влетела третья шайба. После этого исход встречи и всей финальной серии сомнений вызывать уже не мог. 

Вместе с финальной сиреной хоккеисты команды, выигравшей трофей, как положено, высыпали на лед, сбросив перчатки и шлемы, бросив в сторону клюшки. Получили Кубок, сделали круг почета и сгрудились для командного фото - вместе с женами, подругами и даже детишками. 

Однако особо бурной радости не наблюдалось. "Сталкер" стал первым по Москве третий раз подряд. Однако Кубок Крутова команде в двух предыдущих сезонах так и не покорился. Потому очередной выигрыш Отборочного этапа не может быть расценен как большее, чем обычный шаг к главной цели - победе в "Лиге Чемпионов" Финала Фестиваля в Сочи. 

- Мы знали, что выиграем, уже в начале сезона, - заявил Лебедев. - Но в финале было тяжеловато. Впрочем, так всегда. Независимо от соперника. Присутствует мандраж. В целом мы посильнее, чем они. Что и доказали на деле. В принципе, у "Скоростной Машины" особо моментов и не было. Был один, в большинстве. Они его и реализовали. 


Москва, Сталкер, Скоростная Машина, Эдуард Нестеров, Роман Лебедев, Кубок Крутова, Финал Фестиваля, Сочи, Отборочный этап

 

Облако тегов

Отборочный этап, Свердловская область, Кубок Крутова, Владимир Путин, шестой сезон, Омская область, Сочи, Правление НХЛ, Любитель 40+, Региональный представитель, Скоростная Машина, Сталкер, Эдуард Нестеров, Александр Якушев, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Лига Надежды, Рязанская область, Сергей Макаров, Игорь Бахмутов, Всероссийский Фестиваль, Пятый сезон, Москва, Финал Фестиваля, Ярославская область, Лига Мечты, Звезды НХЛ, Андрей Коваленко, Ядрёный Вождь, Московская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига