закрыть окно

Владислав Куршев: Я доволен и счастлив, что мы снова едем в Сочи за победой

Игорь Какурин, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 27 марта 2017 года 13:45
Владислав Куршев: Я доволен и счастлив, что мы снова едем в Сочи за победой

Когда любительский хоккей – это что-то большее, чем просто увлечение; когда команда собирается и сыгрывается годами; когда не существует другого места, кроме первого, и в третий раз выступаешь в поход за победой в Финале Всероссийского Фестиваля в Сочи – об этом в интервью одного из лучших нападающих московского "Сталкера" Владислава Куршева после очередной победы в Отборочном этапе столичного дивизиона "Любитель 40+".

"Сталкер" в третий раз подряд выиграл Москву – в двух финальных матчах со "Скоростной Машиной" своей бывшей звезды и члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова. И победную точку во второй встрече поставил шайбой Куршев – один из самых быстрых среди "40+" игроков, с 16 шайбами третий снайпер своей команды после Романа Лебедева и Андрея Кадейкина.

- Тяжелая была игра. "Машина" сегодня собралась, не отпускали нас до последнего. И мы сами что-то как-то немножко из куража, из игры вышли – начали удаляться. Много, много удалений было, особенно когда играли четыре на пять – ненужное совершенно удаление, и оставляем сами себя втроем. Поэтому когда счет был 1:1 – все до последнего бились. Лебедь (Роман Лебедев, лучший снайпер "Сталкера" и всего турнира, 4 гола в двух матчах финала. - здесь и далее прим. nhliga.org) – молодец! Тренер сказал защитникам бросать низом, вот Алексеев и бросил, а Лебедь там отыскал шайбу между ног у вратаря, лежала на ленточке. Молодец - добил, гол сделал! Ну, а когда забил уже я - скорость помогла убежать за пять минут до конца - то уже всё. 3:1 в финальном матче, решающем, когда уже отданы все силы, тяжело отыграть. Практически нереально.

- Каковы ощущения от этого сезона? Очередная победа "Сталкера" в Отборочном этапе, снова ни одного поражения... 

- Сезон прошел хорошо. Мы подтвердили свой уровень. Наша команда практически не поменялась, за исключением того, что вот Эдик Нестеров ушел, и еще пара игроков, но они не основного состава. Так что у нас остались все те же. Ребята сыграли на уровне.

- Есть ощущение, что "Сталкер" стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном, например?

- Просто мы еще больше сыгрались. Опыт приходит как раз в сыгранности. Стали много забивать как раз комбинационных красивых шайб – то есть, стали лучше в понимании игры, распасовке. Защитники отдают на бросок, а не всегда бросают сами... Наша игра стала красивее. И на результат посмотреть – по заброшенным-пропущенным шайбам разница что-то вроде плюс 110 (считая плей-офф - +111). Это говорит о том, что наш уровень растет.

- А дальше - снова Сочи, "Лига Чемпионов". И понятно, зачем вы туда едете…

- Всем понятно, зачем мы туда едем (смеется). Два года туда ездили: пока без результата – были вторые, были третьи... (в финале Кубка Крутова-2014 "Сталкер" уступил первому обладателю главного трофея Ночной Лиги "Невскому Легиону" (Санкт-Петербург), через год, в полуфинале - будущему победителю "Авто" (Екатеринбург). Для нас единственный результат – первое место. Второе-третье места нас никаким образом не устраивают, нам они совершенно не нужны.

- Сейчас будет первый Финал Фестиваля в шестилетней истории Ночной Лиги, в котором не сыграет ни один из предыдущих победителей. По регламенту теперь ни "Авто", ни "Невского Легиона", которым вы проигрывали в плей-офф, не будет. И, наверное, это шанс для всех других и в первую очередь для вас…

- Согласен, что это шанс. Но сейчас в любом случае победит команда, которая не выигрывала ни разу, но я не могу сказать, что это будет "Сталкер". Мы едем за победой, да. Но сейчас, в этом году, по "40+" уже начал играть 77-й год рождения, то есть ребята свеженькие, молодые пришли в Ночную Лигу. Наверняка в регионах есть такие – хорошие, быстрые, с головой, с руками. 

- А по Москве это чувствовалось, что прибыло игроков?

- Да, 77-й год вступил в игру. Вообще, у нас три команды тут на уровне играют, все три в порядке ("Сталкер", "Скоростная Машина", "Благовест" - тройка призеров московского Отборочного этапа). Мы выиграли только из-за сыгранности, считаю. Это очень ощущается, что конкуренция растет. Да, мы прошли сезон без поражений (у "Сталкера" была одна единственная ничья в одной из групповых встреч со "Скоростной Машиной"), но выкладываться нам приходиось по полной. За исключением пары – тройки матчей, разве что, когда мы по 15 забивали. А если, допустим, найдется на следующий сезон какой-то меценат и вложит деньги в новую команду…

- Вот нашелся уже – "Скоростная Машина"…

- Да, "Скоростная Машина". В следующем сезоне, может быть, еще человек проспонсирует сезон: он набрать состав. В Москве полно хороших игроков, можно пригласить с регионов, кого-то, кто не попадают в состав у себя оттого, что просто не знают – у кого там нет друзей или что-то еще. А так - игроков полно! Так что здесь, в принципе, только вопрос денег: если готов человек проплатить, купить форму, купить клюшки и набрать команду - он это сделает.

- Во многих регионах Ночной Лиги играют так называемые "легионеры" - хоккеисты из соседних областей, допустим...

- Я знаю. И многие москвичи ездят играть. И даже в Калининград.

- Вот ХК "Богородск" выиграл Московскую область по "40+", и там на первых ролях Владимир Ромашов, один из ваших бывших партнеров по "Сталкеру"…

- Да, играл в Москве и ушел в область. Мы, может, еще сыграем с ними сейчас в Сочи – это как жребий ляжет. Команда у них неплохая, а по жрeбию могут очень сильные команды попасть в одну группу. И там будет "группа смерти" такая.

- Наконец, каковы главные ощущения хоккеиста Куршева от этого сезона?

- (широко улыбается). Это - удовольствие от игры в хоккей, от побед, от заброшенных шайб. Удовольствие от того, что меня держат в команде не просто так. Не потому, что вот есть такой Влад Куршев, который когда-то с кем-то дружил, а потому, что я помогаю команде – забил 16 голов в этом сезоне. Ребята в "Сталкере" очень правильно делают, что не меняют состав - есть дружный сплоченный коллектив. Меня приглашали перед началом сезона и в "Машину" тоже – Эдик звал. Я ему ответил: "Ну, если в "Сталкере" мне на дверь покажут, пойду к вам" (улыбается). В "Сталкере" сказали: "Ты нам нужен, играй". Поэтому я доволен и счастлив, что мы снова выиграли в Москве, и снова едем в Сочи за победой. Жалко, единственно, Серёгу Куцуляка. Его нам не хватает, конечно: и руки хорошие, и "физика", и голова. Но что-то с ногой, травма (нападающий Сергей Куцуляк пропустил большую часть этого Отборочного этапа, перенес операцию, и не сможет сыграть в Финале Фестиваля-2017)

- Но он постоянно рядом с командой, за скамейкой, болеет и переживает...

- Да-да-да! Я в прошлом году в московском финале тоже не участвовал. Но тоже приехал и стоял на лавке, так же болел и переживал вместе с ребятами. У нас коллектив!

- Может, еще и поэтому "Сталкер" третий год выигрывает Москву?

- Может, да. У нас нет такого, чтобы, знаете: вот меня сегодня на игру не поставили, так я не приеду, мне плавать, как они там и что без меня. Мы действительно команда, мы все вместе, и переписываемся в Интернете, и кто на трибуне - ведет онлайн-трансляцию. Мы всегда знаем, что даже если нет возможности приехать на игру по каким-то семейным, скажем, делам, или в отъезде - в отлете ты находишься, ты всегда будешь в курсе.

- А шампанским на после победы вы так и не запаслись в "Центральном"?

- А вот не знаю! Я до раздевалки еще не дошел. Заранее-то ничего не было. Но, может, кто-то где-то в машине тайком придержал... 

- По опыту предыдущих финалов - что сейчас скажет в раздевалке ваш строгий тренер Сеич - Александр Алексеевич Чертов?

- Опять вставит нам как обычно (смеется). Скажет: "Сыграли, как всегда, никак!". И следующая тренировка, как обычно, в среду. Мы по средам тренируемся.


Сталкер, Москва, Отборочный этап, Любитель 40+

 

Облако тегов

Скоростная Машина, Любитель 40+, Звезды НХЛ, Кубок Крутова, Рязанская область, Владимир Путин, Сочи, Лига Мечты, Москва, Ядрёный Вождь, Сталкер, Финал Фестиваля, Игорь Бахмутов, Региональный представитель, Свердловская область, Сергей Макаров, Омская область, Ярославская область, Андрей Коваленко, Эдуард Нестеров, Правление НХЛ, Пятый сезон, Московская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Всероссийский Фестиваль, Отборочный этап, шестой сезон, Лига Надежды, Александр Якушев, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига