Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Евгений Плющенко вывел "Ледяных Волков" в финал московской "Лиги Надежды"

27.03.17 16:15
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org. Фото: Мари Смирнова, ХК "Ледяные Волки"

Двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, с этого сезона выступающий в качестве нападающего московской команды Ночной Лиги "Ледяные Волки", забросил победную шайбу в полуфинале второй группы столичной "Лиги Надежды" и вывел тем самым свою команду в финал - он не сомневается, что "волкам" по силам выиграть турнир.

В субботу "Ледяные Волки" встречались в полуфинале с командой "Патриот" и выиграли 2:1. Второй гол "волков" менее, чем за пять минут до конца третьего периода забил Плющенко.

- Для меня, во-первых, большая честь играть в клубе "Ледяные Волки", и хочу поблагодарить весь коллектив, что меня приняли. Очень порядочные люди, очень порядочные спортсмены, все бьются до конца, борются. Перед собой в начале поставили цель выйти в плей-офф, мы это сделали. Потом мы попали в полуфинал, это заслуга всей команды, всех игроков, тренера, всего коллектива. Мне понравилось, как мы играли: отдавались полностью. Сейчас мы ставим цель - только победа в финале и ничего кроме! - заявил Евгений Плющенко.

- Но спорт есть спорт: может всякое случиться, мы можем не выиграть, но, как мне кажется, что мы уже добились очень хорошего результата. Эмоции в полуфинале зашкаливали, тем более, когда я забил, и моя шайба оказалась победной! На мой взгляд, "Патриоты", с которыми мы играли, - это команда очень сильная, сплоченная, очень наигранная. И, конечно, когда ты побеждаешь сильную команду, то это тебя окрыляет. И ты хочешь ещё, ещё и ещё двигаться дальше, тренироваться, побеждать, делать точные пасы и забивать голы, - добавил нападающий "Ледяных Волков".

Плющенко пригласил всех болельщиков на финал с командой "Динамика", который пройдет в 17:00 на левом поле Ледового дворца "Центральный" в Москве. "Конечно же, хочется поблагодарить болельщиков, которые приходят и болеют за нашу команду. И я хочу призвать всех желающих, всех болельщиков поддержать нас в финальной игре - ваша поддержка нам очень нужна! Сейчас главное - вот эта неделя: нужно достойно потренироваться и достойно выступить в финале. Невозможного нет, наш девиз: невозможное - возможно. И мы уже доказали нашим оскалом, нашей стаей, что мы готовы идти до конца и побеждать!".

"Ледяные Волки" заняли третье место в круговом турнире девяти команд второй группы московской "Лиги Надежды". В четвертьфинале со счетом 4:0 выиграли у "Московских Соколов". Плющенко провел в сезоне 10 матчей, в которых набрал 5 (4+1) очка. На счету еще одного известного спортсмена, выступающего за "волков" - футболиста Александра Мостового, который играет в хоккей в амплуа защитника, 15 матчей и 9 (7+2) очков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ