Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Ястребы" - победитель отборочного этапа в Московской области, Дивизион 18+

27.03.17 09:05
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В минувший уикэнд состоялась серия финальных игр в Региональном этапе плей-офф отборочного этапа Фестиваля НХЛ в Московской области. Путёвку в Сочи разыграли между собой команды "Ястребы" (Коломенский р-н) и "Импульс" (г. Черноголовка).

Началась серия в Воскресенске, где хозяева площадки, "Ястребы" одержали уверенную победу над опонентами 2-0 (0-0, 1-0, 1-0), воспользовавшись ошибками в обороне гостей. Неразберихой на пятачке во втором периоде воспользовался Максим Исайкин (1-0), а точку в третьем периоде, вырвавшись в контратаку поставил Юрий Сорокин (2-0). Стоит заметить, что вторую шайбу "Ястребы" забросили играя вменьшинстве. Вцелом счёт не отражает общей картины игровых действий на льду, обе команды сражались, бились до последнего, "Импульс" подвела реализация создаваемых моментов.

На следующий день в Черноголовке ситуация поменялаясь в диаметрально противотоложенную сторону, снова счёт 2-0 (1-0, 0-0, 1-0) и снова победа хозяев, на на этот раз победителем в противостоянии уже вышел "Импульс". Как и предугадывалось, на открытом льду происходила совершенно другая игра. "Импульс" выглядел лучше, захватил инициативу в самом начале матча и на протяжении свей игры имел позиционное и территориальное преимущество. "Ястребы" же в самом начале первого периода не смогли воспользоваться ошибкой в обороне черноголовцев, как они это сделали в первой игре и не поймали хозяев льда на контратаке. "Импульс" сделал правильные выводы и стал играть с оглядкой на оборону, а гости изначально начали эту игру вторым номером. Впрочем большой процент брака можно объяснить очень высоким темпом, заданным хоккеистами обеих команд с первых секунд встречи. Первый по настояещему острый момент произошел у ворот "Ястребов" на 15-й минуте первого периода, вратарь гостей сильно сместился в правый угол, последовал бросок, но здесь коломенцев спасла штанга, шайба отскочила в угол площадки, где её подобрал игрок "Импульса", отдал точую передачу партнёру, второй бросок и шайба в воротах, на 15-й минуте хозяева выходят вперёд (1-0 Александр Белов). Второй период остался "за вратарями", не смотря на то, что скорости не упали, а количество атак и бросков по воротам вообще увеличилось. Поведя в счёте черноголовцы, во что бы то ни стало, пытались удержать это минимальное преимущество и не стеснялись во имя этого нарушать правила, за что регулрно посещали скамейку "для плохих парней" и не только. Кульминацией периода стала 36-я минута, когда за подножку, совершенную Александром Рябовым, в ворота "Импульса" был назначен штрафной бросок. Черноголовцы пошли на хитрый шаг, вполне дозволенный правилами и заменили вратаря, в ворота встал Максим Звягин. Хитрость увенчалась успехом, Юрий Сорокин не сумел переиграть вратаря и Максим оставил свои ворота сухими, после чего поехал на смену, передав пост на последнем рубеже Сергею Палёнову. Решающей же в этом матче стала первая минута закльчительного периода. Второй "Большой" перерыв пошёл на пользу игрокам "Импульса", которые уже в первой атаке (в этом периоде) смогли удвоить своё преимущество (2-0 Хамит Исмаилов). Всё возрастающие эмоции на скамейке "Ястребов" не спостобствовали созиданию и всё больше в воздухе витала мысль о третьем матче.

Третий матч серии прошел на Катке имени ЗМС, Олимпийского чемпиона А. С. Ионова в Электростали. Хотя, по протоколу "Ястребы" и считались хозяевами, на самом деле - этот лёд был действительно нейтральным и в определённой степени одинаковым для всех. Матч посетили рекордное количество зрителей, около 350 человек, а с учетом того, что на этом катке отсутствуют трибуны, арена спорткомплекса зрительно казалась переполненной. Да и болельщики устроили своим командам ошеломительную поддержку ещё с первых секунд, как их "подопечные" хоккеисты вышли на раскатку. Вот в такой обстановке и начался этот решающий поединок между сильнейшими командами Дивизиона 18+. Начлся матч очень осторожно, создалось впечатление, что главное сейчас для обеих команд не пропустить. Действительно, по итогам предыдущих матчей серии, тот кто поражал ворота соперника первым, тот и выигрывал. Особое внимание уделялось контролю шайбы. Не стоит упускать из виду и фактор неизвестной для обеих команд и ранее не опробованной ледовой площадки. На 3-й минуте "Ястребы", не разобрались на пересменке, получили малый скамеечный штраф на нарушение численного состава, так что с первых минут комфортнее в создавшихся условиях адоптации почувствовали себя хоккеисты из Черноголовки. Однако к середине первого периода освоились уже обе команды и начали вести себя более раскрепощенно. Стали больше и смелее атаковать, прибавилось работы у вратарей - Кирилла Назаркина (Ястребы) и Сергея Палёнова (Импульс). Первым успех пришёл к хоккеистам "Импульса". Счёт в матче на 16-й минуте открыл Алексей Субботин с передачи Дмитрия Коряева. Для черноголовских ребят, это несомненно был успех, но соперника данное остоятельсво не сломило! "Ястребы" буквально полетели отыгрываться, возможно окончательно раскрепостившись они усороили штурм ворот "Импульса" проводя атаку за атакой и уже через пару минут добились своей цели. На 19-й минуте, впервые в этой серии, Александр Сорокин сравнивает счёт. В ассистентах у Александра - Владслав Найдёнов. Статус кво восстановлен и команды уходят на пеперыв при счёте 1-1.

С первых минут второго периода на первое место в матче снова водрузилась оборона. Каждый хоккеист, каждый болельщик прекрасно осознавали всю цену заброшенной шайбы. Написанное выше не умоляет действий игроков нападения, наоборот, они как заведённые наслись к воротам соперника, разыгрывая одну комбинацию за другой, но и защита не дремала да и вратари были на высоте. И всё таки крытые катки привычнее для коломенских хоккеистов. К середине встречи стало вырисовываться некоторое игровое превосходство "Ястребов". На 29-й минуте за удар соперника клюшкой отбывать малый штраф поехал игрок "Испульса" Дмитрий Колобаев. "Ястребы" поспешили воспользоваться таким шансом и сразу, выиграв вбрасывание, обрушились на ворота черноголовцев градом бросков, в безвыходной ситуации, защитник Александр Белов спас свою команду от гола успев сдвинуть ворота, когда вратарь уже был обыгран. Да, взятия ворот не произошло, но "Импульсу" теперь предстояло отбиваться втроём полторы минуты. С этой задачей черноголовцы справились и четвёртый игрок уже успел появиться на льду и утремиться к воротам своей команды, но помочь он не успел. Всё тот же Александр Сорокин, воспользовавшись неудачным отскоком шайбы от хоккеиста "Импульса" вывел "Ястребов" вперёд (31 мин. 2-1). После этого гола "Импульс", так же как и "Ястребы", оказавшись в этом матче, в роли догоняющих играть не броил, а продолжил натиск на ворота соперника, заставляя последнего ошибаться. На 37-й минуте за подножку отправился отдыхать две минуты Сергей Цыплаков, но возпользоваться удалением, как "положено" черноголовцам не удалось, наоборот именно оно возымело обратный эффект и по сути поставило точку в этом матче. Отбыв положенное время в боксе для оштрафованных игроков, Сергей Цыплаков выйдя на лёд, организовал контратаку в которой отдал точную передачу на Сергея Корчевого и тот увеличил отрыв коломенцев в счёте (39 мин. 3-1). Снова под занавес периода "Импульс" пропускает шайбу в свои ворота.

Третий период практически полностью остался за хоккеистами из Коломенского района. Нет, "Импульс" ни только не бросил играть, а продолжал атаковать, но эти актаки не вриводили к нужному чернооловцам результату. "Ястребы" же напротив, почувствовав уверенность и понимая, что счёт для них вполне комфортный, не брезговали и удалениями. в середине третьей двадцатиминутки Владислав Найдёнов установил окончательный счёт (51 мин. 4-1) и вопрос о победителе матча стал практически решён. Отмечу, что даже в эти, трудные для команды минуты, черноголовские больельщики всячески поддерживалии подбадривали свою команду, призывая не падать духом и продолжать биться. Болельщики "Ястребов", конечно. тоже не отставали в поддержке и гнали в бой своих ребят. Недостатка в мотивации не было! Бились и те и другие до последних секунд, а кодга таймер электронного табло Катка имени А. С. Ионова показал игровое время 20:00 и сирена возвестила об окончании матча, радости коломенцев не было предела! Оно и понятно, заслуженная победа, замечательная игра, красивый финал!

От лица Регионального представительства НХЛ в Московской области мы поздравляем команду "Ястребы" с выходом в финал Фестиваля Ночной хоккейой лиги и желаем удачного выступления в Сочи!

Так же мы сердечно благодарим всех участников Отборочного этапа Фестиваля НХЛ в Московкой области, желаем удачи, самосовершенствования, здоровья, множества побед! Спасибо, что этот сезон вы провели с нами! Все мы разные - хоккей один! Так звучит девиз Лиги, так играйте же, тренируйтесь, а мы, как организаторы будем делать все от нас зависящее, для развития нашего с вами любимого вида спорта! Любите хоккей!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 апреля, 09:00. Московская область завершила сезон
18 апреля, 09:13. Закрытие Отборочного этапа пройдет 22 апреля
29 марта, 09:31. Фото отчет с финальных игр
27 марта, 14:35. Уверен, что «Ястребы» и «Богородск» достойно представят регион...
23 марта, 10:00. Анонс финальных матчей Дивизион 18+ "Лига надежды"
19 марта, 10:30. Юго-восточный финал отборочного этапа НХЛ в Дивизионе 18+
19 марта, 08:00. ХК Богородск - Победитель Отборочного этапа НХЛ в дивизионе 40+
14 марта, 15:14. Анонс матчей полуфинала Регионального плей-офф в Московской области
14 марта, 15:00. Заседание СДК №23 юг
12 марта, 10:12. Итоги 1/4 регионального финала Запад-Север
9 марта, 10:17. В зоне «Юг-Восток» определился четвертый участник Регионального плей-офф
7 марта, 12:15. Расписание матчей 1/4 финала регионального плей-офф Север-Запад Одинцово
6 марта, 13:32. "Химик" и ХК "Богородск" - в финале "40+" Московской области
3 марта, 13:04. Анонс финальных игр Дивизиона Запад Одинцово
2 марта, 13:28. Региональный плей-офф "Любитель 40+" стартовал

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ