закрыть окно

Роман Лебедев: "В Сочи подводит мандраж. Справимся с ним – выиграем"

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 30 марта 2017 года 12:0
Роман Лебедев: "В Сочи подводит мандраж. Справимся с ним – выиграем"

Лучший бомбардир московского Отборочного этапа в дивизионе "40+", автор четырех шайб в двух матчах финала, нападающий "Сталкера" Роман Лебедев – о серии со "Скоростной Машиной" (6:3, 3:1) и предстоящем Финале Фестиваля в Сочи. 

- Вторая игра московского финала, как показалось, сложилась тяжелее, чем первая. 

- В общем, да. Начали плохо, получили два удаления подряд. Судьи почему-то очень рьяно взялись за дело. 

- Незадолго до начала встречи Александр Черенков предупреждал, что арбитры будут работать строго

- Да, но все-таки мы не думали, что наказываться будет каждый зацеп, каждое касание. 

- Более напряженный характер второго матча – заслуга "Скоростной Машины" или истинных возможностей не показал "Сталкер"? 

- Думаю, и мы, и они сыграли примерно так, как в первом матче. Просто сама игра сломалась из-за удалений. Вы видели, сколько их было (по 14 минут штрафа у каждой из команд, по восемь – в первом периоде. – Прим. автор). "Скоростная Машина" ничего особого не показала. У нас было море моментов. Но использовали только три. 

- В чем были сильнее?

- Настойчивей в концовке. Да и в целом мы посильнее, чем они. Что и доказали на деле. В принципе, у "Скоростной Машины" особо моментов и не было. Был один, в большинстве. Они его и реализовали. 

- Но и ваша победная шайба была заброшена не без доли удачи. 

- Да. Но сколько мы не забили?! Когда-то должно было повезти. 

- "Сталкер" - чемпион. Обычное явление для московского Отборочного этапа. 

- Мы знали, что выиграем, уже в начале сезона. Но в финале было тяжеловато. Впрочем, так всегда. Независимо от соперника. Присутствует мандраж. 

- Какое впечатление оставила "Скоростная Машина"? 

- Молодцы, хорошо играли. Могли бы добиться большего, если бы в их составе было побольше игроков более высокого класса. И если бы на скамейке присутствовал тренер. Потому что Эдуард (Нестеров) – игрок хороший, но без тренера тяжело. Должен быть человек, который вовремя подскажет, что-то поменяет. 

- Игроки "Сталкера" сетовали, что имеют мало матчей высокого накала. И это негативно отражается на выступлении команды в Сочи. Хорошо, что перед Финалом была эта серия со "Скоростной Машиной"? 

- До Сочи еще далеко. Готовиться и готовиться. Там, конечно, команды разные. Но в решающих матчах будет как минимум не легче. 

А вообще уровень конкуренции – важна тема. В Москве только две команды более-менее. Остальные – неровня. Весь год играешь проходные матчи. Поэтому, да, получается побороться, по сути, только в финале. Было бы здорово, если бы организаторы что-то придумали и уравняли команды. 

- Кто ж с вами сравнится-то?! 

- Ну, не знаю. Может быть, стоит объединить Москву и область? А так – 10 команд, из которых шесть откровенно проходных, обыгрываем их по 8:0, 10:0. 

- Как будете готовиться к Финалу Фестиваля? 

- Пока не знаю. Руководство скажет (интервью состоялось сразу после второго финального матча)

- Но напоминать вам о задаче на турнир в Сочи руководству, думаю, лишний раз не стоит. 

- Да, в Сочи едем выигрывать. Надеюсь, это, наконец, получится. У нас в этом году состав боевой. Главное, чтобы никто не выпал из-за травм. 

Полуфинал в прошлом году и финал в позапрошлом мы проиграли сами. Были сильнее. Так нам казалось. И так говорили многие. Сами, уж извиняюсь, обделались. Подвел мандраж. Нам нужно справиться с собой. Тогда, наверное, выиграем. 

- То есть решающим будет психологический фактор?

- Да. Так было в предыдущие годы. Так будет и сейчас. Надеюсь, опыт двух предыдущих лет не прошел даром. И теперь у нас все получится. 

 

 


Роман Лебедев, Сталкер, Москва, Отборочный этап, Сочи, Финал Фестиваля, Скоростная Машина, Эдуард Нестеров, Судейство

 

Облако тегов

Александр Якушев, Пятый сезон, Кубок Крутова, Скоростная Машина, Андрей Коваленко, Лига Надежды, Сочи, Эдуард Нестеров, Омская область, Свердловская область, Московская область, Москва, Любитель 40+, шестой сезон, Всероссийский Фестиваль, Звезды НХЛ, Владимир Путин, Региональный представитель, Рязанская область, Игорь Бахмутов, Лига Мечты, Ядрёный Вождь, Ярославская область, Отборочный этап, Финал Фестиваля, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Правление НХЛ, Сергей Макаров, Сталкер

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига