Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Финал мечты" на "Арене Омск": "Титан" обыграл "Колчак" и едет в Сочи!

03.04.17 11:15
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В субботу, 1 апреля, главная ледовая площадка Омской области – «Арена Омск» впервые приняла матч Ночной Хоккейной Лиги, в котором сразились хоккейные команды «Титан» и «Колчак»: это была игра за победу в Отборочном этапе и «путевку в Сочи», и верх со счетом 4:0 взял «Титан».

Эта встреча стала заключительной в сезоне и для обеих команд, и в игровом календаре Омской НХЛ в целом. ХК «Колчак» на протяжении большей части сезона шел лидером, занимая первую строчку в турнирной таблице, сумев одержать 13 побед в 13 играх (39 очков). ХК «Титан» подошел к отчетному матчу в ранге второй команды, одержав на одну победу меньше (36 очков). Такой турнирный расклад означал, что для победы в сезоне «колчаковцам» достаточно было сыграть вничью, а «титановцам» нужна была только победа, потому как при равенстве очков в дело вступали дополнительные показатели – разница заброшенных и пропущенных шайб в играх между этими соперниками.  В случае равенства и по этому показателю, чемпион должен был определиться по разнице забитых и пропущенных шайб в целом за сезон.

По своему содержанию решающая битва между «Титаном» и «Колчаком» оказалась ничуть не хуже игр чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Зрители, пришедшие на трибуны «Арены Омск», получили возможность увидеть яркую и бескомпромиссную борьбу, проявившуюся в большом количестве острых моментов, силовых приемах, стычках между соперниками, обилием штрафных минут, эффектными сейвами вратарей и самоотверженной командной игрой.

«Мы соскучились по хоккею и решили вновь прийти на Арену, чтобы еще раз погрузиться в эту атмосферу, поддержать игроков. А они, в свою очередь, оправдали ожидания и подарили потрясающую игру, ставшую украшением всего сезона», – рассказали после игры болельщики.

Уже с первых минут «Титан» обозначил серьезные претензии на победу, сумев завладеть преимуществом, которое, в итоге, превратилось в заброшенную шайбу. Наращивая превосходство с каждой новой атакой, хоккеисты «Титана» праздновали успех в каждом из периодов, доведя дело до убедительной победы 4:0. Автором покера (четыре шайбы, заброшенные одним игроком) стал форвард ХК «Титан» Евгений Сероух, завоевавший также звание лучшего бомбардира сезона с 67 (34+33) очками.

«Все понимали, насколько высока ответственность в этой игре, ведь решалась не только судьба первого места, но еще и определялась команда, которая поедет в Сочи на Фестиваль НХЛ, – поделился впечатлениями после игры форвард и играющий тренер ХК «Титан» Евгений Сероух. – Благодарен всей команде за эту самоотверженную игру и могу с  уверенностью сказать, что финал Ночной Лиги в Омской области стал одним из лучших».

К чести ХК «Колчак» стоит отметить, что игроки продолжали до финальной сирены искать путь к воротам «Титана», который защищал Андрей Першин, но раз за разом терпели неудачу. По ходу встречи отличные возможности для взятия ворот были у нападающих Евгения Антоненко, который выходил один на один с голкипером соперника, и у Сергея Захарова, а также у защитника Виталия Покальчука, бросавшего в большинстве из убойной позиции в неприкрытый угол, но сломавшего в самый ответственный момент клюшку.

Одержав победу в матче, ХК «Титан» вырвался на первое место, во второй раз подряд завоевал чемпионский кубок и вновь представит Омскую область в Финале Фестиваля в Сочи, который пройдет с 3 по 17 мая 2017 года. В прошлом году омичи заняли в Сочи высокое пятое место, проиграв в четвертьфинале с минимальным счетом 2:3 будущему обладателю Кубка Крутова - "Авто" из Екатеринбурга. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ