закрыть окно

Бахмутов: "В московской Ночной Лиге могло бы быть на 300 команд больше…"

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 03 апреля 2017 года 13:35
Бахмутов: "В московской Ночной Лиге могло бы быть на 300 команд больше…"

Сразу после окончания церемонии закрытия московского Отборочного этапа, которая прошла в минувшую субботу первого апреля на катке "Центральный", генеральный директор Ночной Хоккейный Лиги Игорь Бахмутов оценил прошедшие соревнования - по его мнению уровень столичного любительского чемпионата серьезно растет.  

По итогам Отборочного этапа путевки на Финал Фестиваля в Сочи завоевали: "Сталкер" (дивизион "40+"), "Арктик" ("Лига Надежды") и "Победа" ("Лига Мечты"). 

- Отборочный этап прошел хорошо, - отметил Бахмутов. – Самое главное, что все команды, все игроки получили от сезона удовольствие и вынесли пользу. Последняя заключается в том, что в свободное от работы время люди играют в хоккей, то есть занимаются спортом. А также – повышают уровень мастерства, свой личный и общекомандный. 

- В связи с этим вопрос – уровень московского этапа, на ваш взгляд, растет? 

- Однозначно и серьезно. Вместе с этим повышается и конкуренция. Как знать, может быть когда-нибудь догоним Высшую лигу (улыбается)

- Заметным явлением этого сезона стало появление в команде "Ледяные Волки" Евгения Плющенко и Александра Мостового. 

- Думаю, то, что представители других видов спорта сегодня обращаются к хоккею, совсем не случайно. Наша игра интересна массам. И появление в Ночной Лиге Плющенко и Мостового лишнее доказательство тому, какое место в жизни населения занимает хоккей, сколь много он значит для страны. 

- Видели Плющенко и Мостового в деле? 

- Видел. Они двигаются в правильном направлении. Потенциал для роста очевиден. 

- Следующий вопрос традиционный – об увеличении количества команд на следующий сезон. 

- Говорить на эту тему пока не готов. Все будет зависеть от количества льда, который будет выделен для игр Ночной Лиги. 

- Проблема? 

- Да. И она сдерживает естественный процесс расширения Лиги, наращивания массовости. В Москве из-за нехватки льда в Ночную Лигу не могут вступить около 300 новых, уже готовых команд. 

- А вообще, за пять лет существования Ночной Лиги ее название невольно вводило в заблуждение многих болельщиков, которые всерьез полагали, что у нас играют в хоккей по ночам, улыбнувшись заявил в заключении Бахмутов. - Мы подумали, не пора ли выходить на свет? Поэтому сейчас рассматривается вопрос о переименовании НХЛ в ВХА - Вечернюю Хоккейную Ассоциацию. Это тоже неплохо звучит! И так ни у кого не будет возникать вопросов. 

 


Игорь Бахмутов, Москва, Отборочный этап

 

Облако тегов

Скоростная Машина, Кубок Крутова, Всероссийский Фестиваль, Лига Мечты, Свердловская область, Александр Якушев, Правление НХЛ, Отборочный этап, Пятый сезон, Лига Надежды, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Омская область, Ярославская область, Владимир Путин, Сочи, Финал Фестиваля, Сталкер, Сергей Макаров, Звезды НХЛ, Региональный представитель, Ядрёный Вождь, Москва, Московская область, Рязанская область, Любитель 40+, Андрей Коваленко, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Эдуард Нестеров, шестой сезон, Игорь Бахмутов

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига