закрыть окно

Плющенко: "В следующем сезоне в Ночной Лиге появятся и другие фигуристы"

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 04 апреля 2017 года 12:50
Плющенко: "В следующем сезоне в Ночной Лиге появятся и другие фигуристы"

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, нападающий московской команды "Ледяные Волки" Евгений Плющенко – о финальном матче "Лиги Надежды", первом сезоне в хоккее и будущем в Ночной Лиге. 

В субботу первого апреля "Ледяные Волки" уступили в решающей встрече команде "Динамика" в серии послематчевых бросков со счетом 2:3. В первом периоде Плющенко присутствовал на льду, когда "хищники" открыли счет. А под занавес двадцатиминутки получил травму. Несколько секунд лежал. Встав, апеллировал к арбитрам. И покинул площадку с окровавленной губой, уйдя в раздевалку для оказания помощи. Судьи нарушение не зафиксировали. Плющенко вернулся на лед после перерыва. 

- Было явное нарушение правил, - сказал Плющенко после матча. – Соперник сыграл высокоподнятой клюшкой и рассек мне губу. Конечно, ничего особо страшного не произошло. В хоккее такое случается. Но судьи недосмотрели. 

- Вы начинали сезон в маске, закрывающей лицо полностью. Но потом перешли на визор. Не пожалели? 

- Планирую играть с визором и дальше. В маске мне нравится не очень, стекло потеет. Единственное, в следующий раз вставлю капу. Все-таки она нужна... 

- Папа, папа, тебе губу разбили! – в этот момент к Плющенко подбежал маленький ребенок, сын. 

- Ничего страшного. Ударили клюшкой. 

- Почему? 

- Потому что хоккей, сынуля, мужской вид спорта. 

- Каким видом спорта будет заниматься ребенок, когда подрастет? 

- Начнем с фигурного катания, а потом посмотрим. Может быть, станет хоккеистом. Тебе понравилась игра? – обратился Плющенко к сыну. 

- Я не хочу быть хоккеистом! – категорично ответил тот, очевидно страшась раны на лице отца. 

- "Ледяные Волки" дважды не реализовали численное преимущество "пять на три". Ключевые моменты матча?

- Однозначно. Еще у нас были и другие выгодные моменты, выходили "один в ноль". Должен был забрасывать несколько раз и лично я. Это нервы. С ними мы не справились. Мандражировали. Все-таки попали в финал впервые. Но ничего страшного не случилось. Ребята из команды соперника сыграли немного жестче, агрессивнее, чем мы. Иногда действовали не по правилам, но некоторые моменты судьи не увидели. У соперника вообще сильная команда, давно играющая в таком составе. Нам нужно становиться сильнее, злее. Мне кажется, именно спортивной злости, жесткости и не хватило. Но мы сделаем выводы. Впереди Финал Фестиваля в Сочи ("Ледяные Волки" сыграют в дивизионе "Кубок Большого Шлема". – прим. nhliga.org). Будем бороться за победу и там. А сейчас продолжим тренировки. 

- Ваш партнер по команде Александр Мостовой сказал, что "Ледяные Волки" владели подавляющим преимуществом. Согласны? 

- Сто процентов. Просто нужно было забивать. Но сегодня, к сожалению, не получилось. Что ж, это спорт. Бывает и так. Думаю, это поражение сделает нас только сильнее. Нужно больше работать. На следующий сезон поставим задачу выиграть. 

- Итоговое второе место – повод сказать, что вы довольны сезоном? 

- Однозначно. Это мой первый хоккейный чемпионат. И сразу такой скачок. Доволен своей игрой. Поначалу не мог забить. Но потом голы пошли. Удалось забросить и важную шайбу – победную в полуфинале. Тем не менее, работы еще много. Свои ошибки знаю. 

- И в чем же они заключаются? 

- Нужно больше работать с клюшкой.  

- Прогресс в своей игре ощущаете? 

- Прогресс есть. И я вижу, что могу расти в хоккее. Приложу для этого все усилия. 

- На днях вы заявили о завершении карьеры фигуриста. Карьеру хоккеиста в следующем сезоне продолжите? 

- Буду играть в Ночной Лиге обязательно. Мы усилим состав команды. Скажу больше. Есть ребята-фигуристы, которые закончили со спортом. И мы с ними уже начали хоккейные тренировки. Как вы, наверное, слышали, сейчас открывается академия фигурного катания моего имени. Ее нижний этаж будет отдан под хоккей. Там мы будем тренироваться. Думаю, раз пять в неделю. 

- Есть ли среди потенциальных новичков "Ледяных Волков" известные имена? 

- Известных имен нет. Но команду ребята, думаю, усилят. 

- Что вам дал сезон в Ночной Лиге?  

- Хотел бы поблагодарить руководство страны и лично Владимира Владимировича Путина, который дал команду открыть Ночную Лигу. И теперь, посмотрите, сколько людей играют в хоккей, держат режим, ведут здоровый образ жизни. Классно! Что касается меня, то я познал новый вид спорта. Играю в гольф, теннис, футбол. Теперь вот и в хоккей, которому отдаю большую часть времени, чему очень рад. Мне это очень нравится. 


Евгений Плющенко, Ледяные волки, Москва, Отборочный этап, Лига Надежды

 

Облако тегов

Лига Надежды, Кубок Крутова, Отборочный этап, Финал Фестиваля, Любитель 40+, Свердловская область, Рязанская область, Владимир Путин, Сочи, Ядрёный Вождь, Москва, Омская область, Андрей Коваленко, Скоростная Машина, Всероссийский Фестиваль, Игорь Бахмутов, Сергей Макаров, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Московская область, Ярославская область, Пятый сезон, Эдуард Нестеров, Сталкер, Правление НХЛ, Звезды НХЛ, Александр Якушев, Лига Мечты, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Региональный представитель, шестой сезон

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига