Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Кларк вела. Мостовой тащил. Крылов шутил. Как прошла жеребьевка Финала

13.04.17 19:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В четверг 13 апреля состоялась пресс-конференция руководства Ночной Хоккейной Лиги и жеребьевка Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет в Сочи с 4 по 17 мая, непосредственное участие в которой принимали сами хоккеисты команд, которые едут в Сочи.

 В этот день меньше других участников мероприятия спала его ведущая Наталья Кларк. Еще накануне она работала в Санкт-Петербурге на третьем финальном матче Кубка Гагарина между СКА и "Магниткой", которые отыграли без семи минут пять периодов. А уже в 6:30 утра "ее" самолет вылетал в Москву. 

- Да, практически не спала. Но как же я могла бросить любимую Ночную Лигу? - говорила Кларк перед пресс-конференцией.

Завтра в 7 утра ее вновь ждет самолет и Санкт-Петербург, где пройдет четвертый финальный матч. 

В схожее время проснулся нападающий команды "Восход СУ-2" из Касимова Рязанской области Эдуард Султанаев, которому предстояло преодолеть около 300 километров, чтобы с утра оказаться в столице.

- Приглашение на мероприятие стало для меня полной и приятной неожиданностью, - отметил Султанаев, стоя под дождем у входа в пресс-центр МИА "Россия Сегодня", скромно сжимая в руках целлофановый пакет с игровым свитером.

Увы, не дождались собравшиеся игроков московского чемпиона - "Сталкера". Зато с удовольствием приехал создатель, руководитель, капитан и тренер "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров. Его команда, в напряженном и красивом финале московского "40+" уступившая "карминовым", получила от Ночной Лиги "дополнительную путевку"  - как представитель самого большого региона на карте любительского чемпионата страны. Правда, для того, чтобы встретиться в Сочи, "Скоростной Машине" и "Сталкеру" нужно дойти до финала Кубка Крутова. 

"Машина" попала в одну группу с екатеринбургским "Уралом", в составе которого в Сочи приедут несколько действующих обладателей Кубка Крутова из "Авто". Нестеров это знал. "Соперники серьезные. Мы будем готовиться к матчу с ними. Из группы же выходит только одна команда, так что пригрывать в Сочи вообще нельзя", - заявил он.

Главным новшеством жеребьевки этого года стало то, что ее проводили сами участники соревнований. Шесть человек, выходившие на подиум, надев свитеры команд. Дивизион "40+" был доверен Султанаеву и Нестерову. "18+" - москвичам Сергею Мордвинову ("Победа") и Юрию Крысову ("Арктик"), а также капитану "Ярославской Легенды 17" Геннадию Иванову, "Кубок Большого Шлема" - известному футболисту Александру Мостовому, который вместе с известным фигуристом Евгением Плющенко теперь хоккеисты "Ледяных Волков".

Мостовой, вытаскивая и раскручивая шары, шутя, все рассчитывал прочесть на бумажке название "Реал" или "Барселона", но в итоге вытащил своих "Волков". А закончив, отметил: "Так я и не понял, в какой мы группе". И рассмеялся. 

- Ты понял, с кем мы в итоге играем? - уточнил Мостовой у руководителя "Ледяных Волков" Артема Кузьмина.

- Все нормально. Есть с кем потягаться.

"Ледяные Волки" оказались в группе с первым победителем Фестиваля Ночной Лиги челябинским "Орионом" и командой российских журналистов. Еще один соперник - "Сухой", команда одноименного авиапредприятия, в составе которой на лед выходят в том числе и летчики-испытатели.

Заполнившим зал участникам, гостям и журналистам были показаны два ролика. В первом рассказывалось о достижениях Ночной Лиги, которая представлялась машиной, набирающей обороты, то есть увеличивающей количество команд. Тем самым выполняя главную функцию — вовлекая в спорт все большее количество населения страны. 

- Текст к этому ролику писал я, - заявил с улыбкой президент Лиги Александр Якушев во вступительном слове. - Поэтому добавлять что-то еще, наверное, не нужно. Лига растет и развивается год за годом. И потенциал ее велик.

- В Ночной Лиге много звезд из других видов спорта — те же Плющенко, Мостовой. Как удается их "подтягивать"? - спросили у Якушева. 

- Мы никого не зазываем. Это дело добровольное. А желание ребят вполне естественно. Правильно, Саш?

- Да-да — кивнул с места Мостовой. 

Во втором ролике речь шла о компании "Норильский Никель", президент которой Владимир Потанин является председателем Попечительского совета Фонда "НХЛ". 

- "Норильский Никель" - генеральный партнер Ночной Лиги, - отметил руководитель любительского чемпионата страны Игорь Бахмутов. - Как известно, глава компании Владимир Потанин сам выходит на лед, принимает участие в развитии не только хоккея, но и других видов спорта. И вот теперь "Норильский Никель" с нами. 

- Посмотрев такой впечатляющий ролик понимаешь — Ночная Хоккейная Лига набрала серьезные обороты, - отметила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. - Социальный эффект от проекта просто колоссальный. За последние пять лет построено 240 объектов с искусственным льдом. Такой динамики не было никогда. Министерство спорта, конечно, продолжит поддерживать Отборочные соревнования в регионах и сохранит бонус для победителя дивизиона "40+" - право быть включенным в федеральную целевую программу в части строительства ледового дворца. 

- Финал Фестиваля проведем на самом высоком уровне, - констатировал Бахмутов. - Уверенность в этом есть уже сейчас. Испытываю чувство гордости за то, что пал очередной рекорд по количеству команд и участников. В этом сезоне первых было почти 900, а вторых — 17 тысяч. Предвкушаю Финал. Не сомневаюсь, что он станет лучшим в истории. На мой взгляд, на Кубок Крутова могут претендовать около 12 команд. Но главное в любом случае то, что осуществляется огромный социальный проект, в который втягивается все больше людей. 

Генеральный директор Лиги выделил несколько новшеств предстоящего финала: 

- В "40+" введем схему, чтобы за Кубок Крутова боролись 64 команды. А финал хотим провести в день Гала-матча, чтобы главный трофей Лиги победителям вручил лично президент страны Владимир Путин.

- Проявляют ли интерес к Ночной Лиге иностранные команды?

- Да. В этом году в Сочи сыграет команда "Русские немцы". Есть большой интерес в Казахстане, Белоруссии, Прибалтике. А также в Канаде и США. Но сказать что-то более конкретное сейчас сложно. 

В зале присутствовал известный шоумен, друг Ночной Лиги Сергей Крылов, взявший слово. 

- Вы похожи на группу "Abba", - вдруг заявил он, обратившись к президиуму. - Игорь Анатольевич — спасибо за доступность. Руководить таким проектом и оставаться доступным — большое дело. Александр Сергеевич, вас помню с 1972 года. Марина Владимировна, вы сказали, что с начала года провели в полете 44 часа. Если что — берите с собой меня.

В этот момент Крылов, казалось, был готов исполнить свой главный хит "Девочка моя". Поставив эффектную точку, он отправил собравшихся на фуршет. После которого состоялась жеребьевка. С результатами которой вы можете ознакомиться на официальном сайте Финала Фестиваля

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко
16 октября, 15:00. Москва. 4-5 тур. 14-15 октября. 25:0! Это - новый "Сталкер"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ