закрыть окно

Нестеров: Я основал "Скоростную Машину" не вопреки "Сталкеру"

Даниил Колышев, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 14 апреля 2017 года 12:0
Нестеров: Я основал "Скоростную Машину" не вопреки "Сталкеру"

Впервые за два года, с Финала IV Фестиваля, Москва - самый большой регион на карте Ночной Лиги - будет предствлена в Сочи двумя командами в "Лиге Чемпионов": "Сталкер" едет бороться за Кубок Крутова как победитель Отборочного этапа, а "Скоростная Машина" - как вторая команда, финалист плей-офф столичного дивизиона "Любитель 40+" по "дополнительной путевке" - о том, чего ждать от "гонщиков" в интервью капитана, тренера, руководителя и создателя команды Эдуарда Нестерова.

Нестеров с удовольствием принял участие в жеребьевке участников Финала VI Фестиваля, которая прошла в Москве 13 апреля. Он на пару с капитаном касимовского "Восход СУ-2" - лучшей команды Рязанской области - Эдуардом Султанаевым тащил шары и вытащил в том числе свою "Скоростную Машину". 

- По ходу сезона ваша команда была основным соперником безусловного лидера и фаворита - «Сталкера». Вы же и вышли в финал, где в двух напряженных матчах уступили "карминовым". Что испытали, когда узнали, что получаете такой "дополнительный" шанс и все-таки идете в Сочи?

- Конечно, радость! Мы работали весь сезон на одну цель. Как и "Сталкер", и "Ядрёный Вождь", да и все остальные. Все пытались выиграть, но таковые реалии - "Сталкер" оказался сильнее. А мы в этом году - слабее победителя. Чуть, но слабее. Где-то сами недоработали, где-то нам не хватило игроков, а где-то сыгранности - ведь команда у нас новая, сбрались только перед началом чемпионата. Мы прибавляли по ходу сезона и в последний месяц турнира нам удалось выйти на лучшие кондиции и показать, считаю, достойный результат. И хочется сказать огромное спасибо Ночной Лиге за то, что она дала нам возможность выступить в Сочи. Уверен, наша команда только украсит финальный турнир: всё-таки, у нас далеко не слабый состав, а следить за игрой сильных команд гораздо интереснее, правильно?

- Какие задачи ставит перед собой "Скоростная Машина" в Сочи?

- Как и любая другая команда, мы, конечно же, нацелены на первое место. Но все наши соперники хотят абсолютно того же, поэтому впереди очень сложные игры с сильными командами. 

- Будете ли перед Финалом Фестиваля что-то менять в игре, или же ваше команда, как вы говорите, находится в оптимальном состоянии?

- В любом случае изменения будут. К нам пришли новые ребята, которые придадут нам уверенности и внесут свою лепту в игру "Скоростной Машины". Планируем чуть поменять игровую концепцию, а новички, надеюсь, сделают нас только сильнее. Думаю, будем достойно биться в любом матче, невзирая на то, кто будет выходить против нас.

- Никак не пройти мимо вопроса о ваших взаимоотношениях с вашей бывшей командой - "Сталкером". Теперь вы принципиальнейшие соперники, как показали ваши встречи в Отборочном этапе. И вот теперь "Сталкер" и вы - претенденты на Кубок Крутова в Сочи. 

- Знаете, у нашей команды нет какого-то прямо такого принципиального соперника. Я основал "Скоростную Машину" не вопреки "Сталкеру", а для того, чтобы создать новый проект, который может быть успешным, который удовлетвояет мое и наше, тех кто в команде, желание играть в хоккей. К тому же, "Скоростная Машина" помогает мне развиваться, как тренеру. Многие говорили, что я хорош только как игрок. Но я считаю, что под моим руководством команда в первом же для себя сезоне показала очень достойный результат. Хочется поблагодарить игроков "Машины" и спонсоров, которые доверились мне и помогли создать такую команду.

- То есть, в дальнейшем вы планируете не только играть, но и серьезно тренировать?

- Да, у меня серьезные планы. Возможно, в скором времени открою школу. А сейчас я разрабатываю собственную систему, которая помогает как любителям, так и профессионалам. Ко мне обращаются не только из Ночной Лиги, но и игроки ВХЛ и КХЛ. Совсем недавно поступило предложение от клуба МХЛ о проведении мастер-класса. Я очень серьёзно настроен развиваться в этом направлении.


Эдуард Нестеров, Скоростная Машина, Финал Фестиваля, Москва, Лига Чемпионов, Любитель 40+

 

Облако тегов

Сочи, Андрей Коваленко, Любитель 40+, Свердловская область, шестой сезон, Рязанская область, Лига Мечты, Ярославская область, Отборочный этап, Лига Надежды, Пятый сезон, Правление НХЛ, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Скоростная Машина, Финал Фестиваля, Москва, Сергей Макаров, Региональный представитель, Александр Якушев, Эдуард Нестеров, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Игорь Бахмутов, Всероссийский Фестиваль, Московская область, Ядрёный Вождь, Сталкер, Звезды НХЛ, Омская область, Кубок Крутова, Владимир Путин

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига