Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Бахмутов: "К США и Канаде вернемся после того, как охватим все регионы РФ"

17.04.17 13:10
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов рассказал о готовности календаря Финала Фестиваля, оценил составы групп и ответил на вопросы о расширении географии крупнейшего в мире любительского хоккейного соревнования.  

- Ваше заявление о возможном проведении финальной игры в дивизионе "40+" в день Гала-матча, чтобы победитель мог получить Кубок Крутова из рук президента страны Владимира Путина, вызвало большой ажиотаж. Можно констатировать, что решающая встреча за главный трофей Ночной Лиги действительно пройдет 10 мая? 

- Да, дата уже утверждена. Ориентировочно матч начнется в 9 часов утра. 

- Какова степень готовности календаря Финала Фестиваля в целом? 

- Расписание матчей готово полностью. 

- Успели ли вы проанализировать результаты жеребьевки? Насколько равномерными с точки зрения спортивной составляющей получились группы? 

- Со случайным жребием спорить трудно. Ведь, как известно, судьба составов групп была отдана на откуп случаю и, впервые в истории Лиги, самим участникам предстоящего Финала, которые тянули шары. К слову, это я считаю очень удачным решением. Да и в целом мероприятие удалось. Прошло живо, энергично и интересно. 

Если возвращаться к вашему вопросу, то, на мой взгляд, составы групп получились довольно интересными. Например, в одной четверке оказались "Урал" и "Скоростная Машина". В составе первого в Сочи приедут несколько действующих обладателей Кубка Крутова из "Авто". Ну а "Машина" имеет в составе такого яркого исполнителя, как Эдуард Нестеров. Полагаю, в очной встрече этих команд будет серьезное противостояние. Как известно, в следующий этап из группы выйдет только одна команда. И лично мне очень интересно, кто окажется сильнее. 

Предугадать победителя заранее очень сложно. Козыри есть как у "Урала", так и у "Скоростной Машины". И это только один пример. Есть интриги и в других группах. Так что уже сейчас я нахожусь в предвкушении начала Финала. Планирую посетить большое количество матчей. В Сочи, прямо на берегу Черного моря, у меня не будет ни дня без хоккея. 

- Еще одно ваше резонансное заявление – об интересе к Ночной Лиге из США и Канады. Возможно ли появление североамериканской группы уже в ближайшем будущем? 

- С точки зрения проведения соревнования нет никаких проблем. Как команды играют между собой в, допустим, Московской области, так они сыграют и в, к примеру, провинции Альберта. За границей желающих вступить в Ночную Лигу действительно очень много. И это лишний раз подчеркивает уникальность нашего проекта, который дает возможность централизованно играть в хоккей широким массам. 

Но главный вопрос заключается в том, что в плане развития Лиги нам бы хотелось идти постепенно. И первая задача – полный охват России, проведение Отборочных этапов во всех регионах страны. 

- Есть ли предпосылки к достижению этой цели? 

- Есть. Надеемся на Томск. На то, что, наконец, исправится и проведет нормальный Отборочный этап Оренбург. И в целом мы ждем к себе все пока не представленные в Ночной Лиге регионы. Работа в этом направлении ведется. 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 апреля, 11:30. "Запад России": Ради победы брошено все: семья, работа, личная жизнь. Мы не выходим даже на солнце
19 апреля, 18:00. "Хоккеист готов!" Ночная Лига начинает прием заявок на уникальный конкурс в рамках Финала VII Фестиваля
19 апреля, 14:00. Календарь Финала VII Фестиваля - турнир стартует 4 мая в 10:00 четырьмя матчами "Лиги Чемпионов" и "Кубка Большого Шлема"
18 апреля, 12:00. "Атмосфера в НХЛ здоровская!" - Ночная Лига Удмуртии завершила сезон отличной вечеринкой
17 апреля, 15:00. Сергей Кобылянский: Если лейтенант не даст пас полковнику - накажем!
15 апреля, 10:00. Виктор Тимощенков: Еду в Сочи за третьей победой, пусть нас боятся! Особенно "Запад России"
13 апреля, 16:00. Стартовала продажа билетов на Гала-матч Ночной Лиги в Сочи! Не пропустите!
12 апреля, 18:00. Игорь Бахмутов: Готовность к проведению Финала Фестиваля близка к стопроцентной
11 апреля, 22:00. Теперь - до встречи в Сочи! В Москве прошла жеребьевка Финала VII Фестиваля
4 апреля, 15:00. Открыт сайт Финала VII Всероссийского Фестиваля

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ