Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Омск: сезон закрыт, на очереди - Сочи

24.04.17 13:10
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

23 апреля в Омске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию очередного сезона НХЛ в регионе.  Спортивный праздник посетили первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, а также ветеран ХК «Авангард» Евгений Шастин. 

Несмотря на всю праздничность события, началось оно с грустного момента – минуты молчания. Игроки, гости и официальные лица почтили память ушедшего из жизни форварда ХК «Колчак» Евгения Антоненко, ставшего вместе со своей командой вице-чемпионом по итогам сезона…

«Ночная хоккейная лига пропагандирует здоровый образ жизни и на своем примере показывает к чему нам необходимо стремиться, чтобы продолжать развивать хоккей в России. Желаю нашему «Титану» достойного выступления и победы в сочинском Фестивале!», – отметил в своем приветственном слове Андрей Новоселов.

А затем настала пора самых приятных и запоминающихся для каждого игрока моментов. Целая россыпь индивидуальных наград нашла своих героев. В ходе церемонии Андрей Новоселов, Дмитрий Крикорьянц и Евгений Шастин наградили медалями соответствующего достоинства бронзового и серебряного призеров сезона – команды «Крез-Агро» и «Колчак» и вручили медали высшей пробы победителю – ХК «Титан». Дипломы и кубки получили также лучшие игроки сезона и команды, не занявшие призовых мест.

«Благодарю всех за участие в этом сезоне и поздравляю свою родную команду с победой. Надеюсь, на сочинском Фестивале мы улучшим прошлогодний результат», – отметил руководитель ГК «Титан» и бессменный капитан хоккейного «Титана» Михаил Сутягинский.

Как и годом ранее официальная точка в омской части сезона была поставлена товарищеской встрече между ХК «Титан» и сборной НХЛ, в которой сильнее оказались триумфаторы регулярного сезона, победив 7:4.

«Титан» с хорошим настроением отправляется на Фестиваль в Сочи, где ледовой дружине, ведомой Михаилом Сутягинским, предстоит сразиться с командами, ставшими первыми в своих регионах: «Русский двор» (Камчатский край), «Энергия ХХ век» (р. Чувашия) и «Инта» (р. Коми).

ХК «Инта» пока выглядит «темной лошадкой» в этом квартете и о ее силе остается лишь догадываться: в р. Коми состоялся первый сезон НХЛ, в котором сыграли всего 3 команды. «Инта» не располагает длинной скамейкой – в ее составе 2 вратаря, 3 пары защитников и 11 форвардов. Из 8 проведенных встреч «Инта» выиграла 7, с общей разницей шайб 45-9.

Наиболее грозным соперником представляется команда с Камчатки – ни в одном из проведенных матчей «дворяне» не уходили с площадки без набранных очков, одержав 14 побед и дважды сыграв вничью. Дальневосточники забросили на 38 шайб больше чем «Титан» (165 против 127), но при этом больше и пропустили – 41 шайбу («Титан» – 12), не сумев ни разу сохранить ворота в неприкосновенности.

Еще один конкурент в борьбе за первые места в группе – «Энергия ХХ век», является пятикратным чемпионом Чувашии. Эта дружина, как и «Титан» лишь в последний игровой день сезона обеспечила себе первое место, переиграв прямого конкурента за лидерство. «Энергетики» «любят» удаляться (82 штрафные минуты), своей активностью заставляя часто нарушать правила и соперника (102).

Битва при Сочи обещает быть жаркой! Желаем удачи команде, ведь она лишней не будет!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
16 мая, 19:30. Финал мечты!
16 мая, 16:00. "Правда, что имена победителей будут теперь на Кубке? Давайте сразу две!"
16 мая, 15:30. "Вода у нас хоккейная". "Рекорд" - с лучшим для Владимирской области результатом на Фестивале!
15 мая, 20:00. "Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!
15 мая, 19:00. "Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!
15 мая, 17:30. Приморье - в финале Кубка Мечты! "Вольфрам-Б": Теперь цель предельно четкая - победа в финале!
15 мая, 15:30. "Финал дело такое - либо пан, либо пропал. Вариантов больше нет. Только побеждать!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ