закрыть окно

Омск: сезон закрыт, на очереди - Сочи

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 24 апреля 2017 года 12:40
Омск: сезон закрыт, на очереди - Сочи

В воскресенье 23 апреля в Омске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию очередного сезона Ночной Лиги в регионе.  Спортивный праздник посетили первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, а также ветеран ХК "Авангард" Евгений Шастин. 

Несмотря на всю праздничность события, началось оно с грустного момента – минуты молчания. Игроки, гости и официальные лица почтили память ушедшего из жизни форварда ХК "Колчак" Евгения Антоненко, ставшего вместе со своей командой вице-чемпионом по итогам сезона. 

"Ночная Хоккейная Лига пропагандирует здоровый образ жизни и на своем примере показывает, к чему нам необходимо стремиться, чтобы продолжать развивать хоккей в России. Желаю нашему "Титану" достойного выступления и победы в сочинском Фестивале!", – отметил в своем приветственном слове Андрей Новоселов.

Затем настала пора самых приятных и запоминающихся для каждого игрока моментов. Целая россыпь индивидуальных наград нашла своих героев. В ходе церемонии Андрей Новоселов, Дмитрий Крикорьянц и Евгений Шастин наградили медалями соответствующего достоинства бронзового и серебряного призеров сезона – команды "Крез-Агро" и "Колчак" и вручили медали высшей пробы победителю – ХК "Титан". Дипломы и кубки получили также лучшие игроки сезона и команды, не занявшие призовых мест.

"Благодарю всех за участие в этом сезоне и поздравляю свою родную команду с победой. Надеюсь, на сочинском Фестивале мы улучшим прошлогодний результат", – отметил руководитель ГК "Титан" и бессменный капитан команды Михаил Сутягинский.

Как и годом ранее официальная точка в омской части сезона была поставлена товарищеской встрече между ХК "Титан" и сборной НХЛ, в которой сильнее оказались триумфаторы регулярного сезона, победив 7:4.

"Титан" с хорошим настроением отправляется на Фестиваль в Сочи, где ледовой дружине, ведомой Михаилом Сутягинским, предстоит сразиться с командами, ставшими первыми в своих регионах: "Русский двор" (Камчатский край), "Энергия ХХ век" (р. Чувашия) и "Инта" (р. Коми).

ХК "Инта" пока выглядит "темной лошадкой" в этом квартете и о ее силе остается лишь догадываться: в р. Коми состоялся первый сезон НХЛ, в котором сыграли всего 3 команды. "Инта" не располагает длинной скамейкой – в ее составе 2 вратаря, 3 пары защитников и 11 форвардов. Из 8 проведенных встреч "Инта" выиграла 7, с общей разницей шайб 45-9.

Наиболее грозным соперником представляется команда с Камчатки – ни в одном из проведенных матчей "дворяне" не уходили с площадки без набранных очков, одержав 14 побед и дважды сыграв вничью. Дальневосточники забросили на 38 шайб больше, чем "Титан" (165 против 127), но при этом больше и пропустили – 41 шайбу ("Титан" – 12), не сумев ни разу сохранить ворота в неприкосновенности.

Еще один конкурент в борьбе за выход из группы – "Энергия ХХ век", является пятикратным чемпионом Чувашии. Эта дружина, как и "Титан", лишь в последний игровой день сезона обеспечила себе первое место, переиграв прямого конкурента за лидерство. "Энергетики" "любят" удаляться (82 штрафные минуты), но в то же время своей активностью заставляя часто нарушать правила и соперника (102).

Битва при Сочи обещает быть жаркой! 


Омская область, Отборочный этап, Финал Фестиваля, Сочи

 

Облако тегов

Лига Мечты, Владимир Путин, Скоростная Машина, Звезды НХЛ, Сталкер, Сергей Макаров, Андрей Коваленко, Ярославская область, Отборочный этап, Кубок Крутова, Финал Фестиваля, Рязанская область, Эдуард Нестеров, Игорь Бахмутов, шестой сезон, Любитель 40+, Всероссийский Фестиваль, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Правление НХЛ, Омская область, Лига Надежды, Александр Якушев, Московская область, Пятый сезон, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Региональный представитель, Ядрёный Вождь, Москва, Свердловская область, Сочи




2017 © Ночная Хоккейная Лига