Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Яр Легенда 17": Нам самим очень обидно, что в "40+" ярославским командам мало что удается

12.05.17 12:10
Виктория Пихтелева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Такой хоккейный регион, как Ярославская область снова не снискал лавров в "Лиге Чемпионов" - вся надежда на "Ярославскую Легенду 17", прошлогоднего финалиста "Лиги Будущих Чемпионов 18+", которая теперь называется "Лига Надежды" - но для этого нужно сильно постараться, констатировал защитник Игорь Тарасенко. 

Тем более, что в "Лиге Чемпионов 40+" представителя хоккейной Ярославской области снова постигла неудача.

- Как может показаться по счету, было легко. На самом деле первый матч - это всегда тяжело и волнительно. Перед нами стояла задача обыграть соперника, мы справились с эмоциями и сделали это, - сразу заметил хоккеист, ассистент капитана команды.

- На что ваша команда рассчитывает в этом году?
- Естественно всегда хочется выступить лучше. Понимаю, что это ни о чем не говорит, что мы в прошлом году были вторые и взяли "серебро", проиграв "Аизовцу". Много сильных команд в этом году, на самом деле, но есть и отстающие команды. Конечно, мы хотим только победить. Но далеко не мы одни хотим это сделать. Поэтому у всех одинаковые шансы на победу. Если это удастся сделать нам - отлично!

- Кто был вашим основным соперником на Отборочном этапе?
- Наиболее сложно сложился полуфинал против команды "Спарта", которая в этот год тоже очень серьезно готовилась и они, действительно, дали нам бой. Это был настоящий матч-противостояние, в котором все решила одна только шайба. Финал был более простой, но в целом в этом году у нас было больше сильных команд, то есть около пяти серьезнейших примерно-равных по уровню соперников, которые составили нам хорошую конкуренцию. Однако, основной конкурент был все-таки в полуфинале. Это была "Спарта".

- Ярославль один из наиболее хоккейных регионов России. Как вы считаете, почему в дивизионе "40+" вашим землякам не везет?
- Честно говоря, нам самим обидно, что командам из Ярославской области не удается пробиться в призовую тройку. По ощущениям в "Лиге Чемпионов" очень много мастеровитых команд и высокая конкуренция. Попадая в группу, в которой два разных соперника, очень часто бывает так, что проигрываешь им решающий матч и вот уже играешь за какое-нибудь десятое-двадцатое место. У наших ветеранов в основном так все время и получается - достаются серьезные соперники в группе и до полуфиналов и тем более финала дойти не получается. В этот год, например, наш "Автодизель" проиграл команде "Нижний Новгород" и не смог пройти дальше. Это, конечно, обидно, но мы за них болели. Мы переживаем за все наши команды и очень ждем, что скоро ветераны будут еще сильнее. Ждем, когда подрастут и станут основой их команд молодые ребята, возможно, которые играют в дивизионах "18+" и  у Ярославля будет еще больше шансов на победу. 

- Чем занимаются игроки вашей команды в свободное от хоккея время?
- Я считаю, что любители - это самые главные фанаты хоккея, профессии которых совершенно разнообразны. Это такие люди, которые отдают все свое свободное время, финансы и желания хоккею, порою жертвуя личным временем и семьей. В нашей команде очень много интересных и совершенно разных ребят. Например я работаю на фармацевтическом заводе. В основном все рядовые люди. Есть среди нас и представители органов, и предприниматели, и доктора. Каких-то специфических профессий нет.

- У вас в Ярославле проходило такое уникальное всероссийское хоккейное событие, как турнир "Студеный лед", на котором вы стали победителями. Финал турнира проходил на открытой площадке, опишите в целом впечатления от такого необычного турнира?
- Финал проходил на открытом льду в центре Ярославля, на Советской площади, была установлена "коробка" с очень хорошими условиями в плане льда и судейства. Матч проводился в новогодние праздники. Сами понимаете, какой ажиотаж это вызвало. Было очень много болельщиков и зрителей, которые пришли проникнуться атмосферой хоккея. Не смотря на жуткий холод, вокруг собралось очень много людей. А холодно было действительно ужасно, люди и даже игроки утеплялись как могли.

Это такой, своего рода, приятный возврат к советскому прошлому. Это, конечно, хорошо, что большинство команд сейчас играет на закрытых площадках и на хорошем льду. Однако многие из нас помнят то время, когда для игры нужно было сначала расчистить лед и привести в порядок площадку. Это невероятная ностальгия. Свежий воздух  на площадке- это не с чем несравнимое удовольствие. В этот день не осталось ни одного равнодушного человека, одни лишь положительные эмоции и у игроков и у зрителей, даже не смотря на холод. У нас и в Сочи очень много болельщиков - это наши родственники и друзья, которые оказывают нам сильную энергитическую поддержку. Спасибо им!

- Кого считаете основным соперником своим в этом году?
- Я считаю, что вообще не нужно никого недооценивать. На каждую игру нужно настраиваться. Плюс играет фактор везения, поэтому все соперники достойные, всех пройти будет нелегко, но мы постараемся.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ