Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Это молодые амбициозные и уверенные в себе парни. И название под характер - "Удар"

12.05.17 15:40
Виктория Пихтилева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Челябинские любители славятся своими сильными командами не только в дивизионе "Лига Чемпионов", но и в "Лиге надежд", о чем свидетельствует уверенное выступление команды "Удар" - о том, как победы ветеранов вдохновили ребят заявиться на участие в Фестивале Ночной Лиги рассказал капитан команды Кирилл Костромитин.

Именно челябинская команда "Центурион" стала чемпионом I Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги и увезла домой первый сертификат на строительство ледовой площадки. Она была пристроена к школе "Трактора", и теперь на этом льду вовсю учатся детишки и тренируются хоккеисты-любители.

- У нас очень сильный, дружный и сплоченный коллектив. В команде играют только несколько человек, которые стояли у истоков создания команды. Это молодые амбициозные и уверенные в себе парни, которые и выбрали такое соответствующее название под свой характер - "Удар", - рассказывает Костромитин. - Главные принципы для нас - это напор, уверенность в себе, сила, мужество. Мы стоим до конца и в любую минуту готовы нанести сопернику ответный удар. Надеемся, что в этом году, нам удастся стать победителями дивизиона "Лига Надежды".

- Представители каких профессий играют в команде?

- У нас есть люди, которые работают в различных сферах деятельности. Есть те, кто занимается бизнесом, есть ребята, которые работают на заводах. Все игроки "Удара" совершенно разнаплановые, что по профессии, что по характеру, но мы невероятно дружные. Всех их и не перечислить.

- Как в Челябинской области развивается любительский хоккей?

- Стремительными темпами! У нас очень сильные ребята есть в дивизионе "40+". В 2012 году наша челябинская команда "Центурион" стала чемпионом Ночной Лиги и выиграла грант на строительство ледовой площадки, что о многом говорит. Нам построили замечательную площадку. Нас это вдохновило и мы тоже решили заявиться и участвовать в дивизионе "18+". Наша команда достаточно сильная и имеет неплохие шансы на успех. И вот мы играем уже на протяжении 4-х лет в этом дивизионе, развиваемся, стараемся больше тренироваться и с каждым годом становиться все лучше и лучше. Хотим доказать, что не только наши ветераны, но и мы, ребята помладше, достойны победы.

- По сравнению с прошлым годом много изменений произошли с командой?

- Мы представляем из себя абсолютно новую команду. В прошлом году на региональном первенстве мы заняли второе место, поэтому не попали на Финал. Сейчас за команду "Удар" выступают разные ребята, некоторые из них играли раньше за другие команды. В этом году "Удар" всех обошел и попал в Сочи. В таком составе команда на Финале играет впервые. В этом году у нас основным соперником на отборочном этапе были очень сильные команды: "Сталь" и "Заря". Кстати, я сам играл за "Зарю". Меня, грубо говоря, взяли на Финал для усиления команды "Удар". Такая практика иногда встречается. Сам я лично 4 года под ряд приезжаю на Финал Фестиваля. Более или менее знаком и с судейским составом и с командами соперниками и доволен уровнем организации.

- Настроены только на победу в этом году?

- Конечно, мы очень хотим победить и будем рваться к этой цели, как можем. Приложим для достижения победы все усилия.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ