Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Бахов: Я согласен работать в Ночной Лиге бесплатно. Главное - освободить "селян" от взносов

15.05.17 21:00
Максим Молоков, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Сибирь", представляющая Красноярский край, стала обладателем Малого кубка "Лиги Мечты" - после встречи представитель Ночной Хоккейной Лиги в Красноярском крае Андрей Бахов поделился эмоциями от победы и рассказал, насколько она важна для дивизиона "Сельский", и что еще нужно для успешного развития "сельского" хоккея.

- Изначально ставили цель выиграть кубок. Эта победа станет еще одним толчком для развития хоккея в селах нашего региона. Добились отличного результата и считаю, что благодаря этому имидж Красноярского края повысится среди любительского хоккея России. Приятно, что возвращаемся домой в статусе чемпионов. Будем праздновать победу с родными и близкими. Теперь можно пить шампанское из кубка! (улыбается). Гордимся, что выступаем в Ночной Хоккейной Лиге.

- Как развивается сельский дивизион в региональной Ночной Лиге?

- Пока это единственный любительский турнир Лиги в зоне "Сибирь". В нем участвуют "селяне". Можно констатировать, что у нас получается развивать хоккей и, конечно, продвигать Ночную Лигу в сельских районах края. Отборочный этап прошел отлично. Играли на построенной нами крытой ледовой площадке. Местные ветераны-любители даже отметили, что никогда раньше в жизни у них не было так много матчей.

- Где "Сибирь" тренируется?

- В поселке Шушенское. У нас есть игроки из Красноярска, Минусинска, поселка Емельяново. В целом, самым трудным для «Сельского» дивизиона является подготовка к турнирам. Основной проблемой становится необходимость оплаты взносов в Ночную Лигу. Наверное, для многих людей 1800 рублей – небольшая сумма. Например, оплатить может каждый, если захочет играть в хоккей. Однако это вовсе не так. Нужно помнить, что уровень жизни в деревнях несопоставим с уровнем жизни в городах. Деревни в России разные. Неуместно сравнивать по уровню доходов села южных регионов России, где успешно развивается сельское производство, с сельским населением Сибири, Урала, а также Дальнего Востока. Все же наши люди живут натуральным хозяйством. При этом любят и стремятся играть в хоккей, а для этого любителю из глубинки надо покупать хоккейную экипировку, построить ледовую площадку и раздевалки, а затем самому ее заливать и чистить. А чтобы сыграть с другой командой нужно преодолеть расстояние в 500 километров.

- Что вы намерены предпринять?

- Соревнования Ночной Лиги должны быть доступны для всех слоев населения России и они должны проходить в самых далеких ее уголках. Уверяю, что в чемпионате не будут массово участвовать сельские команды при сохранении обязательной оплаты взносов. Поэтому, считаю, что систему оплаты взносов в Лиге нужно изменить.

- Каким образом?

- В Регламенте надо утвердить, что сельские команды, выступающие только на открытых хоккейных площадках, могут быть освобождены от уплаты взносов за участие в Отборочном этапе на основании поданного мотивированного заявления в спортивный отдел Лиги, а там, в свою очередь, должны его рассмотреть и вынести по нему соответствующий вердикт. Нужно подчеркнуть, что решение должно приниматься индивидуально по каждому коллективу, чтобы исключить возможность уклонения от уплаты взносов для команд, имеющих возможность эти взносы платить. Например, в 2017 году в "Сельском" дивизионе выступало три команды, однако могло быть гораздо больше. Причина единственная – у людей нет возможности оплатить взносы. Я согласен даже работать в Лиге бесплатно, главное, чтобы команды освободили от взносов. Если появится гибкая система, то Ночная Лига продвинется в самые глухие территории России, где живут наши люди, которые хотят заниматься хоккеем. Нам нужно помогать им.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 ноября, 16:30. Москва. 6-8 тур. 18-19 ноября. Чисто по-братски, по-зотовски - Дмитрий и Валерий пасуют, Александр забивает!
22 ноября, 10:00. Москва. Фото. 6-8 тур. 18-19 ноября
21 ноября, 16:00. Московская область. Обзор 8 тура зоны "Запад-Одинцово"
21 ноября, 12:00. "Север" и "Северо-Запад" Подмосковья: ивантеевские бабушки хором поддержали свою команду
21 ноября, 10:01. Курганская область: после первого круга уверенно лидирует "Притоболье"
21 ноября, 09:00. Ночная Лига Республики Башкортостан: в дивизионе "Любитель 40+" впервые 14 команд
20 ноября, 19:00. Обзор 3-го тура. Сразу двое рязанцев вступили в "Клуб Сергея Макарова"
20 ноября, 14:00. "Казанские Драконы" - "Торнадо": дерби, лишенное интриги
20 ноября, 12:00. «Любитель 40+». «Дрим-Тим» выходит в единоличные лидеры самарского Отборочного этапа
18 ноября, 11:00. Хоккейная команда во главе с пензенским губернатором поддержала движение «Putin Team»
17 ноября, 15:00. Первая победа "Крыльев", битва вратарей, поражение "Львов" - обзор белгородской Ночной Лиги
17 ноября, 12:00. 7 декабря в Электростали пройдет гала-матч Ночной Лиги
17 ноября, 11:00. Московская область. Обзор 7-8 тура зоны "Запад-Клин"
16 ноября, 16:00. Мостовой: Победа 5:0? Сыграли мы вообще-то не очень
16 ноября, 12:00. В Республике Карелия состоялось открытие Отборочного этапа

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ