Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Максим Черников: Мы сразу сказали - либо мы в финале, либо просто никуда не едем

15.05.17 23:10
Виктория Пихтилева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Тренер "Удара" Максим Черников - о своих "молочных" ребятах, важности психологии и обещании братьям Макаровым непременно привезти Кубок в Челябинск - накануне финального матча "Лиги Надежды".

Челябинские хоккеисты настолько суровы, что побеждая очередного соперника, первым делом, заходя в раздевалку, включают песню Ирину Аллегрову - "Младший лейтенант / Парень молодой" - и психологически расслабляются. У этой команды, которая ехала в Сочи одним из фаворитов "чисто любительского дивизиона", есть все для того, чтобы победить. 

Тренер согласен.

- У нас есть все для того, чтобы выигрывать. Мы когда собирались, то сразу сказали организаторам – либо мы в финале, либо мы просто никуда не едем. Они свою задачу выполнили. Мы тоже стараемся, - улыбается Черников.

- В вашей команде есть игроки из состава "Аизовца" - победителя прошлого сезона...

- Да, они есть. Три человека, которые были заявлены непосредственно перед Фестивалем. Это Кирилл Костромитин, Дмитрий Тлеулиев и Максим Волосников. Брали ребят на позицию лидеров, и они себя показали таковыми. Играют хорошо. Молодцы. Бросаются под шайбу, забивают голы.

- Вы добрались до Сочи со второго раза, так?

- Да, мы собрались в прошлом сезоне и заявились на Ночную Лигу, но до Сочи не доехали - уступили "Аизовцу" в финале Отборочного этапа ("Аизовец" стал победителем "Лиги Будущих Чемпионов", переименованной затем в "Лигу Надежды", в Финале V Фестиваля. - прим. fest.nhliga.org). В этом году нам повезло больше. Прошлогодние победители переименовались и стали "Зарядом". А мы их победили.

- А вы второй год работаете с командой Ночной Лиги? Как вам? 

- Да, все верно, второй год с ребятами. Челябинск – это хоккейный регион. Не могу сказать, что работа слишком нервная, однако необходимо найти подход к каждому игроку. Больше психологии. Но мне очень нравится, я доволен.

- У вас ребята все как на подбор - рослые, крепкие парни. Как отбирали игроков в команду? 

- Рослые и крепкие? Молочные? (улыбается)

- Какие-какие, простите? 

- Ну, выращенные и вскормленные на молоке (смеется). Большие и сильные.

- Вы выглядите командой без слабых мест? 

- Слабые места есть у всех. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А уж тем более в хоккее. К сожалению, ну или к счастью, слабые места есть у  всех.

- Подготовка солидная? Гоняете? 

- Ни в коем случае! Только психологическая работа. Очень хорошая психологическая обработка, которая не дает нам проседать под соперника. Сами знаете, когда психология проседает, а "физики" много, то это ни к чему хорошему не ведет. На первое место всегда должна выходить голова. Все идет от нее, поэтому психологически работаем с ребятами. Все идет от сердца и души, эмоционально. У нас все очень сильно хотят победить. Выходят. И побеждают.

- Что для вас победа в этом Финале Фестиваля? 

- Это все для ребят, для их самоуверенности, для их семей, для детей, чтобы доказать, что мы не зря проводим это время вдали от них. Ну и братьям Макаровым обещали, что мы станем чемпионами в этом году. Они всегда следят за челябинскими командами и ходят на наши матчи. Это один из самых немаловажных для нас факторов.

- Сложно ли играть пять дней под ряд без перерывов? В сезоне у вас ведь такого не было? 

- Конечно, не было.

- Но вы все равно "живее всех живых".

- Это потому что мы в Челябинске практически каждый день тренируемся. Либо со своей командой, либо с другими, либо игры идут у нас. Так что бывает, выпадает так, что всего один день выходной. Во вторник. А так практически каждый день на льду. Ребята катаются в разных местах, но на игры собираемся все вместе. Так что у нас очень плотный график, поэтому здесь нам не привыкать. Тем более такое сказочное время для подъема - 10 утра. Мы высыпаемся, никакой работы, сходили -  пообедали, отдохнули. Для нас этот режим – сказка! 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ