Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"

01.06.17 14:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Действующий победитель Всероссийского Фестиваля и обладатель Кубка Крутова московский "Сталкер" сохранится в чемпионском составе и будет выступать в столичном Отборочном этапе "вне зачета", чтобы снова подтвердить свое звание "чемпиона Москвы" - заявил капитан "карминовых" Алексей Зайцев, увозя главный трофей Ночной Лиги на неделю командных празденств. 

Когда Зайцев зашел в кабинет генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова, обменявшись с ним приветствиями, сделав фото и получив Кубок, предположил: "Наверное, в чашу влезет бутылок пять шампанского". 

- Мне кажется, побольше, - ответил Бахмутов. – Шесть. 

- Тогда я скажу - восемь. Трудно так на глаз оценить. Проверим опытным путем. Потом расскажу, - улыбнулся капитан "Сталкера". 

- Рыбу в Кубок класть не будете? 

- Только завернутую (улыбается)

- А сверху – шампанское? 

- Водку (смеется).  

- "Сталкер" ведь выиграл не только Кубок Крутова, но и "грант" на строительство катка. Есть ли мысли по этому поводу? Может быть, ориентировочное место? 

- Пока нет. Сейчас у меня мысль такая – сделать всем ребятам уменьшенные копии Кубка Крутова. Каждому. На память. 

- Ранее никто не просил трофей в личное пользование, и Ночная Лига никому Кубок Крутова не отдавала. Как вам пришла эта идея? Кому и когда? 

- Кому именно – не помню. Это такое мнение - коллективное, высказанное в раздевалке сразу после победы. Обратились с этим вопросом в Лигу. Сначала – в пресс-службу, потом – к руководству. Поддержку нашли моментально. 

- Какие именно мероприятия с Кубком Крутова вы планируете? 

- Соберем команды. Подведем итоги сезона, так сказать, официально (улыбается). Обозначим планы на будущее. И, конечно, ребята потрогают Кубок, сделают фотографии с ним. Потому что трофей в руках никто, кроме меня, в Сочи не держал. 

- Вы подержали Кубок, приняв его перед Гала-матчем из рук президента страны Владимира Путина. Это не самый памятный день в жизни? 

- Самый памятный – увольнение из армии (улыбается). А этот день я назову незабываемым. 

- Президент что вам в тот момент сказал? 

- Сказал очень тепло: "Поздравляю. Молодцы". 

- Кубок, кстати, вам пришлось держать достаточно долго – все время, пока говорил Владимир Путин, пока звучал гимн России. А весит он два десятка килограмм.

- Тяжелый-тяжелый. Да-да-да-да-да (смеется). Но мы парни крепкие. 

- Победные эмоции уже улеглись? 

- (пауза) Нет.

- Кубок Крутова вы попросили на неделю. Значит, его ждет не только командный сбор.  

- Дело в том, что не все смогут приехать на это наше мероприятие. Кто-то в отъезде, кто-то работает. А сделать фото хотят все. Ведь такие победы случаются далеко не каждый день. Кубок отвезем еще на тренировку. Сделаем фото на льду, в раздевалке.

- Осознаете, что дальше? 

- Осознаем. Нужно продолжать заниматься любимым делом. Планируем играть в хоккей. Единственное, нужно понять, в каком формате. 

- То, что бренд "Сталкер" будет сохранен, вы заявили сразу после финала, на льду. Что с составом? 

- Планируем сохранить нашу команду в ее победном составе. Менять ничего не хотим. Нас все устраивает – коллектив, тренировки, отношение, атмосфера.  

- Тренер Александр Чертов остается? 

- Да. Знаете, самое главное, чтобы не пропала мотивация. Цели ведь могут меняться, но мотивация - самое главное, особенно в нашем возрасте (усмехается). И если бы Лига смогла поддержать в этом плане команды, которые выигрывали "Лигу Чемпионов", это было бы прекрасно. 

- Каким образом? 

- Мы полностью поддерживаем нынешний регламент. Согласны, что из команды, выигравшей Кубок Крутова, для борьбы за трофей в будущем должно остаться четыре человека. Хоккей должен развиваться. Возможность выиграть Кубок и "грант" на строительство дворца должны иметь все. Но, мне кажется, Лиге стоит продумать мотивационную составляющую для победителей. Чтобы у них был стимул играть в том же составе. 

- Победив в Фестивале, вы становитесь участниками Кубка Чемпионов Ночной Лиги. Кроме этого, вы имеете возможность выступать в Сочи в рамках "Кубка Большого Шлема". 

- Да. Мы с удвольствием примем приглашение на Кубок Чемпионов и настроены только на победу в нем. А "Кубок Большого Шлема" - смотрите, сейчас там играют и 18-летние спортшкольники, а раньше он проводился по регламенту "40+". У нас же большинству игроков вообще за 45. Как мне кажется, стоит поднять и статус "Кубка Большого Шлема". Я не говорю сейчас про призы. Но, допустим, сделать турнир международным. Пусть там играют молодые, но не команды, состоящие только из 18-20-летних. Это, подчеркну, моя личная точка зрения.

- Глобальная цель "Сталкером" достигнута – Кубок Крутова и "грант" выиграны. Какие задачи планируете решать дальше?

- Я не могу назвать это глобальной целью. Наша глобальная цель – играть в хоккей, получать удовольствие от этого. Решать задачи, которые ставятся. 

- Какие задачи вы, чемпионы, можете поставить перед собой в следующем сезоне?

- Снова выиграть Отборочный этап и стать "чемпионами Москвы". Другой вопрос, что по регламенту играть за Кубок Крутова в Сочи все равно поедет другая команда. Правда, вот здесь есть один не очень понятный для меня пока момент. Допустим, "Сталкер" выйдет в финал Москвы, а соперник, кто бы им ни стал, получается, едет в Сочи и так, и так. Просто скажет: "Играть за Кубок Крутова все равно едем мы, а не вы". Наверное, нужно придумать такую мотивацию, чтобы наш гипотетический соперник по московскому финалу был заинтересован сыграть в полную силу. По-настоящему. 

- То есть для "Сталкера" даже после победы в Сочи все равно важно по-прежнему выигрывать – везде, во всех турнирах, в которых будете принимать участие? 

- Конечно! Выигрывать в Москве. Выиграть "Кубок Большого Шлема". Выиграть Кубок Чемпионов. У нас просто меняются цели. А способы их достижения, мотивация, стратегия остаются прежними. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июля, 07:00. Как это было: омская НХЛ в цифрах и фактах. Часть 2
30 июня, 13:00. Cобрание по сезону-2017/18 Ночной Хоккейной Лиги в Московской области пройдет 6 июля
6 июня, 14:00. "Даже сильные соперники стали уважать смоленских хоккеистов..."
31 мая, 10:00. В театре "Разгуляй" состоялось торжественное награждение владимирских хоккеистов
29 мая, 09:05. "Титан" в Сочи: ни дня без заброшенных шайб
23 мая, 14:00. Дмитрий Горячев: Сделать хоккей номером один в Крыму элементарно
16 мая, 15:30. "Теперь ждем, когда Владимир Владимирович устроит чемпионат мира среди любителей"
16 мая, 13:05. "Удар" - чемпион! Смотрите специальный видеорепортаж
12 мая, 15:30. "Как выиграть в Сочи? Побить форвардов, поломать пальцы вратарю, заставить съесть по шайбе"
24 апреля, 13:10. Омск: сезон закрыт, на очереди - Сочи
24 апреля, 09:25. В Омске наградили лучших игроков сезона
22 апреля, 16:30. Ушел из жизни форвард "Колчака"
19 апреля, 17:46. Видеоролик с закрытия Отборочного этапа в Рязанской области
18 апреля, 09:13. Закрытие Отборочного этапа пройдет 22 апреля
17 апреля, 16:30. Как это было: омская НХЛ в цифрах и фактах

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ