Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Игорь Бахмутов: Проект Регламента Отборочного этапа на предстоящий сезон будет готов к концу недели

11.07.17 12:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов – о Регламенте Отборочного этапа на сезон-2017/18, проект которого будет готов в течение ближайших дней и сохранит привычную структуру.

- В понедельник состоялось итоговое совещание по подготовке проекта Регламента. Он будет готов до конца этой недели и отправлен на согласование в Министерство спорта и Федерацию хоккея России, - рассказал Бахмутов. - В целом структура Регламента сохранится. Документ был доработан в нюансах исходя их опыта прошлого сезона.

- Над какими пунктами регламента предстоит работать в ближайшие дни?

- Большие споры возникли вокруг дивизиона "Лига Мечты". Не скрою, он у нас самый малочисленный. И мы думаем над тем, как его усовершенствовать. Есть различные точки зрения. Кто-то предлагает убрать существующие по возрасту и спортшкольной подготовке ограничения вовсе. Кто-то предлагает различные вариации этой же идеи. В Лиге по этому вопросу идут горячие, но конструктивные диалоги. Высказываемые мнения вокруг "Лиги Мечты" мы рассчитываем привести к общему знаменателю в течение одного-двух дней.

- Много предложений о поправках поступало из регионов?

- Их хватало. Причем некоторые носили фундаментальный характер. Например, в определенном регионе много игроков в возрасте, близком к 40 годам, которые хотят выступать в Ночной Лиге. К нам обращались с просьбой снизить возрастной порог. Но сделать так для конкретного региона нельзя – если только в целом. И - только теоретически. На практике дивизиона "38+" или "39+" вместо "40+", понятно, быть не может.

Еще одной инициативой из регионов была организация дивизиона "50+". Но это очень серьезное изменение, которое нужно прорабатывать в течение длительного промежутка времени. К нему мы пока не готовы.

Хочу отметить, что у Лиги и в ее нынешнем виде есть резервы для роста. В прошлом сезоне Ночная Лига была представлена в 73 регионах. В предстоящем сезоне к ним прибавится еще четыре. Но не во всех были соревнования по всем трем дивизионам – "40+", а также "Лига Мечты" и "Лига Надежды". Именно в этом заключается значительный ресурс, который нужно раскрывать – на что мы, собственно, и направляем усилия.

- Каковы успехи?

- Пока мы их не фиксировали. Прием заявок начнется первого августа. Но известно, что "Лигу Надежды" планируют открыть в Рязани. "Лигу Мечты" - в Ярославле. Также новые дивизионы должны появиться в Уфе, Челябинске, Новокузнецке и других регионах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 16:00. Стартует Отборочный этап в Конференциях "Юг" и "Восток" Московской области
20 сентября, 14:00. С "Надеждой" в новый сезон! Подробно о семи командах Белгородской области
19 сентября, 11:00. На Ставрополье открылась еще одна ледовая арена - в Буденновске
18 сентября, 14:00. Олег Антипин: У нас в "Лиге Надежды" добавилось целых восемь команд!
18 сентября, 12:00. Москва. 2-3 тур. 16-17 сентября. "Сталкер" начинает и не выигрывает
14 сентября, 07:00. 16 сентября стартует Отборочный этап в Саратовской области. "Кубок Открытия": "Трудовые Резервы" против "Саратовских Вепрей"
13 сентября, 20:00. Определены участники Отборочного этапа в Архангельской области
13 сентября, 14:00. Тюменская "Лига Надежд": 12 команд, старт - 16 сентября
13 сентября, 10:30. Достижения омских хоккеистов-любителей пополнят коллекцию городского музея
12 сентября, 14:00. В Крыму планируется построить шесть ледовых арен
12 сентября, 12:00. Москва. Фото. 1-2 тур. 9-10 сентября
11 сентября, 12:00. Москва. 1-2 тур. 9-10 сентября. А чемпион-то - ненастоящий?!
7 сентября, 00:00. Региональное представительство Ночной Лиги Приморья опубликовала проект календаря дивизиона "Любитель 40+"
5 сентября, 13:00. Москва. Фото. 1 тур. 2-3 сентября
5 сентября, 10:00. Седьмой сезон на старте! Итоги совещания представителей команд НХЛ в Рязанской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ