Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Москва. 1-2 тур. 9-10 сентября. А чемпион-то - ненастоящий?!

11.09.17 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

"А чемпион-то - ненастоящий?!" - так и хотелось воскликнуть во время первого матча московской "Лиги Мечты", в котором 10 сентября на площадке "Центрального" встречались действующий победитель дивизиона "Победа" и дебютант "Метеор" - 1:8 (!), без шансов и даже надежды на что-то. Теперь столица стартовала в Отборочном этапа вся - ровно 100 команд.

В субботу и воскресенье состоялся очередной 31 матч - 17 и 14 встреч соответственно - на десяти катках Москвы. 

В этом сезоне в столице - и тем паче, во временное, случайное, как считают все в Лиге, отсутствие "40+" - собралась очень интересная "Лига Мечты". Во-первых, в ней непобедимый прежде среди "сорокалетних"  "Сталкер" - действующий победитель Фестиваля и обладатель Кубка Крутова. Во-вторых... и как минимум "во-вторых", уже ясно, этот стремительный "Метеор", который очевидно показал далеко не предел своих возможностей (самое начало сезона, только первый матч), но уже разделал под орех не кого-то, а прошлогоднего чемпиона. И - самого настоящего чемпиона. "Победа" вышла на лед практически в том же составе, в каком первенствовала этой весной и завоевала "путевку в Сочи". В третьих же, пока состоялось только два матча (во втором "Истребители" взяли верх над "Ежсталью" 6:2), и впереди старт еще пяти команд, включая "Сталкер".

В Ночной Лиге дебютировал очередной профессиональный хоккеист в качестве тренера любительской команды - Леонид Канарейкин, известный по выступлениям за "Крылья Советов", "Спартак", "Динамо", ЦСКА", "Салават Юлаев" и еще ряд клубов чемпионата России, вот уже месяц работает с "Метеором". Это личший раз говорит об амбициях команды "на Сочи" и добавляет интереса к турниру, конечно.

Та же ситуация - участники только начинают втягиваться в турнир - и в стартовавшей неделей раньше "Лиге Надежды": целых восемь групп, 91 команда.

Потенциальные лидеры первой группы - она играет "за Сочи" - начали соревнования с побед: к выигравшим еще неделю назад "ВМЗ" и "Ядрёному Вождю" добавились "Академия" (8:2 с АХК "Сухой") и "Белые Тигры" (5:2 с "Энергоальянсом").

В Группе 2 с победы 3:1 начали сезон "Ледяные Волки Восточный" - главная из целых трех команд Ночной Лиги этого любительского клуба, возглавляемая Александром Мостовым (если вы еще не видели его теплое приветствие всем участникам и болельщикам VII Фестиваля - смотрите в социальных сетях Лиги) и Евгением Плющенко. Мостовой, кстати, впервые в Отборочном этапе вывел "Волков" на лед в качестве капитана. И впервые сыграл под своим футбольным 10-м номером. В лидерах же этого дивизиона после первого тура команда "Мегафон" и ее нападающий Владимир Вовк - он сделал хет-трик и набрал четыре очка в матче с "Хищником", выигранном со счетом 9:2.

В третьей группе некоторые коллективы сыграли уже матчи второго тура. В тройке лидеров "Академики", "Субару" и "Экодолье" - по две победы. А аутсайдеры с двумя кряду поражениями - "Банзай" (фарм-клуб "Ядрёного Вождя") и болельщики красно-белых из "КБ Спартак". При этом на личном счету нападающего "Субару" Сергея Обушко за две игры уже больше десяти очков - 11 (8+3).

В четвертой группе похожим образом лидируют "РусФан", "Комета" и "Магистраль". "Кометчик" Денис Максимов - 10 (8+2) очков в двух матчах.

В Группе 5 уже начались игры второго тура - две победы у "Эллирона", по два поражения у "Ледяных Волков" и "БСК".

В шестой и седьмой группах завершился первый круг.

И, наконец, в Группе 8 по итогам двух кругов в единоличном лидерстве "КБ Динамо" - при разнице шайб 10-2. В составе команды "КБ Ледяные Волки" в Ночной Лиге дебютировал известный спортивный телеведущий Роман Скворцов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ