Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Эдуард Нестеров: "Скоростная Машина" стала сильнее - выиграть прошлым составом было бы тяжело

05.10.17 15:40
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В предстоящую субботу первый матч седьмого сезона проведет "Скоростная Машина", действующий финалист Кубка Крутова, в межсезонье вынужденно переехавшая из столицы в Московскую область: создатель, руководитель, тренер и капитан, член Клуба Макарова Эдуард Нестеров – об изменениях в составе, конкуренции в зоне "Северо-Запад", сложностях перехода в другой регион и многом другом.

- Настроение боевое. Понимаем, что сезон предстоит очень сложный, - начал Нестеров. - На игры со "Скоростной Машиной" все будут выходить с особым настроем. Конкуренты усилили составы. Так что ожидаем напряженной борьбы.

- Уровень конкуренции в Московской области будет едва ли не выше, чем в прошлом сезоне в Москве. Как считаете?

- В Москве в прошлом чемпионате выделялся "Сталкер" (именно с ним команда Нестерова конкурировала в Отборочном этапе, и именно со "Сталкером" встретилась затем в первом в истории "московском" финале Кубка Крутова, и уступила 0:3 - здесь и далее Прим. nhliga.org). Перед этим сезоном в Московской области усилился "Богородск" и появился "Благовест", также укрепивший состав. Соответственно, да, конкуренция стала серьезней, уровень команд - ровней.

- "Путевку в Сочи" от Подмосковья, таким образом, разыграют "Скоростная Машина", "Богородск" и "Благовест". Или возможны сюрпризы?

- Трудно сказать. Мы же фактически никого в Московской области не знаем, за ней даже не следили. Недавно "Химик" проиграл "Богородску" в упорной борьбе 3:4. Может быть, усилился и "Химик"? Не знаю. Наш подход – максимальный настрой на все матчи.

- То есть оценить шансы "Скоростной Машины" на победу в Отборочном этапе вам сейчас затруднительно? Все считают главным фаворитом именно вас.

- Мы ничего не загадываем. Как сложится, так сложится. Все три команды, о которых говорили вы, сильные. Ну а сюрпризы могут быть любые. Ведь сюрприз – это когда происходит то, чего не ждешь.

- Но задача ваша все равно понятна – победы в Отборочном этапе и в Финале Фестиваля – выигрыш Кубка Крутова и "гранта" на строительство катка.

- Такая же задача и у конкурентов. Иначе, зачем входить в сезон?

- В межсезонье состав вашей команды обновился серьезно?

- На 60-70 процентов. Пришло девять человек. По сути, строится новая команда. На это уйдет определенное время. Мне, как тренеру, все приходится выстраивать заново. Тяжело.

- Предсезонная подготовка у вас была?

- Тренируемся месяц. Сыграли пару контрольных матчей. Особой сыгранности пока нет. Но все стараются, работаю с энтузиазмом, а в будущее смотрят с оптимизмом. Обстановка в команде хорошая.

- Среди пришедших выделяются два игрока "Сталкера" Владислав Куршев и Сергей Куцуляк. В "Скоростную Машину" их приглашали вы или они захотели выступать в команде сами?

- Приглашал я. Мы давно знакомы. Тот же Сергей из-за травмы за "Сталкер" в минувшем сезоне в Сочи не играл. А стать обладателем Кубка Крутова, конечно, хочет. Владислав – амбициозный человек. И желает выиграть главный трофей Ночной Лиги еще раз.

- "Скоростная Машина" стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

- Год назад мы собирали команду в короткие сроки. За год увидели, кто на что способен и сделали выводы. Поняли, что составом прошлого сезона, возможно, выиграть будет тяжело. "Скоростной Машина" стала сильнее. Однозначно.

- Кого из пришедших можете выделить еще? За вашу команду в предстоящем сезоне ведь будет играть глава Одинцовского района Андрей Иванов?

- Да, он заявлен. Еще выделю приходы Рустама Арфулова и Саши Артюшкина. Очень сильные ребята.    

- Вы рассказывали, что прошлым летом некоторые переходить в "Скоростную Машину" отказывались – мол, новый проект, и как он будет функционировать еще не понятно. Этим летом отказы слышали?

- Мы хотели видеть в команде еще одного-двух игроков. Но не сложилось. И у нас, и у них. С неверием в будущее "Скоростной Машины" это не связано.

- Бывшие игроки "Скоростной Машины" Павел Тюхменев, Валерий Муравых, Александр Овчинников теперь в "Богородске". Они ушли сами или расстаться с ними решили вы?  

- 50 на 50. Так сложилось. Я никого не выгонял. Началась ротация состава. Может быть, они приняли решение уйти, поняв, что команда меняется. В "Богородске" играют их знакомые, друзья, которые тоже работают над составом. "Богородск", как я говорил выше, усилился. В том числе нашими игроками.

- Когда поняли, что в Москве не будет "40+"? Когда объявили официально или еще раньше, допустим, на встрече представителей команд с генеральным директором Ночной Лиги Игорем Бахмутовым?

- На том собрании многое стало понятно. Явное желание играть в "40+" изъявили только две команды. Остальные начали ставить перед Лигой условия, выполнить которые было просто нереально. В чем истинная причина расформирования дивизиона, что двигало той или иной командой, я не знаю. Могу строить лишь догадки. Но сейчас это лишнее. Просто странно, что в Москве нет "40+". Многие команды ведь просто перешли в другие дивизионы "18+".

- Некоторые команды прекратили существование, некоторые сказали, что не хотят проигрывать с крупными счетами, хотя такая ситуация, когда есть один-два очевидных фаворита, далеко не только в столице.

- А что, разве за шесть предыдущих сезонов в Москве когда-то было по-другому? Всегда была пара команд, которые решали конкретную задачу – сначала "СССР" (предшественник "Сталкера") и "Арктик", потом "Сталкер" и "Арктик", затем "Сталкер", "Скоростная Машина" и "Благовест". Остальные участвовали без высокой задачи. Но никто не мешал им повышать мастерство, усиливаться, что-то предпринимать, правильно? Это было в их силах. В "18+" они же играют. Хотя в Сочи все равно едет одна команда из 90. Почему бы не поиграть в "40+" из восьми команд? Тем более Лига предпринимала все шаги, чтобы сохранить дивизион. 

- Как проходил процесс заявки в Подмосковье?

- Лига старалась сохранить "40+" в Москве до последнего. Мы тоже надеялись, что дивизион сохранится. Но когда получили окончательный ответ, на всю процедуру оставалось всего три дня. Заявка уже закрывалась. А успеть нужно было обязательно. Ведь в команду вложено столько сил, в тот момент мы уже тренировались, готовились к сезону.

Поначалу нам вообще сказали: "Поздно, ребята". Мол, уже не успеете. Потому что требовалось закрыть миллион нюансов. Но кое-как вопрос все-таки решили. Было очень непросто. Нервно.  

- Почему именно Одинцово?

- Многие ребята из нашей команды живут в этом районе. Так нам оказалось удобнее всего.

- После Финала Фестиваля вы перенесли операцию по удалению паховой грыжи. Как самочувствие сейчас?

- Спасибо, хорошо. Три месяца не катался. Но сейчас все в порядке. Набираю форму. Ребята у нас сильные. Без лидеров "Скоростная Машина" не останется в любом случае.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 12:00. Миграция «драконов» сделает казанское дерби куда интереснее
19 января, 09:00. В зоне "Запад-Одинцово" Московской области прошли матчи 1/2 плей-офф
18 января, 23:00. Сборная судей Ночной Лиги Московской области выиграла второй Гала-матч
17 января, 12:00. Красноярский "Сибиряк": мы не просто партнеры по команде - в жизни дружим семьями
17 января, 11:30. Старт сезона в Угличе на открытом льду - видео
16 января, 15:00. Москва. Фото. 10-13 тур. 13-14 января
16 января, 14:30. Самарская область: два дерби и мини-турнир в селе Кошки
16 января, 12:00. "Ночная Лига" Приморья вернулась после новогодних каникул
16 января, 09:00. В зоне "Запад-Одинцово" Московской области состоялись первые матчи плей-офф
15 января, 14:00. Москва. 10-13 тур. 13-14 января. И - гол вратаря!
15 января, 12:00. Омск засыпает снегом и голами: 93 шайбы за 10 матчей Нового года
14 января, 21:00. Тренер "Кристалла" Рогов: Кто-то борется за золото, а мы играем в свое удовольствие
12 января, 12:10. Москва. 13-14 января. Начинаем концовку «регулярки». Будет интересно!
12 января, 12:00. Повторение триллера «Авто» — «Торнадо» и битва андердогов в дивизионе «18+»
11 января, 08:00. "Волки" - дебютанты Ночной Лиги: изначально ставили перед собой задачу побороться за первое место и "путевку в Сочи"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ