Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Представительство команд большое, сезон предстоит трудный, хороший и боевой"

13.10.17 13:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Красноярский край

Красноярский край - два дивизина Ночной Лиги и целых три конференции, "Центр", "Север" и "Юг": это третий после Москвы и Подмосковья регион любительского чемпионата страны по количеству участников, а по их "географии" вообще непревзойден - между Красноярском и Норильском полторы тысячи километров (!), соревнования тут стартуют в течение доброго месяца! Об особенностях и новостях Отборочного этапа в интервью регионального представителя Андрея Швайковского.

- В Красноярске стартовал чемпионат Ночной Хоккейной Лиги. Как в этом году будет определятся календарь, есть ли уже полное расписание? Что из себя будет представлять новый чемпионат?

- 6 октября чемпионат стартовал в дивизионе "Любитель 40+". Также у нас уже на подходе "Лига Надежды" в категории "18+" в конференции "Центр". Более того, с этого года в Красноярском крае у нас будет три конференции: "Центр", "Север" и "Юг". Южная конференция стартует с 1 декабря, а соревнования будут проходить до 1 марта. Дело в том, что эти соревнования будут проводится на открытых коробках. Конференция "Север" стартует ориентировочно 22 октября – это будет первенство среди норильских команд. Ну, и конференция "Центр", как я уже и сказал, стартовала 6 октября. В этом году в этой конференции пополнение – теперь есть "Лига Надежды", в которой примут участие 12 команд. Представительство большое, сезон предстоит трудный, хороший и боевой.

- Сколько человек в среднем насчитывает команда, играющая в Ночной Лиге?

- От 15 до 20 человек. Сейчас большое количество любителей переходит в Ночную Хоккейную Лигу. Все хотят попасть в Сочи на Фестиваль или хотя бы попытаться попасть туда. Борьба будет интересной.

- Есть ли тенденция по увеличению количества команд и их участников? Или всё идёт по убывающей?

- Всё, как раз, наоборот. До этого пять лет у нас проходили соревнования только в дивизионе "Любитель 40+". В прошлом году подключалась "Сельская лига" на юге. А с этого года у нас есть и "Любитель 40+", и "Лига Надежды" в "18+".

- Какие площадки в основном задействованы в соревнованиях?

- Что касается дивизиона "Центр", то это ледовые дворцы посёлка Подгорный, комплекс "Первомайский", Дворец Спорта "Сокол", Дворец Спорта "Рассвет" и "Арена.Север". Игры дивизиона "Юг" пройдут, в основном, на открытых площадках. На севере турнир будет проводиться в Норильске, в Талнахе – в ледовых дворцах, которые там находятся.

- С какой периодичностью будут проходить матчи в Красноярске и других городах?

- В разных дивизионах по-разному. Но в каждом из дивизионов не реже одного раза в неделю. В дивизионе "Лига Надежды" будут играть по лва раза в неделю. Будет довольно плотный график. Региональный финал пройдёт до 1 апреля. Соответственно, до 5-10 марта мы должны закончить первенства в конференциях.

- Регламент в этом году претерпел какие-либо изменения?

- Регламент упорядочился: правила стали чётче, например, обращения к судьям, регламент нахождения на скамейке запасных, форма команд. Всё становится интересно и красиво. Приятно выходить на лёд и играть, когда твои соперники и ты сам одеты в одинаковую форму. На каждой игре у нас работает как минимум два судьи, есть табло с временем и диктор.

- Хронометраж матча остаётся прежним?

- Да, каждый период будет длиться по 18 минут.

- Случались ли в Ночной Хоккейной Лиге ситуации, когда какая-нибудь команда несла дисциплинарные наказание за "подставных" игроков в составе?

- Естественно, все такие случаи прописаны в Регламенте. Сейчас в нём всё меньше мест, которые можно толковать двояко. То же касается и "подставных" игроков. Мы работаем с руководством Ночной Хоккейной Лиги, у нас с ним двусторонне сотрудничество. Мы посылаем туда запросы, на которые нам оперативно отвечают. Наша заявочная кампания уже завершилась, поэтому я надеюсь, что мы избежим участия "подставных" игроков в наших соревнованиях.

- Является ли прошлогодний победитель фаворитом в этом сезоне? Ждёте ли вы сюрпризов?

- Всегда хочется сюрпризов. Неинтересно, когда одна и та же команда выигрывает титул из года в год. Хочется видеть упорную борьбу, и я надеюсь, мы её увидим в этом сезоне. Это касается дивизиона "Любитель 40+" и особенно "Лиги Надежды", ведь там все команды новые – там будут происходить самые жаркие баталии.

- Как вы освоились на новой должности?

- На новой должности освоился, ничего трудного не вижу. Очень интересно организовывать соревнования, хочется поднять их на качественно другой уровень. Особенно с точки зрения освещения этих соревнований. У нас с моими кураторами есть неплохие задумки. На собрании я давал их на обсуждение руководителям команд. Хочется выбирать лучшего игрока недели, делать интервью с руководителем каждой команд в течении сезона. Я хочу использовать сайт как информационную площадку. Главный судья соревнований Евгений Мирошниченко провёл брифинг с руководителями команд, где объяснил изменения, которые произошли в регламенте, а также рассказал, на что судьи будут обращать внимание. Мы стараемся перенимать лучшее из наших высших хоккейных дивизионов и транслировать этот опыт на нашу лигу.

- Чтобы вы хотели пожелать участникам турнира?

- Хочу пожелать им азартной борьбы, честного и справедливого судейства, а также поменьше травм. В том числе и душевных.       

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 октября, 12:00. Два "сухаря" и два хет-трика: итоги игровой недели "Лиги Надежды" Свердловской области
15 октября, 10:00. Противостояние дебютантов и борьба главных претендентов: обзор игр второго тура "40+" в Приморском крае
14 октября, 09:00. Кировская «Лига Надежды» - потери и приобретения на старте нового сезона
11 октября, 13:30. Сергей Королев: Чем больше победим, тем лучше. Чтобы поехать в Сочи не гостями
10 октября, 12:00. "Медведи" съели студентов, а "СМС" и "Топоры" идут без поражений: обзор игровой недели "Лиги Мечты"
10 октября, 11:00. Московская область, "Запад-Одинцово". Обзор 2 тура: 3+3 Алексея Передни
10 октября, 01:00. Каким будет новый сезон в Сочи? Обзор "40+"
9 октября, 13:30. Москва. 5-7 октября. Теперь в самом полном составе!
9 октября, 09:00. Кубок открытия Кемеровской области - на север!
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья
7 октября, 14:00. Олег Кузнецов: Не звонкий орловский лед. Книги, шоры и Сочи
5 октября, 07:00. Свердловский "40+" стартовал с розыгрыша Кубка открытия сезона!
3 октября, 13:45. Сергей Пешехонов: Общим голосованием решили присоединиться к Ночной Лиге. С прицелом на Сочи
2 октября, 14:01. Старт восьмого сезона Ночной Лиги в Удмуртии: начинаем без раскачки
2 октября, 11:00. Московская область. «Запад-Одинцово». Обзор 1 тура. Как сражаться с «Рублем»?

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры