Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Раз уж мы "Ядрёного Вождя" одолели, то с "Белыми Тиграми" должны справиться..."

01.11.17 15:30
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Главной покуда сенсацией московского Отборочного этапа является, пожалуй, первое поражение "Ядрёного Вождя", перешедшего в "Лигу Надежды" из "40+" именно для того, чтобы, наконец, завоевать "путевку" и поехать в Сочи - и от кого? От команды простых мужиков из Капотни, с Московского нефтеперерабатывающего завода, для которых эта победа стала первой в сезоне.

 - Как выиграли? Мы сами не ожидали такого результата, на самом деле, - смеется Георгий Максимов, защитник "Газпромнефть МНПЗ", автор единственной и победной шайбы - они выиграли у "вождей" со счетом 1:0 (!) – Наверное, у нас просто многое получилось. Многое, конечно, и не получалось. Но просто в эти моменты у "Ядрёного Вождя" у самого не шло, и поэтому повезло больше нам. Ну, и, разумеется – строго выполнили установку тренера. Если честно, у нас и было-то два три момента за матч, и один из них мы забили. 

- Лично вы забили.

- Меня в этом "забили" - только хорошо открылся на пятаке, а так всё сделал мой партнер Алексей Байчурин. Он поборолся у борта, обыграл защитника, и дал мне шайбу точно в крюк. Конечно, мне тоже нужно было под бросок подстроится, но, по справедливости, в этой шайбе заслуга Алексея.

- Недооценил вас соперник, получается, совсем – он весь такой на первом месте, а вы на предпоследнем шли…

- Вот это уж точно проблемы соперника, а не наши (улыбается). Да, конечно, по сравнению с нами "Ядрёный Вождь" головы на две выше. Но мы, зная какие они крутые, строго сыграли в обороне. А по комбинациям, по уровню катания, по видению площадки – да даже просто по катанию и по скорости – очень чувствуется разница. У нас неточные пасы, где-то не там открываемся, не туда бежим... И это все, понятно, зависит только от класса игроков – у нас таких, как там, нет. Говоря по справедливости, почти вся игра шла в нашей зоне.

- Победе, конечно, порадовались.

- Это да! Безусловно! Очень приятная была победа. На последней нашей тренировке это все еще раз обсуждалось. И очень приятная была беседа. А следующий матч после "Ядрёного Вождя" у нас с "Белыми Тиграми" - а это соперник еще похлеще. Я, конечно, не знаю, но ребята вот говорят, что раз уж мы "вождей" одолели, то с "тиграми" должны справиться (смеется)

- Что скажете и о турнире в целом, и о соперниках? Не очень удачно у вас пока дела складываются.

- Все дело в том, что эта первая группа "Лиги Надежды" - это не наша группа. У нас в составе есть люди вообще, можно сказать, без опыта. И в основном еще все возрастные. Взять меня – мне 49. Сергею Васильеву сейчас тоже 50 будет. Наш играющий тренер Олег Подлубошнов - 66-го года. А Павел Степин и Валерий Штыренков еще на год старше него, понимаете? Остальные тоже за 40. Да, есть двое "молодых", наше усиление. И всё. Тяжеловато еще и по самому уровню – другие команды, за исключением, быть может, "Вэлмакса", сильнее нас.

До этого мы играли в "Лиге Мечты", причем тем же составом (улыбается). Летом я ездил на собрание и изначально мы думали играть во второй группе. Сейчас я даже прикидываю, что лучше бы в третьей. Вторая тоже не слабая, конечно, но я вижу, что там на первом месте "Премьер". А это команда с которой мы в "Лиге Мечты" в прошлом сезоне играли, и в позапрошлом. Они, правда, нас тоже все время обыгрывали. Правда, один раз в плей-офф – только по буллитам у них удалось. В общем, нам бы в третью группу, конечно. Тем более, что за "путевкой в Сочи" мы не стремимся. Нет-нет, это было бы неплохо, конечно. Но нам пока не по уровню.

- В чем заключается эта разница?

- В том, что у нас нет в составе таких… (пауза) опытных людей, как в "Ядрёном Вожде". Можно было бы полкоманды, так если рассуждать, у нас поменять, и добавить пятерку таких игроков. А это, получается, половина из нас просто бы на лед не выходила тогда, а это нам неинтересно. Мы чисто любительская команда, мы хотим сами играть, а не чтобы кто-то за нас делал результат.

- Вы ведь заводская команда? Капотня. "Газпромнефть МНПЗ"…

- Больше половины где-то у нас ребята с завода, да. И с подрядных различных организаций. То есть, все равно с завода, можно говорить, по месту они там работают. И еще треть коллектива – это ребята, которые живут в Капотне или где-то рядом, между собой дружат, раньше вместе играли – как раз как мы со Степиным, Байчурин и Алексей Коновалов. То есть люди, которые и познакомились где-то на катке. Я, например, в Кузьминках живу.

- А вы давно в "Газпромнефти"? Команде в следующем году уже десять лет исполняется.

- Я играю тут уже четвертый сезон. И третий мы - в Ночной Лиге.

- И как вам Ночная Лига?

- В целом все хорошо. Вот только единственно жалко, что так с распределением по группам вышло. Уж не знаю, как наш уровень оценивали, когда нас в первую группу определяли (смеется). Видимо, очень хорошо. А мы проигрываем – вот сами это видим, чувствуем – только в классе. "ВМЗ" мы проиграли 2:9, но еще во второй периоде проигрывали только 2:4, где-то с середины третьего они нам подряд накидали. Так, в общем, во всех матчах у нас и получается: первые два периода мы держимся, и если проигрываем, то счет минимальный, а в третьем у нас уже сил никаких не хватает. Но мы не расстраиваемся. Что ж поделаешь? Выходить и играть! Я так понимаю, что перед самым началом турнира если кто-то хотел, допустим, из второй группы в первую, то нас бы поменяли без проблем. Вот только никто чего-то не хотел.

- Часто тренируетесь?

- Одна тренировка в неделю. Остальное время по индивидуальным, что называется, планам. Насколько знаю, за другие команды в каких-то других московских лигах у нас никто не играет. Подкатываются где-то еще в двухсторонках – это да. Я, например, вечерами в пятницу на каток в Марьино хожу.

- Наверное нам в победе над "Ядрёным Вождем" процентов на 80 все-таки повезло, - сказал в заключение Георгий. – Потому что они игроков себе отбирают в команду по спортивным принципам, а мы набираем немного по другим. У нас все скромно - чисто любительский коллектив.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 октября, 12:00. Два "сухаря" и два хет-трика: итоги игровой недели "Лиги Надежды" Свердловской области
15 октября, 10:00. Противостояние дебютантов и борьба главных претендентов: обзор игр второго тура "40+" в Приморском крае
14 октября, 09:00. Кировская «Лига Надежды» - потери и приобретения на старте нового сезона
11 октября, 13:30. Сергей Королев: Чем больше победим, тем лучше. Чтобы поехать в Сочи не гостями
10 октября, 12:00. "Медведи" съели студентов, а "СМС" и "Топоры" идут без поражений: обзор игровой недели "Лиги Мечты"
10 октября, 11:00. Московская область, "Запад-Одинцово". Обзор 2 тура: 3+3 Алексея Передни
10 октября, 01:00. Каким будет новый сезон в Сочи? Обзор "40+"
9 октября, 13:30. Москва. 5-7 октября. Теперь в самом полном составе!
9 октября, 09:00. Кубок открытия Кемеровской области - на север!
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья
7 октября, 14:00. Олег Кузнецов: Не звонкий орловский лед. Книги, шоры и Сочи
5 октября, 07:00. Свердловский "40+" стартовал с розыгрыша Кубка открытия сезона!
3 октября, 13:45. Сергей Пешехонов: Общим голосованием решили присоединиться к Ночной Лиге. С прицелом на Сочи
2 октября, 14:01. Старт восьмого сезона Ночной Лиги в Удмуртии: начинаем без раскачки
2 октября, 11:00. Московская область. «Запад-Одинцово». Обзор 1 тура. Как сражаться с «Рублем»?

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры