Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Архангельская область живет любительским хоккеем, наша задача – объединить его в семью под фамилией Ночная Лига"

03.11.17 15:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В Архангельской области много команд, которые постепенно объединяются под крылом Ночной Хоккейной Лиги, фундаментом которой являются качественное проведение соревнований и соблюдение спортивного принципа – региональный представитель Вячеслав Паникар - о любительском хоккее в Поморье.   

- Кто помогал вам в организации открытия Отборочного этапа, которое прошло 28 октября в Северодвинске?

- Региональному представительству Ночной Лиге очень большую поддержку оказывает правительство Архангельской области в лице агентства по спорту. Часть расходов по организации мероприятия оно взяло на себя.

- Северодвинск известен Беломорской военно-морской базой. Есть ли внутри нее хоккейная команда?

- Да, есть. Но в Ночную Лигу она пока не заявлена. Мы работаем над этим.

- Весной вы говорили о том, что с этого сезона в архангельскую Ночную Лигу могут вступить несколько команд из Каргополя. Не получилось?

- Вели переговоры. Я предлагал им выделиться в отдельную группу в рамках архангельской "Лиги Надежды". Но пока они взяли паузу, создав из трех команд одну – команду города "Вельска".

- География Ночной Лиги вместе с вступлением этой команды существенно расширилась.

-Да. Большая часть команд находится в 30 километрах друг от друга – в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Но расстояние до Вельска – около 500 километров. Команда будет приезжать в другие города и играть два матча за два дня, то есть – с ночевкой. В таком же режиме выступят и коллективы, приезжающие в Вельск. Равные условия - одно из важных условий проведения Отборочного этапа. Мало заявить команду из определенного района. Нужно дать туда хоккей, зрелище, сделать так, чтобы другие команды приехали именно туда, как бы далеко это ни было. Это и даст толчок развитию хоккея в районе и покажет другим его командам, пока думающим, все плюсы игры в Ночной Лиге.     

- Расходы на переезды и гостиницы лягут на команды?

- Да.

- Еще один толчок к популяризации хоккея – проведение нестандартных мероприятий, к числу которых относится "Студеный лед" - матч Отборочного этапа, проводимый под открытым небом. Где пройдет подобная встреча в этом сезоне уже решили?

- Скорее всего, именно в Вельске. Мероприятие мы планируем провести в этом городе именно для того, чтобы дать развитию хоккея в Вельске еще один толчок. 

- В этом году в дивизионе "40+" не будет плей-офф?

- Совершенно верно. Таково решение самих команд. В "18+" матчи навылет будут.

- Кто основные претенденты на поездку в Сочи?

- Я не знаю (улыбается). На мой взгляд, ребята изо всех команд "горят". Настрой на победу у каждого. Ни у одного человека я не увидел настроения просто выйти и сыграть, что называется, как получится.

- Можете сказать, что любительский хоккей в Архангельской области набирает популярность?

- У любительского хоккея в регионе достаточно сильные традиции. Есть школы, несколько крытых катков, довольно много открытых площадок. Жители Архангельской области любят хоккей, объединяются в команды и играют. Другой вопрос, что пока не всех мы можем вовлечь в Ночную Лигу. Но работа над этим ведется. Ночная Лига расширяется поступательно. В седьмом сезоне "Лига Надежды" увеличилась на две команды. Убежден – рост будет продолжен. Как вы знаете, профессиональных клубов у нас нет. Поэтому, да, можно сказать, что наш регион живет именно любительским хоккеем. Наша задача – объединить его в одну семью под фамилией Ночная Лига.

- В вашем регионе живет и работает, в том числе помогая Ночной Лиге, известный ветеран, арбитр Виктор Костылев, судивший на высшем уровне более 20 лет.

- Да, он вовлечен в процесс жизни Отборочного этапа и действительно очень помогает нам с судейством – работает сам, обучает молодых коллег. Мы используем его опыт, умения, знания.

- Судя по тому, что увидела в Архангельске и Северодвинске делегация Ночной Лиги и по тому, что рассказываете вы, диалог с местными властями у вас на очень хорошем уровне.

- Вы знаете, взаимодействие действительно хорошее. Наш губернатор Игорь Анатольевич Орлов – большой любитель спорта. Он играет в футбол. Но любит все виды. Все время интересуется, чем помочь. И дальше – по нисходящей. Руководитель агентства по спорту Андрей Вячеславович Багрецов в свое время возглавлял федерацию баскетбола – тоже человек из спорта. Все понимает, все знает. У нас очень сильная поддержка. Но и большой спрос - за качественное проведение соревнований и соблюдение спортивного принципа. С этим проблем нет. И не предвидится. Это – фундамент Ночной Лиги в Архангельской области.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ