Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Вячеслав Крысанов: Нам всем до Сочи как до Китая пешком еще! Обещаем "Скоростной Машине" веселые встречи

22.11.17 11:30
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Благовест", летом переместившийся вместе со "Скоростной Машиной" из Москвы в Подмосковье, собирается завоевать "путевку в Сочи" и обещает своему главному конкуренту по конференции "Северо-Запад" дальнейшие веселые встречи в "регулярке" и, главное, в плей-офф - об этом в интервью капитана "Благовеста" нападающего Вячеслава Крысанова после поражения 3:5 в первой в сезоне встрече со "Скоростными".

На протяжении последней пары лет "Благовест" считался "третьей командой Москвы" в "40+" - после непобедимого и теперь чемпионского "Сталкера" и его антагонистов - сначала "Арктика", а затем, в прошлом сезоне, "Скоростной Машины". "Машину" "Благовест" в прошлом сезоне обыгрывал в круговом турнире, но уступил ей в полуфинале плей-офф. Теперь и те и другие выступают в Московской области, на "Северо-Западе", и очевидно являются фаворитами турнира. В субботу в Лобне прошла первая в этом сезоне их очная встреча, матч за первое место, победу в котором одержала команда Эдуарда Нестерова.

"Благовест" к этой встрече готовился серьезно. Даже провел два товарищеских матча накануне. 

- Мы играли с "Фишером" и еще с одной командой, не вспомню сейчас название - она более слабая была. А "Фишер" - серьезный соперник. Да, мы собрались, и даже выиграли. Хотя, может, в полноги с нами играли, но все равно, - улыбается Вячеслав Крысанов.

- Часто вы проводите такие матчи, помимо Ночной Лиги?

- По мере возможности, потому что раз в неделю играть – маловато. Тренировка тренировкой, а игры есть игры. Тут лучше видно, кто, как и что. Вдобавок мы только-только дозаявили двух игроков - у тех, кого изначально включили в состав, оказалось, нашли какую-то "вторую лигу". Не прошли они, в общем, мандатную комиссию.

- А еще от вас в "ХК Богородск" ушел вратарь Алексей Быков, которого вы летом взяли из "Сталкера". Почему?

- Это он пусть сам рассказывает. С нами он как-то совсем некрасиво поступил. Естественно, мы рассчитывали на него. Вратари вообще отдельная каста, с ними очень сложно договариваться. Да и разговаривать тоже. Поэтому я теперь не знаю даже – подписывать что ли с ними документы какие-то? Потому что иначе в любой момент могут вот так подвести. Теперь делать нечего, будем искать вратаря сейчас - у нас всего один голкипер в комаенде вообще. Сами понимаете, что просто так взять кого-то не хотелось бы, нужно, чтобы был и помогал команде. В общем, будем искать, и будем готовиться. А сегодня всё игра показала.

- И что показала игра со "Скоростной Машиной"?

- Какие-то наши ошибки. Будем работать над ними.

- По силам вам эта "Машина"?

- Естественно! Последнее слово мы за собой оставили несмотря ни на что (улыбается - последнюю шайбу в матче, на 3:5, забросил "Благовест". - Прим. nhliga.org). Просто мало матчей мы проводим, а нам нужно наигрывать коллектив - постараемся сейчас побольше товарищеских встреч устраивать. Несколько ребят вот-вот к нам пришли, и состав еще несобранный.

- Чем так сильна эта "Скоростная Машина"?

- Именно тем, что все сыгранные. А так я бы не сказал, что они так здорово бегут. Тем более, что с этими ребятами – больше половины даже – я вместе поиграл. И в "Арктике" – в этой "Скоростной Машине", в принципе, костяк из того "Арктика". Так что не сказать, что они наголову нас сильнее. Так просто сложилось сегодня. Да, они все мастеровитые, но - и сыгранные между собой. А у нас этого пока нет.  

- Обещаете, стало быть, соперникам веселую следующую встречу?

- Не то слово! У нас все веселые следующие будут. Нам всем до Сочи, как до Китая пешком еще! Только первый круг, и не все еще потеряно. Самое главное – это плей-офф. Поэтому ничего такого нет в нашем поражении.

- Амбиции ваши, стало быть, никуда не откладываются?

- Нет, конечно! Мы сейчас всё еще в строительстве – строим коллектив. И я надеюсь, что уже в скором времени будет гораздо лучше.

- Всё то, о чем мы сейчас говорим – это выводы из прошлого сезона, так?

- И из прошлого тоже. Тем более в "Скоростной Машине" очень много ребят, которые играли тогда за нас. Поэтому нам остается только строить команду.

- Как вам в Московской области играется после нескольких лет выступления в московском Отборочном этапе?

- Нормально. Я, в принципе, всю жизнь играл за Лобню. Ну, не всю жизнь, но много. И за лобненскую команду "Аэрофлот" в Ночной Лиге, и на область за Лобню. Раз в Москве не собрали "40+", а в "18+" нам идти – у нас костяк в основном все возрастные. За молодыми ними бегать? Это значит, кого-то искать нужно, а кого-то выгонять. Опять не комильфо получается. Если команду строили с лета с расчетом, что будем играть в "40+", значит нужно было играть в "40+".

- Дальше ездить теперь на матчи, когда вы играете в области.

- А тут знаете как - всем по разному. Кто-то живет в Тушино – какая ему разница, в "Центральный" ехать, или в Лобню? Или мы играли в прошлом году на катках на юге Москвы – так теперь сюда многим даже ближе, чем туда. В общем, всем по разному, поэтому, большой разницы это нам не сделало. Да и выбирать не приходилось (смеется). Просто здесь бывают разве что выезды в Можайск, например – но без этого тоже, понимаем, никак нельзя, потому что люди тоже ждут и хотят дома сыграть. Так что ничего страшного, и даже интереснее – по Московской области-то (подмигивает). В Можайск все на машинах своих доехали. Сто километров – не то расстояние, чтобы переживать.

- В прошлом сезоне с вами работал заслуженный тренер России Сергей Кремлёв. В этом у "Благовеста" новый тренер - Андрей Михайлов.

- Как тренер Кремлёв – он просто вообще! Отличный! Ничего не могу сказать. Очень много нам, как команде, дал. Но такое решение было принято руководителем. Посчитал, что прошлый сезон был у нас провальный. Хотя, в принципе, всё было – и "Машину" эту мы обыгрывали. Вот только вот в плей-офф в в полуфинале не получилось. 

- Знаете, когда ребят в Москве из "18+" спрашиваешь: вот пригласили профессионального тренера, как он вам – и они начинают рассказывать: он там то, он нам это. А вам, мужикам за 40, тоже так интересно? Вы не все еще в любительском хоккее видели?

- Нет-нет, конечно. Вот сейчас пригласили Андрея Борисовича Михайлова, он тоже работал с профессиональными клубами – да, вторым где-то тренером, но какая разница, опыт-то большой. И он тоже говорит, что профессионалов тренировать – одно, а с любителями, и тем более с командой такой "пенсионерской" - совсем другое. Тут же какие давать нагрузки, во-первых, а во-вторых - кому. Ты же не можешь быть уверен, кто придет на тренировку, а кто не сможет - хотя бы даже так. В общем, и ему приходится подстраиваться под определенные нюансы любительского хоккея, и мы подстраиваемся под него. Все эти тренера большие, которые с профессиональным опытом – они многое повидали и серьезные тренировки дают. По содержанию, имею в виду. С Кремлёвым мне очень нравилось – чисто профессиональная работа. Ну и Андрей Борисович тоже нам дает такие нормальные, а иногда, может, даже и чересчур нагрузки. Может, про нагрузки не надо писать? (улыбается). 

В целом, задача перед нами прежняя. У нас, кстати, с "Машиной" не смог сыграть хороший игрок - Андрей Ветров. 78-го года, "пограничник" - ему 39, скоро будет 40. Он нам бы очень сильно помог. И я не считаю, что мы так уже по делу мы "Машине проиграли.

- Обещаете, стало быть, соперникам веселую следующую встречу?

- Не то слово! У нас все веселые следующие будут. Нам всем до Сочи, как до Китая пешком еще! Только первый круг, и не все еще потеряно. Самое главное – это плей-офф. Поэтому ничего такого нет в нашем поражении.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры