Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Москва. 8-10 тур. 2-3 декабря. Десять шайб в прямой трансляции - не хуже, чем в КХЛ

06.12.17 17:10
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

"Ядрёный Вождь" и "Белые Тигры" выдают "кахаэловский матч", команда Александра Мостового выходит на первое место в группе, такие разные "Сухие" в "Надежде" и "Мечте", первое поражение уставших побеждать "Крыльев Победы" в "Зеленограде", "покеры" - "покеры" - покеры" и остальные события увлекательных хоккейных выходных в Москве.

Тут всё сошлось. И отличная организация освещения матча, когда трансляция была дополнена – прямо как в матчах КХЛ, во всякос случае, не хуже – студией с экспертами перед игрой, в перерывах, с анализом происходящего на площадке, и после. И сам великолепный матч двух отличных команд, вот уж действительно – достойных и вообще, и друг друга соперников. По ходу встречи лидировали сперва одни, потом другие, потом снова первые, и снова другие, и победная шайба вторых после нереализованных моментов первых. Десять голов, и со счетом 6:4 "Белые Тигры" подтвердили свое первенство, а "Ядрёный Вождь" вплотную познакомился со своим главным соперником в борьбе за "путевку в Сочи" - это ведь была первая в истории – в истории! – встреча "вождей" с "тиграми".

В первой группе "Лиги Надежды" завершился первый круг. Дальше короткий, по пять матчей на брата, второй, и – плей-офф. "Заводчане" из "ВМЗ" уверенно обыграли колючий "СТИ-клуб" 5:1 – Кузьма Куракин сотворил "натуральный покер"! Как начал забивать при счете 1:1, так и назабивал четыре подряд. При этом лучшим снайпером своей команды все равно не стал – ему с 11-ю одна шайба до Александра Борисова. "ВМЗ", таким образом, укрепился на третьем месте, следом за "Белыми Тиграми" и "Ядрёным Вождем", с отрывом от четвертого в ни много ни мало пять очков. Дальше - "Академия", которая в воскресенье буквально "отскочила" от "РЖД" ничейным голом Евгения Охрименко за 38 секунд до конца. "Арктик". И остальные.

Лучшим бомбардиром с 21(15+6) очками в 9 матчах на этом этапе является нападающий "Арктика" Александр Зотов, он же - лучший снайпер. По 12 голов у форвардов "Академии" Романа Дашкова и "ВМЗ" Александра Борисова. 

"Вэлмакс"! "Вэлмакс", на последнем который месте, в последнем матче первого круга одержал свою первую победу, и какую – 7:2 над "АХК "Сухой"! Тут "спокерничал" Евгений Котельников – 4+3 в матче. А у его партнера Алексея Тимофеева те же семь очков за игру, только 2+5. Это не самое крупное, заметим, поражение "Сухих" в этом сезоне – были и 2:8 от "Академии", и 1:7 от "Арктика". Но, предположим, самое обидное. Не ладятся, ох не ладятся дела у команды авиаторов в "Надежде".

А в "Мечте" как раз наоборот: "Сухой" - крепкий орешек, и цепляется за четверку. Очередная победа - над "Победой" со счетом 5:3. Там уже вовсю второй круг, и в лидерах снова "Метеор" - правда, потому пока лишь, что "Сталкер" в эти выходные не играл. Будем внимательно следить за "Снежинкой", с наступлением холодов будто твердеющей день ото дня: с "Метеором" они бились на равных, и проиграли только в шайбу – 1:2. У победителей обе на счету неугомонного Антона Садова – он уже первый снайпер турнира!

Вслед за разгромом приличной "Альфа-Тайм" 8:3 пироговские "Бобры" рисуют на московском катке "Серебряный" классические 7:0 "Истребителям" - 15 голов за два матча подряд, неплохо так. Они третьи, и заруба тут, в середине таблицы, весь второй круг обещает быть очень приличной. Кому не "светит", похоже, так это "ЁжСтали" - десятое поражение в десяти матчах, на этот раз "минус 8", они меньше всех забивают – 24, и катастрофически больше всех пропускают – 96.

Во второй группе новый лидер – "Ледяные Волки Восточный" Александра Мостового не проигрывают с самого конца сентября, у них четыре победы кряду и они уже на первой строчке таблицы. Вратарь "волков" Михаил Куликов в последнем матче с "Газпромбанком" - 5:2 – не только отражает 20 бросков, но и набирает очки за результативность – 2(0+2). Ему, впрочем, не привыкать – в РТХЛ, где он готовится к матчам любительского чемпионата страны, он даже гол однажды забил!

Далее за "волками", всего в одном очке, "МегаФон", который последнее время взял за правило чередовать победы с ничьями – но, главное, не проигрывает. Премьер отстоял ничью 2:2 в матче с "Белым Шквалом" - и отстоял свое третье место, "Шквал" остается четвертым. "Скорпион", видно, поднакопил яду и беспрерывно набирает очки с середины октября. В последнем матче с аутсайдерской "Армадой" едва не упустил победу – вел 4:1, закончил – 4:3.

Исправно набирают очки и лидеры Группы 3 – "Вольта" и "Субару". Вот только первые громят 8:1 далеко не блещущий "Керамик", а вот вторые – 7:2 очень приличных, не так давно даже лидировавших "Академиков". Четыре гола пишет на счет в этой встрече Евгений Султанов. Сергей Обушко, с 29(19+10) очками первый и среди снайперов, и ассистентов, и, следовательно, бомбардиров турнира, в этот раз скромен до невозможности – всего 1+2.

В четвертой группе календарь – прямо в тему. Лидерский на протяжении всего первой круга "Ягуар" одерживает девятую победу подряд – над командами с 12-го по четвертое место включительно. И теперь – концовочку! – очные встречи с теми, кто по таблице за ним следом – "Магистралью" и "Монолитом". Правда, назвать их непосредственными конкурентами "кошачьих" язык не повернется – отставание там в 6 и 11 очков соответственно. Вот и посмотрим, какими станут эти матчи – такими ли проходными?

Пятая и шестая группы в эти субботу и воскресенье получили перерыв.

В седьмой – шок и трепет! Очевидное невероятное! "Крылья Победы" - проигрывают! У себя на льду, в Зеленограде! 2:4. Герои – команда "Литостар" и лично Артём Меркулов, на счету которого все четыре шайбы! (считаете, сколько "покеров" было в эти выходные, или уже сбились со счета?). И на старуху бывает проруха – устали выигрывать? "СМУ-33", который на втором месте, в матче с "Бурыми" одерживает шестую победу подряд. Причем в последних трех встречах забивает под десять – 8, 9, 9. Ему до "Крыльев" теперь всего три очка, но вот очная встреча уже состоялась, и в ней "строители-монтажники" уступили 1:8. А еще в этом турнире был зафиксирован самый крупный счет без учета "Крыльев Победы". 11:0 выиграла "Югра Сервис Инвест" у "Филармонии" - и всего один хет-трик, у Кирилла Потапенко.

Наконец, завершился первый круг в Группе 8. Лидер, "Клуб болельщиков "Динамо", прошел его без поражений, и не менее, чем в две-три шайбы не выигрывал. А вот на втором месте - дебютанты Ночной Лиги из команды "Урфин Джюс", на старте сезона самокритично и сверхиронично называвшие себя "деревяшками". Разыгрались, и "вторую Катюшу" в воскресенье разгромили со счетом 8:1 – это самая крупная их победа. Это был единственный, "доигровочный" матч тура, в этом турнире в эту выходные. А дальше, начиная со следующих, начинается "зеркалка" - "Урфин Джюс" снова играет с "Катюшей-2". Что до главных героев после того, как каждая команда сыграла с каждым, то это, во-первых, Алексей Ковалев из "Дружины-ИДП" с 17(10+7) очками, во-вторых - Евгений Жаров из "Ночного Экспресса" с 12 голами. Примечательно, что Жаров, лучший снайпер турнира - защитник.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ