Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

«Вольфрам» едва не проиграл! Сенсационное завершение первого круга в Приморье

05.12.17 13:00
Олег Зеленин. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Приморский край

В прошедшие выходные в Артеме и Большой Камне команды Ночной Лиги дивизиона «40+» завершили первый круг Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля - заключительный седьмой тур стал, пожалуй, одним из самых интересных, непредсказуемых и результативных в ходе турнира: «Молнии» и «Гранит» наконец-то одержали первые победы, а «Тигры» устроили настоящий экзамен лидеру и бессменному победителю Ночной Лиги Приморья – «Вольфраму».

«Молнии» - «Шахтер»                          4:1      (ФОТО)        

«Спарта-Вольфрам» - «Медведи»      5:6      (ФОТО)        

«Гранит» - «Шахтер-2»                        5:4     

«Вольфрам» - «Тигры»                         5:5     

Впрочем обо всем по порядку. «Молнии» номинально принимали «Шахтер» и имели всего лишь одно очко в своем активе, добытое с большим трудом еще в четвертом туре, в игре с «Гранитом». И «Молнии» и «Шахтер» находились на дне турнирной таблицы и этот матч носил для команд принципиальный характер. «Молниеносные» в этой игре выглядели более нацеленными на победу и практически вся игра проходила под диктовку старожилов Ночной Лиги Приморья. Надо отдать должное второй команде «Шахтера» за ее настойчивость и желание биться в каждой игре до конца. Дебютировав в Ночной Лиге, команда из Артема от матча к матчу набирается опыта и выглядит уже зрелым коллектиовм, со своими характером и стилем игры. «Молнии» не без труда все же сломили сопротивление «кротов» и довели игру до победы – 4:1.

«Шахтер» после первого круга остается на последнем месте, а на седьмой строчке таблицы расположились владивостокские «Молнии».

«Спарта» встречалась со своими извечными друзьями-соперниками – «Медведями» из Владивостока. Игры между этими командами всегда проходят в напряженной и бескомпромиссной борьбе, и прошедший матч не стал исключением. «Спарта» отставала от «Медведей» на одно очко в таблице и в случае победы могла бы завершить первый круг на третьем месте. Уже в дебюте матча «Спарта» провела кинжальную атаку и повела в счете – 1:0. Быстрый гол сыграл злую шутку с командой. Игра у «спартанцев» расклеилась и все атаки «Спарты» заканчивались безрезультатно. «Медведи», тем временем, с завидной периодичностью стали поражать ворота «Спарты» и наращивать свое преимущество. У «Медведей» получалось практически все в атаках, а у «Спарты» сыпалось все на последнем рубеже. Третий период начался уже при счете 5:1 в пользу «Медведей», но «спартанцы» сумели «перезагрузиться» и проявить свой бойцовский характер. За семь минут до окончания матча «Спарта» показала свое настоящее лицо. Три подряд шайбы в ворота «Медведей» заставили «колосапых» взять паузу в матче, чтобы прийти в себя. Последние две минуты игры показались для «Медведей» вечностью. «Спарта» рвалась в бой и очень была близка к успеху. Остановила «Спарту» только финальная сирена. «Медведи» смогли отстоять свое шаткое преимущество и довести игру до победы – 6:5.

«Медведи» после первого круга на третьем месте, вслед за ними расположились друзья-соперники – «Спарта».

В воскресенье «Гранит» принимал артемовский «Шахтер-2» и, наконец-то, команда из города корабелов одержала свою первую победу в этом сезоне. Ранее в шестом туре «Гранит», в матче со вторым «Шахтером» из Артема, мог праздновать первую победу, но выигрывая по ходу встречи 6:3, но на последних минутах матча «разбазарил» свое преимущество и позволил сопернику сравнять счет - 6:6! В итоге довольствовался ничейным результатом. В субботнем матче с «Шахтером-2» «Гранит» уже был в роли догоняющей команды и надо отдать должное корабелам - они сумели отыграться с 3:4 и вырвать победу за семь секунд (!) до окончания матча – 5:4. Первая и такая долгожданная победа позволила «Граниту» после первого круга набрать 5 очков и расположиться на шестом месте. «Шахтер-2» с 7 очками занимает пятое место.

А самый интригующий матч тура выдался в Артеме, где в воскресенье встречались лидер отборочного этапа «Вольфрам» и «Тигры» из Владивостока.

Уверенный и опытный «Вольфрам», команда, которую опасаются сильнейшие команды России, заявил на матч свой боевой состав и предстал перед соперниками в своей новой, обновленной по дизайну, форме.

«Тигры», пропустившие прошлый сезон по объективным причинам, в этом году просто непредсказуемы. Они могут свести в ничью 3:3 встречу со «Спартой» и тут же разорвать «Медведей» 4:1. Могут проигрывать два периода аутсайдерам турнира «Молниям» 1:3 и на последних минутах матча вырвать победу 6:3. «Тигры» - команда, которая в этом сезоне играет под настроение.

На этот раз под «хищников» попал «Вольфрам», не знающий поражений уже на протяжении двух сезонов. Но сенсация, которая могла бы состояться под занавес первого круга, к сожалению не состоялась. Нет нужды пересказывать все события этого матча, но сам факт, что в начале третьего периода «Вольфрам» горел – 2:5, скажет многое любителям и знатокам Приморского хоккея. «Вольфрам» получил хороший урок в этом матче. Урок, как не надо играть! Но «Вольфрам» не был бы флагманом Приморского хоккея, если бы не мог находить выход даже в таких трудных ситуациях. Невероятными усилиями «Вольфрам» сумел свести встречу к ничьей – 5:5 и оставил за собой первое место в турнире. «Тигры» заслуженно занимают вторую строчку в турнирной таблице после первого круга.

Вот таким выдался седьмой тур Ночной Лиги в дивизионе «40+». Первый круг позади и следующие игры круговой стадии состоятся уже 9-10 декабря. Отборочный турнир Всероссийского Фестиваля продолжается и нас еще ждут захватывающие хоккейные события.

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 1 КРУГА

Фото Олега Зеленина

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ