Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Красноярские "Барсы": приезжая на игры, наши лидеры преодолевают 300 километров

18.12.17 16:20
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Красноярский край

"Барсы" из красноярской "Лиги Надежды" - новички Ночной Хоккейной Лиги, которые ко всему подходят очень серьезно: и к выбору названия команды, и к оригинальному логотипу, и к комплектованию - у них не один, а целых два состава: история того, как этот дружный коллектив пришел в любительский чемпионат страны и какие конкретные задачи ставит в будущем - в рассказе нападающего "барсов" Артема Никитина.

- Наша команда была образована в сентябре 2014 года, - сообщил Никитин. - Когда выбирали название, провели голосование. Было два варианта: "Барсы" и "Медведи", но команды с названием "Медведи" уже появлялись, да и "Барсы" как-то больше приглянулось. Поэтому остановились на нём. Сделали, считаем, крутой логотип. Специально его заказывали. Мы участвовали в различных турнирах в городе. Самое главное достижение – выиграли Кубок Федерации хоккея в прошлом сезоне.

- В вашей команде есть как ветераны, так и совсем молодые игроки. Как складываются отношения в коллективе?

- Атмосфера хорошая. Никаких особых конфликтов не было и нет. Понятно, что происходит ротация состава, кто-то приходит, кто-то уходит, но костяк сохранился тот, который стоял у истоков "Барсов".

- Кем работают ваши игроки в обычной жизни, есть ли те, кто раньше занимался хоккеем?

- Профессии у игроков самые разнообразные. Есть и бизнесмены, и обычные рабочие. Я, к примеру, работаю в Министерстве обороны. У нас играют четыре хоккеиста из Лесосибирска, это километров триста от Красноярска – Михаил Панов, Андрей Тысячников, он, кстати, единственный, кто в детстве занимался в спортивной школе, Олег Жигулёв и Артём Сухоросов. Они и на лёд выходят вместе, их можно назвать нашими лидерами. Только представьте, как ребята любят хоккей, что в день игры преодолевают такие расстояния.

- Тысячников возглавляет список бомбардиров и снайперов с солидным отрывом. Это, в первую очередь, его заслуга или на него, что называется, играет вся команда? 

- Он очень острый и настырный нападающий, плюс хорошо сыгран со своими партнёрами, в этом и есть секрет его результативности.

- Вы сами давно в хоккее?

- Хоккей любил всегда. "Барсы" - моя вторая команда. Пять лет назад вместе с отцами ребят из хоккейной школы "Сокола" организовали команду "Хаски". Потом в силу определённых причин я её покинул и уже занялся "Барсами".

- Теперь матчи с "Хаски" для вас особенно принципиальны?

- Да, наши игры всегда получаются боевыми. В финале Кубка Федерации мы ведь обыграли именно "Хаски", причем встреча завершилась послематчевыми бросками. 

- Довольны тем, как "Барсы" выступают в Ночной Лиге? Какие цели ставили для себя перед началом чемпионата?

- Первой целью было просто познакомиться с турниром, посмотреть на силу соперников. Вообще в "Барсах" 37 человек, то есть два состава. Между ними постоянная конкуренция, кто-то опускается во вторую команду, кто-то, наоборот, идёт на повышение. У нас очень сильный тренер – Игорь Скотников, он также возглавляет команду СФУ. В Ночной Хоккейной Лиге мы, скажем так, играем не в сильнейших сочетаниях. Пока идём в середине, лидерам уступаем, тех, кто ниже нас, уверенно обыгрываем. Планируем усилиться, до плей-офф дозаявки разрешены. Мы увидели уровень конкуренции. В следующем сезоне уже будем ставить конкретные задачи.

- Кто из соперников произвёл на вас самое сильное впечатление?

- Конечно же, "Волки". Очень сыгранный, опытный коллектив, не просто так ему мы проиграли крупно. Нравится "Енисейская Губерния". Матч с ней ещё впереди, но я был на играх этой команды - видно, что коллектив мастеровитый, с ним будет очень тяжело. Именно эти две команды пока выделяются.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ