Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Белый Шквал": У нас спонсоров нет и не было, они подрывают дисциплину

19.12.17 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Белый Шквал" из второй группы московской "Лиги Надежды" назван так в честь одноименного фильма и представляет собой стихию, под которой не устояли уже многие соперники: капитан Александр Фальш – об истории команды, цели на сезон и отношении к финансированию любительского коллектива.  

"Белый Шквал" - дебютант второй группы "Лиги Надежды". Два предыдущих сезона команда провела в третьей. Тем не менее, на протяжении всего первого круга "Белый Шквал" довольно уверенно держится в верхней части таблицы – в пятерке.

В минувшую субботу в матче с командой "Ледяные Волки Восточный" "Белый Шквал" вел 2:1 до 39-й минуты. Но в оставшееся время пропустил четыре шайбы, уступив 2:5. Впрочем, "Волки" - лидеры турнира. К тому же имевшие на отчетной игре отличную поддержку из порядка семи десятков человек.  

- Что случилось с "Белым Шквалом" во второй половине матча? – вопрос капитану команду Александру Фальш.

- Сначала, как и договаривались, полностью выполняли установку тренера. И, видимо, обрели уверенность, из-за чего дали слабину, расслабились, стали не до конца выполнять тренерское задание. Наверное, поэтому и пропустили несколько шайб.

- Что стоит за названием вашей команды - "Белый Шквал"?

- Название взято из фильма, который так и называется – "Белый шквал", в котором шесть молодых матросов сражаются с бурей. Так и мы - выходим на лед сражаться против шестерых человек – пятерка плюс вратарь.

- Давно была создана команда?

- Если не ошибаюсь, в 2009-м - Сергеем Яковлевым и Олегом Барановым. Года два назад состав подвергся серьезным изменениям - обновился процентов на 80. До этого команда выступала не только в Ночной, но и в других лигах. Сейчас – только в Ночной. Играем тут давно. Правда, был перерыв. Но в сезоне-2015/16 завоевали бронзовые медали в третьей группе "Лиги Надежды". В прошлом чемпионате выиграли Кубок третьей группы. И вот сейчас выступаем во второй. У нас есть еще вторая команда – играет в шестой группе.

- Фарм-клуб?

- Выражаясь профессиональной терминологией – да. Несколько игроков "Белого Шквала" когда-то играли за вторую команду. Я, например (улыбается).

- Свой воспитанник.

- Да (смеется). Но похвастаться тем, что стоял у истоков создания клуба не могу. Я в "Белом Шквале" три года.

- Для первого сезона группой выше вы выступаете очень достойно.

- Мы в этой группе новички, многие команды нам не знакомы. Пока стараемся подстроиться. Во втором круге и в плей-офф уже будем корректировать игру в зависимости от соперников.

- И какого результата хотели бы добиться?

- Мы поставили в этом сезоне задачу выиграть медали. Любого достоинства.

- Есть ли у "Белого Шквала" спонсоры?

- Спонсоров нет и не было. Все держится на энтузиазме игроков. Финансовое обеспечение команды лежит на них полностью. Это не принципиальная позиция. Но для нашего клуба важно, чтобы игроки имели мотивацию посещать те же тренировки. Потому что если за лед для занятий платит спонсор, люди могут на них ходить, а могут - не ходить. Считаю, это в определенной мере подрывает дисциплину. Когда платишь сам – ответственность возрастает. Ты понимаешь, для чего это делаешь.

- Кто играет в команде?

- Разные люди. Процентов у 30 свой бизнес. У кого-то фитнес-клуб, у кого-то – сервисный центр по ремонту автомобилей. Есть ветеринар. Всех не перечислить.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры