Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует

17.01.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Минувшим летом единый хоккейный коллектив опытно-конструкторского бюро П.О. Сухого разделился надвое – капитан "старого" "Сухого", выступающего в "Лиги Мечты", Дмитрий Богинов рассказал, что результаты команды в этом сезоне превосходят ожидания, и отметил, что второй "Сухой", из "Лиги Надежды", для него не существует.

Именно Богинов был капитаном образованного летом 2014 года единого "Сухого", команды летчиков-испытателей и других сотрудников ОКБ П.О. Сухого, на Финале VI Фестиваля в Сочи, где коллектив выступал в дивизионе Кубок Большого Шлема и занял четвертое место. А в межсезонье часть игроков во главе с Героем России Сергеем Богданом и чемпионом страны в составе ярославского "Локомотива" тренером Сергеем Королевым образовала команду АХК "Сухой", которая была заявлена в первую группу "Лиги Надежды".

Разговор с Богиновым состоялся после встречи "Лиги Мечты", в которой "Сухой" обыграл "Истребителей" со счетом 5:1, три последние шайбы, впрочем, забросив на последней минуте в пустые ворота.

- Наверное, итоговый результат не совсем отражает происходившее на льду?  

- Да, игра была очень упорной до последней минуты. Считаю, соперники были достойны друг друга. Хорошие команды. Но в конце нам чуть-чуть повезло. Думаю, это основная составляющая этой победы. Иногда так случается. А в целом – равная игра. Я думаю, удовольствие получили все. И игроки, и зрители, которые пришли. Запоминающийся матч. "Истребителей" мы знаем. Некоторые игроки этой команды – наши друзья.

- Первый этап регулярного чемпионата подходит к концу. "Сухой" - на третьем месте. Довольны проведенным отрезком сезона?

- Да. Если честно, мы ждали другого результата. Считаю, прыгнули выше головы. Стараемся.

- На какой результат, если не секрет, рассчитывали?

- Рассчитывали на шестое-седьмое место. В некоторых играх повезло. Но где-то помог и командный дух. Он у нас присутствует. Как и хороший настрой и отличная атмосфера в раздевалке. Это все и помогает нам показывать результат, который выше, чем мы ожидали.

- Ставите задачу сохранить третье место по итогам первой стадии Отборочного этапа?

- Это будет сложно. Но, конечно, к этому нужно стремиться. Когда ставишь высокие задачи, команда к ним тянется. Чем хороша московская "Лига Мечты" - все соперники достойны друг друга. Все матчи очень упорные. Все решают мелкие нюансы.

- То есть в "Лиге Мечты" вам нравится.

- Очень, очень! Понятно, что некоторым игрокам, в том числе и мне, тяжеловато. В дивизионе есть спортшкольники. Но ничего – тянемся, держимся на морально-волевых.

- В плей-офф рассчитываете конкурировать со "Сталкером" и "Метеором" - двумя фаворитами дивизиона? Поставите ли перед матчами на вылет какую-либо задачу?

- Задача будет такая – выступить достойно. Так как мы представляем известную авиационную фирму, это особенно важно. Об этом я в раздевалке ребятам напоминаю регулярно. Они прислушиваются. Коллектив у нас хороший.

- Следите ли вы за образованным летом АХК "Сухой", в котором выступают в том числе ваши бывшие партнеры по единому "Сухому"?

- Нет.

- Что у вас произошло? Почему была образована вторая команда с тем же названием?

- Извините, я не хочу говорить на эту тему. За ними не слежу. И для меня они просто не существуют.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ