Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Енисейская Губерния": Решили, что на каждый матч будем выходить с мыслью о победе

22.01.18 09:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Красноярский край

"Енисейская Губерния" завершила первый круг зоны "Центр" "Лиги Надежды" Красноярского края на первом месте, в плей-офф вступает сразу со стадии четвертьфинала, а ее капитан Сергей Дамов утверждает, что цели такой в первом "энхаэловском" сезоне и не было - просто играют в свое удовольствие и выходят на каждый матч за победой.

- Наша команда в нынешнем виде сложилась в этом году. Возникла она на базе коллектива «Morning Stars», такое название придумал генеральный директор хоккейного клуба «Сокол» Сергей Рабцун. Два года играли в любительской городской лиге, теперь решили попробовать свои силы в Ночной Хоккейной Лиге. Но с прежним иностранным названием заявиться было нельзя по регламенту. Стали думать, много вариантов было, в итоге я предложил название «Енисейская Губерния», сразу всем понравилось, - рассказывает Дамов.

- В любительской хоккейной лиге каких результатов достигли?

- В первый год заняли в регулярном чемпионате пятое место, а в плей-офф дошли до финала. Во второй сезон произошли определённые инциденты, после которых решили сняться с чемпионата. Мы, в том числе и поэтому, решили играть в Ночной Лиге: здесь всё чётко, регламент соблюдается от и до, в предыдущем турнире с этим были проблемы. Доходило до смешного, перед матчем команда одалживала вратаря у одного из соперников, потому что свой голкипер на игру не приехал.

- Игроки вашей команды люди очень занятые, как удаётся находить время на игры?

- Не всегда получается всем собраться. У нас играют и руководители различных предприятий, тот же Михаил Дягилев генеральный директор «Красцветмета», директор «Сокола» Сергей Рабцун на игры выездные часто уезжает.

- Вы заняли первое место по итогам "регулярки". Ставили перед собой такую задачу перед сезоном?

- Мы вообще никакой задачи не ставили, тем более в регулярном чемпионате. Решили, что будем выходить на каждый матч с мыслью о победе здесь и сейчас, не задумываясь о месте в таблице. Пока получается. Конечно, всегда хочется выигрывать, но для нас это не самоцель. Мы любим хоккей и получаем удовольствие от самой игры, а не от результата.

- Лучшим снайпером вашей команды является защитник Виталий Дёма, как так вышло?

- У нас много хороших игроков, но Виталий всё равно выделяется. Он боец и лидер по духу. Дёма не только забивает, в защите на совесть отрабатывает, под шайбы бросается, не задумываясь. В последнем поединке с «Хаски» раза три точно броски блокировал своим телом.

- Ваш вратарь лучший по пропущенным шайбам в чемпионате, это его заслуга, в первую очередь, или оборона играет на совесть?

- Денис Неустроев провёл все матчи без замен. В каких-то играх оборона не позволяла сопернику ничего сделать, в других сам Денис выручал. Без ошибок не бывает, а голкипер для того и находится на льду, чтобы исправлять наши оплошности.

- Для вас, как для защитника, принципиально, чтобы команда не пропустила?

- Для нас принципиально одержать победу, а будет она «сухой» или нет, не так важно. Но, конечно, приятно, когда соперник не забивает вообще ничего.

- Вы сами давно в хоккее?

- Я вырос в Красноярске, в Зелёной Роще, как раз рядом с «Соколом». Многие мои товарищи ходили на хоккейные тренировки, один даже потом играл за основную команду. Я же ростом был маленький, а тогда брали в хоккей фактурных ребят, так что только во дворе играл. А серьёзно встал на коньки всего три года назад. Я, если можно так выразиться, защитник-домосед. Главное – собственные ворота  в неприкосновенности оставить. Мои постоянным партнёром является Иван Ищенко, он знает какие у меня сильные и слабые стороны, если надо подстраховывает. Забивать у нас есть кому, так что сосредотачиваюсь на обороне.

- В первом же туре вы сыграли с «Волками», и это стало первым и последним вашим поражением в сезоне? Не хватило сыгранности?

- Не то, что сыгранности, некоторые игроки друг с другом в раздевалке познакомились. Мы быстро получили три шайбы в свои ворота, потом ещё одну. Затем переломили ход матча, в конце доминировали, но спастись не удалось. Думаю, сыграй мы с «Волками» попозже, результат мог быть иным. Но счёт на табло, уступили, значит соперник был сильнее.

- Какие команды больше всего понравились из тех, с кем вы уже сыграли? Кого из них можно причислить к фаворитам?

- Я больше не на силу соперников смотрю. Некоторые играют лучше, другие хуже, но это не самое главное. Вот встречались мы, к примеру, с «Громом», выиграли 10:0. Но надо было видеть, с какой страстью и желанием играл соперник, как у хоккеистов глаза горели. Пусть сейчас какой-то коллектив уступает, но через эти поражения он растёт. В следующем году сыграет лучше. В любительском спорте это и есть самое важное – получать удовольствие от самого процесса, а результат при этом вторичен. Будет желание, придут и победы.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ