Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Плющенко: Смотрел трансляции "Ледяных Волков" и скучал. Теперь постараюсь играть в Ночной Лиге чаще

23.01.18 14:55
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вновь сыграл в Ночной Хоккейной Лиге – впервые с 17 сентября – и уже на третьей минуте забросил шайбу, положив начало победе "Ледяных Волков" над "Премьером" 6:4, а после рассказал, чем была вызвана пауза, каким образом следил за командой и ответил на другие вопросы.

Тот самый матч 17 сентября команда "Ледяные Волки Восточный" проводила именно с "Премьером", уступив 1:4. То поражение до сих пор остается единственных для "Волков" в сезоне. Прошлогодний финалист второй группы "Лиги Надежды" идет на первом месте. И даже отсутствие двух игроков первой тройки не сказалось на действиях команды в игре с "Премьером" - третьей командой по итогам первого этапа.

- Такие профессионалы, как Евгений, всегда в хорошей форме. Он очень старался, действовал с огромным желанием. Но ему еще нужно кое в чем прибавлять, улучшать игру, - оценил действия Плющенко после окончания матча главный тренер "Ледяных Волков" Андрей Селезов. – В самой игре, думаю, нам больше повезло. Мы моменты забили, соперник – нет.

- Мы настраивались очень сильно, знали, что предстоит играть с мощным соперником, в составе которого много хороших быстрых и техничных игроков, - отметил Плющенко. - И очень рады, что получилось выиграть. Единственное, могли пропустить поменьше, а забить раза в два больше.

- Чем был вызван длительный перерыв в выступлениях за "Ледяных Волков"?

- Он связан с работой, с фигурным катанием. Проводили много мероприятий. В Москве организовали 20 шоу "Щелкунчик". А еще были выступления в Европе, в Японии. Поэтому, к сожалению, играть в Ночной Лиги возможности не было. И по хоккею я скучал. Сейчас свободного времени будет побольше. Постараюсь играть более регулярно.

- За успехами команды следили?

- Ну а как же? Конечно! Смотрел трансляции, переписывался и созванивался со всеми ребятами, в частности с нашим капитаном Сашей Мостовым.

- И как вам выступление "Ледяных Волков" в этом сезоне?

- Играем хорошо, идем на первом месте. Да, были досадные потери очков. Но в целом все ребята молодцы. Мы увеличили количество тренировок. Наша команда занимается у меня в академии. И если в пошлом году были игроки, которые тренировки пропускали, то в этом году все четко, все подходят ответственно. Чувствуется сплоченный коллектив, который рвется в бой.

- Гол в самом начале добавил уверенности в первой игре после четырехмесячного перерыва?

- Перерыв был связан только непосредственно с игрой. Я в хорошей форме. Потому что, повторюсь, было много показательных выступлений. В игре чувствовал себя отлично. Часто возвращался назад, в оборону. Делал даже больше движений, чем в матчах прошлого сезона. Что касается гола, то, конечно, я рад, что забил. Первая шайба очень важна. Она завела команду, дала нам преимущество, все встряхнулись.

- В первом периоде вы могли забить еще – находясь на пятачке, подставляли клюшку, но шайба прошла в сантиметрах от штанги.

- Да, был такой эпизод. Да и вообще моментов было много. У нас в команде появились новые хоккеисты. Играть с ними очень радостно и приятно. Они хорошо чувствуют и понимают игру.

- Вы вообще довольно часто занимали позицию на пятачке, как легендарный Борис Михайлов. Это была установка тренера или нахождение в гуще событий диктовалось логикой эпизодов?

- Я осознанно иду на то, чтобы мешать вратарю, оказываю на него давление, кручусь около него, пытаюсь подставить клюшку. У меня такая задача, такая цель.

- А какова цель на сезон у "Ледяных Волков"? Раз в прошлом сезоне было второе место, в этом, наверное, на меньшее, чем победа, вы не согласны?

- Безусловно. Хотим выиграть группу. Выводы из прошлого сезона сделали. Прогресс в игре команды очевиден. И, мне кажется, если мы продолжим в том же духе, у нас хорошие шансы на то, чтобы добиться необходимого результата.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

25 февраля, 02:00. "Благовест" побеждает "Богородск" в первом матче регионального полуфинала в Павловском Посаде
23 февраля, 17:30. "Сухой": В "Мечте" боремся за выход в финал. Это – как минимум
23 февраля, 09:00. Дивизион 40+. "Урал" и "Энергия" начинают и выигрывают!
22 февраля, 16:00. "Октан" и "Феникс" разыграют победу в первом турнире Ночной Лиги в Еврейской АО
21 февраля, 09:00. «Любитель 40+». «Кристалл» притормозил «Победу» в Самаре
20 февраля, 18:00. "Студёный лёд" и все участники плей-офф. Обзор 7-го тура 2-ой круговой стадии
20 февраля, 12:00. "Карелия" - победитель Отборочного этапа!
20 февраля, 09:00. Москва. Фото. Яркие моменты!
19 февраля, 19:30. "Альфа-Тайм": Пусть "Бобры" готовятся у тому, что мы их обыграем. Наша цель - пройти "Метеор" и "Сталкер" и попасть в Сочи
19 февраля, 15:00. Москва. 17-18 февраля. Второй круг. ¼ "Лиги Мечты". Очевидное невероятное! "Победа" бьет "Сталкер"!
19 февраля, 14:00. 18 февраля. "Студёный лёд" получился на славу. Обзор матча "Мещера" - "Рыбное"
16 февраля, 10:00. Команда Ночной Лиги "Аизовец" и ветераны "Трактора" открыли каток в Южноуральске
14 февраля, 19:00. "Закулисные истории - это не про нас" - интриги Ночной Лиги Удмуртии накануне плей-офф
14 февраля, 17:01. Сергей Королев: После победы над "ВМЗ" я ребятам сказал: "Это наша лучшая игра!"
14 февраля, 08:00. Свердловская "Лига Мечты". "Пионер" завоевал "путёвку в Сочи"!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ