Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Скоростная Машина" накануне плей-офф: найдется ли место для двух чемпионов?

24.01.18 20:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

20 января действующие обладатели Кубка Крутова в составе московского "Сталкера" Алексей Новиков и Валерий Кораблин провели первый матч за подмосковную "Скоростную Машину": усиление для команды Эдуарда Нестерова, казалось бы, налицо – однако не все оказывается так просто, и - прямо накануне плей-офф за "путевку в Сочи", на которую и только нацелена "Машина".

Дебют оказался неудачный. "Скоростная Машина", прошедшая регулярную стадию Отборочного этапа без очковых потерь вплоть до последнего матча, проиграла "Благовесту" 1:3. Ее статус главного фаворита Подмосковья пошатнулся. Хотя перед игрой, казалось, совсем наоборот – и без того мощный состав усилили два звездных по меркам Ночной Хоккейной Лиги игрока.

"Благовест" вскрыл проблемы "Скоростной Машины". Столкнувшись с организованной игрой в исполнении крепких мастеров, "Машина" оказалась растерянной. Не выделялись на общем фон и новички. Сейчас, впрочем, это не столь важно. Ключевые игры впереди. А вопрос состоит в том, усилят ли Кораблин и Новиков команду Эдуарда Нестерова в глобальном плане.

Ответ на него, казалось бы, лежит на поверхности – безусловно, усилят. Еще как! В то же время есть и обратная сторона медали.

Наблюдавший за матчем вживую генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов обнаружил проблему сразу:

- Теперь в "Скоростной Машине" большое количество звезд. Но найти Кораблину и Новикову место в команде, подобрать партнеров, то есть организовать "химию", на мой взгляд, Эдуарду Нестерову еще только предстоит.

- Не считаете, что переизбыток звезд может негативно сказаться на игре команды? – вопрос Нестерову.

- Есть такое дело, да, - согласился организатор, тренер и капитан команды.

В этот момент из раздевалки вышел Новиков.

- Дашь интервью? – спросил у него Нестеров.

- Не хотелось бы после поражения, - ответил Новиков.

- Все будет нормально, Леш, не расстраивайся. Не переживай.

-  Расскажете историю перехода?

- Ребят я приглашал давно, еще тогда, когда "Скоростную Машину" только создавал. Но они сказали, что не хотят подводить команду, хотят, наконец, выиграть Кубок Крутова со "Сталкером". Я о себе периодически напоминал, интересовался, как дела, ничего ли не поменялось. Амбиции выиграть у ребят сохранились. Надеюсь, у нас это получится.

"Скоростная Машина" стала настоящим открытием Финала VI Фестиваля. В Сочи она попала по единственной "дополнительной путевке" - как вторая команда Москвы. В финале столичного "40+" до этого "Машина" уступила по сумме двух матчей "Сталкеру", будущему обладателю Кубка Крутова. А соперником "карминовых" по финалу в Сочи стала снова "Машина", которая по пути к нему выбила из розыгрыша несколько фаворитов - екатеринбургский "Урал", чебаркульскую "Звезду" и подмосковный ногинский "Богородск".

Новиков и Кораблин в мае, как и все остальные игроки "Сталкера", исполнили мечту, к которой шли целых три года - стали чемпионами Ночной Лиги. И теперь собрались за вторым чемпионством подряд. Ранее, еще перед началом сезона, из "Сталкера" в "Скоростную Машину" уже перешли два игрока - Владислав Куршев, автор второй шайбы в финале Кубка Крутова - матч завершился 3:0, и Сергей Куцуляк, который из-за травмы не смог поехать в Сочи и, соответственно, чемпионом в составе "карминовых" не стал. Кроме того, "за вторым Кубком" покинул "Сталкер" вратарь Алексей Быков, "транзитом" через "Благовест" оказавшийся в "Богородске".

- Мы пришли в "Скоростную Машину" под конкретную задачу, - отметил Кораблин. – Пришли, чтобы помочь команде отобраться в Сочи, а там выиграть Кубок Крутова.

- Своей игрой в первом матче довольны?

- Нет.

- Не считаете, что теперь в "Скоростной Машине" переизбыток звезд?

- Нет. Если говорить о матче с "Благовестом", то, думаю, причина поражения в грамотной игре соперника. Но мы ее разберем. Будем работать.

- Почему решились на переход из "Сталкера"?

- Вопрос неоднозначный. Может быть, потом расскажу. Как-нибудь (улыбается). В принципе, рассуждать на эту тему особо смысла не вижу. Зачем? Самое главное, что мы ушли по обоюдному согласию. В "Сталкере" нам пожелали удачи. Если вопрос подразумевает, был ли конфликт, то нет, мы ушли спокойно.

- Переход Кораблина и Новикова я воспринял с пониманием, - сказал руководитель "Сталкера" Алексей Зайцев. – С ребятами у нас нормальные дружеские отношения. Они пояснили, что хотя побороться за Кубок Крутова еще раз. Я их прекрасно понял и пожелал им удачи. Никаких обид.

- Их уход для "Сталкера" - потеря?

- Значительная. Но, надеюсь, мы ее компенсируем. Хотя сделать это будет сложно. Игроки реально хорошие. Мы дозаявили Сергея Горбунова и Михаила Московского. Надеюсь, они помогут нашей команде.

Слышались во дворце спорта Одинцово и мнения довольно радикальные: "По именам "Скоростная Машина" выглядит, конечно, нарядно. Но "таскать рояль", выполнять черновую работу особо некому", -  говорили в обсуждении между собой любители Ночной Лиги, наблюдая игру с трибуны.

В том, что состав "Скоростной Машины" именно такой – звездный, не "рабоче-крестьянский", на самом деле нет ничего удивительного. Тренер и капитан команды Нестеров на льду не прагматик. Его образ – талантливый артист. На площадке он не работает, а именно играет - красиво, ярко, броско. Такую же игру прививая команде. И подбирая под нее соответствующих исполнителей.

И с этой точки зрения появление в "Машине" Кораблина и Новикова совершенно объяснимо. Если Нестерову удастся создать условия для раскрытия их потенциала, Новиков и Кораблин принесут команде большую пользу. Дело это в то же время не такое простое. Ведь сам Нестеров любит проводить на площадке довольно много времени, забирая едва ли не все большинство. Право на это он имеет полное, так как обеспечивает результат. Однако будет ли возможность проявить себя на должном уровне в таких условиях остальным – вопрос. Ответ на него мы получим уже в самое ближайшее время - в плей-офф, где на "путевку в Сочи" помимо "Машины" явно претендуют, во-первых, "Благовест", а во-вторых, "Богородск" - прошлогодний победитель подмосковного "40+" и бронзовый призер VI Фестиваля.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры