Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Вообще нужен объединенный турнир Москвы и Московской области..."

01.02.18 10:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Команда "Бобры" ставит задачу обыграть в плей-офф столичной "Лиги Мечты" главных фаворитов "Сталкер" и "Метеор", а в следующем сезоне рассчитывает играть не в Москве, а дома – в Пирогово, где на собственной ледовой арене базируется вторая команда клуба, выступающая в областном "40+" - и вообще, Москве и Московской области нужен объединенный Отборочный этап Ночной Лиги, считает руководитель клуба Константин Фролов.

- Результат матча расстроил, - сказал после игры со "Сталкером", в которой "Бобры" уступили 2:3, Фролов. - Я всегда сильно расстраиваюсь из-за поражений. Но в то же время неудача не имела турнирного значения. Выше третьего места нашей команде ведь не подняться. Однако ничьей в этой игре мы были достойны. У нас не играла целая тройка атаки. Может быть, этого для положительного результата и не хватило.

- На что рассчитываете в плей-офф?

- Рассчитываем выиграть. Другой задачи у нас нет. И никогда не было.

- В этом году "Лига Мечты" в Москве сильна – в ней появились "Сталкер", "Метеор", ваши "Бобры", также идущие в верхней части таблицы.

- "Сталкер" и "Метеор" - солидные команды. А мы никогда не были заведомыми фаворитами. Всегда тяжелая, упорная борьба. Чем больше сильных команд, тем лучше. Как показывает игра, с фаворитами мы действуем практически на равных.

- Действительно, "Бобры" - единственная команда, отобравшая очки и у "Сталкера", и у "Метеора".

- Мне кажется, мы играем даже слабее своих возможностей. При определенных условиях мы можем и выиграть у этих команд. Для нас авторитетов нет. Все наши игроки обкатаны в серьезных турнирах. Будем надеяться, что это даст результат. Не хочется делать громких заявлений, но в плей-офф мы постараемся внести интригу.

- Состав команды по сравнению с прошлым сезоном изменился сильно?

- Нет. Добавился воспитанник мытищинской школы, молодой защитник, пироговский житель. Пришла еще пара человек. Жалко, что в этом сезоне не играет Андрей Барынин.

- Что стоит за решением, согласно которому команда "18+" играет в Москве, а "40+" - в области?

- В области в этом сезоне нет "Лиги Мечты". А в Москве нет "40+". Все ушли в Подмосковье. Поэтому вокруг сплошь знакомые лица. Конечно, нам бы хотелось играть "Лигу Мечты" у себя в Пирогово. При своих зрителях.

- Если в следующем сезоне в Подмосковье организуется "Лига Мечты", вы заявитесь в область?

- Мне кажется, вообще нужен объединенный турнир Москвы и области. Перетекание того же "40+" из Москвы в область (в этом сезоне в областном Отборочном этапе выступают "Скоростная Машина" и "Благовест", ряд команд прошлогоднего столичного "40+" играет сейчас в столичной "Лиге Мечты" - например, "Сталкер", или первой группе "Лиги Надежды" - например, "Ядрёный Вождь". - Прим. nhliga.org)  показало, что это, по сути, и так один и тот же турнир с одними и теми же людьми.

- Как тогда делить "путевки" на Финал Фестиваля?

- Какие-то команды заявляются от Москвы, какие-то от Подмосковья. Есть сводная таблица, но кроме неё ведутся отдельные зачеты. Или разыгрывать не одну "путевку", а две.

- Думаете, участникам будет интересно?

- Как показывает практика, в зависимости от некоторых факторов одни и те же команды перетекают то туда, то сюда. Сейчас в области катков больше – поехали туда. В нынешнем сезоне в Подмосковье могло бы быть две команды "Лиги Мечты". Но под них нельзя организовать дивизион. Значит, можно было бы их включить в "Лигу Мечты" Москвы. Интриги в таком турнире было бы еще больше. Мы можем играть свои матчи где угодно. Нет проблем проводить их в "Центральном". Тем более именно на этом катке наша команда и родилась - ровно десять лет назад. Долгое время мы участвовали в различных турнирах, матчи которых проходили здесь. А потом был построен каток там, где живет большая часть команды и я в том числе - в Пирогово. Тренируемся там. Повторюсь, хотели бы проводить в Пирогово и матчи. 

- Много людей ходит на игры в Пирогово?

- Народ собирается. Арена действует второй сезон. В нашем местном турнире, проходящем по формату "Лиги Надежды", участвует 21 команда. Из Мытищ, Пирогово, Ивантеевки, Пушкино, есть несколько команд из Москвы. Это серьезная цифра. Каток небольшой, уютный. Если на матч пришло 70-80 человек, кажется, что уже аншлаг. А помогает в плане организации опыт участия в Ночной Лиге. 

- Какая команда для вас главнее – из "40+" или из "Лиги Мечты"?

- Лично для меня, как отца, приоритет - команда, где играет сын – из "Лиги Мечты" (улыбается).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры