Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Москва. 3-4 февраля. Второй круг. ¼ Группы 1 "Лиги Надежды". Первые матчи плей-офф, первое поражение "Сталкера", первое место "Метеора"

05.02.18 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Первые матчи плей-офф первой группы "Лиги Надежды", первое за все последние годы поражение чемпионского "Сталкера" в Москве, первое место "Метеора", первые голы - и сразу хет-триком: борьба за "путевки в Сочи" и другие увлекательные события 100-командного московского Отборочного этапа в обзоре очередных "ночных" хоккейных выходных.

Поехали! В первой «сочинской» группе «Лиги Надежды» прошли первые четвертьфинальные матчи. Пока все в соответствии с раскладами и прогнозами. Самый крупный счет – «ВМЗ» разгромил «АХК Сухой» 8:2. Лидеры «заводчан» Кузьма Куракин и Алексей Евстратов разгулялись вовсю: у первого дубль и передача, у второго хет-трик и передача. Обе шайбы «летчиков» на счету Дмитрия Михеева. А стартовал плей-офф в субботу в «Центральном» «Белыми Тиграми» с «Академией». «Академики», как и обещали, уперлись, но уступили, как принято в таких случаях говорить, перед лицом превосходящих сил – 3:1 в пользу «тигров», но счет был открыт их соперниками. В общем, совсем небезнадежно для «Академии», как считает ее нападающий Вадим Орлов – он после матча пообещал «зацепиться» за вторую игру.

Столь же внешне уверенно по счету «Ядрёный Вождь» одолел «Арктик» - 4:1. Правда, к 58-й минуте было 2:1, а четвертую нападающий «вождей» Артем Кравченко, сделавший тем самым дубль, провел уже в пустые ворота «полярников» - они заменили вратаря на шестого полевого. И более чем логично – они и так были в этот момент в большинстве. Лучший снайпер «индейцев» Никита Кузнецов добавил на свой счет 15-ю шайбу в сезоне и догнал по очкам лучшего бомбардира Александра Зотова из «Арктика» как раз – у них теперь 31(20+11) и 31(15+16) соответственно (лучшим снайпером турнира с 23 голами является Куракин из «ВМЗ»). Надо сказать, что «полярники» дали «вождям» серьезный бой – игра изобиловала борьбой и набралось целых 19 удалений – примерно поровну между соперниками. И это притом, что играл «Арктик» - прямо как не в плей-офф, а в первых матчах «регулярки» -  всего в десять полевых: три защитника и семь форвардов.

А вот где все кость в кость и в итоге на тоненького – так это в паре «СТИ-клуб» - «РЖД». Схлестнулись – 14 удалений, среди которых и за драку, 1:1 по итогам основного времени и буллиты, растянувшиеся на целых 18 попыток. Победную точку на 17-м броске поставил защитник «СТИ» Алексей Цимбал – форварды к тому моменту уже кончились. И он был первым, кто не стал мудрить с обыгрышами, а хорошенько бросил – и попал. Камня в голкипера «железнодорожников» Илью Могилевкина никак не кинешь – он и так хорошо «тащил», отразив под два десятка бросков.

В следующую субботу там же, на «Центральном», продолжение «банкета». Рискнем предположить, что «Белые Тигры», «Ядрёный Вождь» и, в первую очередь, «ВМЗ» в полуфинал выйти должны. Со «СТИ» и «РЖД»-же прогнозы бессмысленны – тут, похоже, снова все будет в шайбу. «По буллитикам пойдем, по буллитикам» - улыбается капитан «СТИ-клуба» Алексей Адышев.

«Лига Мечты» со стартом плей-офф не торопится – через неделю пройдет один единственный последний матч «гладкого» чемпионата между «Снежинкой» и «Бобрами». Пироговская команда, судя по всему, его выиграет и сместит с третьего места «Сухого» - личная победа была одержана в субботу поздно вечером на «Серебряном», и какая – 11:2! «Сухой» привез на нее всего 11 полевых – ну, и поплатился, как видим, с точностью до запятой. В «Бобрах» целых два хет-трика – у Дмитрий Гасилина и Виктора Мусинского. По дублю еще у двоих – Кирилла Томилина и Алексея Нефедова. 30 бросков пришлось по воротам «Сухого», и Дмитрий Игумнов, получается, пропустил каждый третий – в отсутствие своего «основного» коллеги Руслана Набатникова на игре.

Но самое главное с турнирной точки зрения и громкое – историческое, можно сказать – событие произошло на «Центральном»: непобедимый прежде в Москве на протяжении трех сезонов «Сталкер» больше не непобедим. Во второй встрече фаворитов борьбы за «путевку в Сочи» «Метеор» взял у «карминовых» более, чем убедительный реванш за поражение 2:4 в первом круге – 5:2! Таким образом, «метеоры» заняли первое место в «регулярке», а «Сталкер» - второй. Пять из семи голов в этой встрече были забиты в большинстве, и именно она, игра в неравных составах, решила судьбу матча. Первый раз, когда во втором периоде при 1:1 Андрей Яковлев и Сергей Улыбин сделали 3:1. И второй – когда в начале третьей двадцатиминутки при 3:2 шайба Антона Садова не позволила «Сталкеру» рассчитывать на «камбэк». Это уже 24-й гол Садова в турнире – он его лучший снайпер и бомбардир, и «лучший новичок» - для 13-го номера «Метеора» этот сезон в Ночной Лиге дебютный. Откуда такие берутся? После матча Садов с удовольствием рассказал это в интервью. Сразу заявив, что кто-то, а сами «метеоры» в победе над «Сталкером» нисколько не сомневались.

Но – за замечательными перипетиями борьбы за «путевки» отнюдь не скрываются другие увлекательные события в остальных группах 100-командной московской Ночной Лиги. В Группе 2 продолжает «жечь» «Скорпион» - эти ребята сыграли в ничью с непобедимыми с самого сентября лидерами - «Ледяными Волками Восточный». 3:3 – притом, что «скорпионы» поначалу вели 2:0, а отыгрались благодаря шайбе Александра Мичурина за 1:11 до конца матча. Они не проигрывают с 24 декабря, когда уступили 1:5 аккурат «Ледяным Волкам», и рвутся на второе место в подгруппе «А». «Премьер», который его занимает, тем временем не без труда справился с «Армадой» 3:2, а «Патриот» тем же макаром – с «Хищником».

В третьей группе лидеру тоже не дали расслабиться – и хотя «Вольта» выиграла в итоге у «Текстильщиков», но только в шайбу, 4:3, проигрывая до конца второго периода 2:3. А вот второй в подгруппе «А» «Субару» снова без проблем разобрался с «Банзаем» - 8:0 (в первом круге было 7:0). Сергей Обушко сделал хет-трик и набрал 6(3+3) очков.

Лидер подгруппы «Б» в Группе 4 «Верея» уверенно держит темп – седьмая победа подряд и вторая над «Гепардом» - 3:1. Нападающий «Кометы» Дамир Вафин забил три гола «Молоту Олимпийскому», и – 6:1, а защитник «Монолита» Андрей Лазарев забросил две шайбы «Супер Бобрам» - и 7:2. В «Монолите» вообще защита не промах – на ее счету вкупе теперь 19 из 50 голов команды.

Восемь голов «Райфайзенбенка» в матче с «Карпами», 8:2 - прямо-таки двукратное перевыполнение «плана» - ранее более четырех «банкиры» в этом сезоне не забивали. Три дубля: Владимир Толстенев, Олег Чепегин и Александр Симоненко. Судя по всему, «Внешфинбанку» их уже не догнать – он второй в подгруппе «Б» пятой группы.  7:5 – результативный матч выдали «ГТО» с «БСК». «Трудо-оборонцы» этой победой скрасили серию последних неудач из трех матчей, а нападающий Иван Ермилов хет-триком… открыл счет своим голам в сезоне вообще!

В шестой группе за выходные прошло шесть матчей – тут, как и во всех остальных турнирах «Лиги Надежды», за исключением Группы 1, вовсю идет второй круг. «Ледоколы Пяти Морей», лидеры, проиграли команде «КРОК» 3:4 - и это их второе поражение в сезоне. «КРОК» - крепкий середняк турнира, первый раз обыграл команду из первой четверки – победная шайба на счету скромного – теперь стало два гола в чемпионате - нападающего Евгения Терентьева. Уже традиционно тяжело для «Перно Рикар Русь» сложилась встреча с «Сухим-2». В первом круге выиграли с грехом пополам 1:0, тут в начале третьего периода повели 2:0, но Наиль Мажитов и Денис Пастухов были иного мнения, и – ничья 2:2. «Арсенал», не знавший горечи поражения аж с 30 сентября, зачем-то проигрывает уже второй раз кряду – 2:7 «Авангарду». У последнего, напротив, во втором круге две победы. И на первое место в подгруппе «Б», получается, претендуют целых три команды. Там еще «Вэлмакс-2», который, в свою очередь уступает «Прохоккею». В теории и он теперь может включиться в эту борьбу. В общем, нескучно.

Седьмая группа хороша тем, что там что в одной шестерке второго круга, что в другой ровно по пять команд на четыре места в плей-офф. Лидеры между собой уже разобрались – «стыки» календарь запланировал на самое начало розыгрыша «пульки», и теперь слово за теми, кому, по идее «больше надо» - претендентами на более высокие места. И в этом смысле хорош «СБ» - первый круг он завершил на девятом месте, а во втором уже обошел и «Докторов», и «Бурых», которые были выше его.

Но – самое интересное. «Литостар» - тот который «под санкциями» со стороны СДК, девять «технарей» и ставшее по этому поводу последним место – выигрывает у самих «Крыльев Победы» в Зеленограде! Форменные «качели» - 2:0, 2:3, 3:4, 4:4. И все-таки последнее слово было за нападающим Алексеем Капелиным, который принес своей команде такую нужную победу, а сопернику – первое поражение в сезоне. «Крыльям», конечно, это ничего ровным счетом не меняет. А вот «Литостар» оставляет за собой пусть и чисто – даже чистейше – теоретический, но тем не менее шанс выйти в плей-офф «с нуля». Главное, играют и не сдаются.

Восьмая группа в эти субботу и воскресенье отдыхала не на «ночном» хоккее.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ