Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Злая "Нефть", неугомонный "Кировец" и "всё…" для "Металлурга"

06.02.18 08:00
Вадим Аминов. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

В очередном обзоре матчей отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги Республики Башкортостан говорим о победах и поражениях, находках и потерях, хет-триках и ассистентских покерах.

«Любитель 40+»

В своем предыдущем материале (превью к очередным турам лиги) мы всех агитировали следить на центральным противостоянием дивизиона. А как иначе, если встречается лидер и один из ближайших преследователей? Но борьбы в итоге не получилось. Более того, «Кировец» разгромил своего соперника – 12:0. Это уже четвертая победа фаворита с двузначным счетом.

Приятно удивил «РГСУ-2». Нет, ребята этой олдскульной команды не смогли ожеражть победу. Но едва не сотворили сенсацию в Стерлитамаке, навязав борьбу «Орлану». Еще более удивительно то, что команда неплохо играет после ухода своего капитана и руководителя. Интрига, однако.

Свой первый хет-трик в НХЛ оформил форвард «Старка» Валентин Басов. И надо же было такому случиться, что эти три шайбы он отправил в ворота своей бывшей команде! Еще в прошлом сезоне Басов играл за «Молнии», а теперь передал «привет» бывшей команде. Неисповедимы пути хоккейные.

Свою первую победу с двузначным сетом одержал «Трактор»: в Чекмагуше повержена оказалась «Комета».

Пять очков Сергея Васильева помогли «Кумпан-Затону» крупно переиграть «Башнефть-НПЗ».

Еще один хоккеист, оформившим хет-трик в этом туре, стал «железнодорожник» Олег Кликовкин. Его три результативных выстрела огорчили «Интеграл», а «Локомотив» уверенно победил (6:3).
«Полицейские» вполне уверенно разобрались с «Металлургом». Тем не менее, «сталевары» легко не сдались, и в игре то и дело вспыхивали потасовки.

Очень неприятную травму в этом туре получил Олег Матюшин из «Табиба». После силового приема соперника Олег покинул лед на носилках и с помощью врачей. Непростая травма и у Василия Космынина. Нападающий «Орлана» уже преодолел основные медицинские процедуры, но продолжает восстановление. Ночная хоккейная лига желает нашим хоккеистам здоровья и скорейшего возвращения в строй.

«Любитель 18+ Лига Надежды»

Здесь можно подвести некоторые промежуточные итоги «Металлургу». Так уж получилось, что потенциально одна из самых одиозных команд дивизиона потеряла шансы на попадание в плей-офф. Теперь осталась лишь борьба в утешительном раунде за Кубок имения Рафаэля Кадырова. Тем не менее, «сталеварам» не откажешь в упорстве: даже при минимальных шансах, когда вероятность попадания в кубковый раунд была одна к миллиону, они боролись и побеждали. Но поражения на старте турнира все же сделали свое дело.

Теперь главный вопрос звучит просто: кто с какого места будет стартовать в плей-офф. Четыре команды обеспечили себе места в кубковом раунде: МВД по РБ, «Сибком», «Орлан», «Звезда». Кому-то осталось сыграть один матч в «гладком» чемпионате, кому-то – два.

А в предыдущих турах в Стерлитамаке нулевую ничью сыграли «Орлан» и МВД по РБ. «Сталевар» Роман Прохоров разродился хет-триком в ворота «Строителя», «звездный» Сергей Макаров оформил ассистентский пента-трик в игре с «Премьер-ЧВС».

«Любитель 18+ Лига Мечты»

Вот где веселье! Парни не устают радовать друг друга непредсказуемыми результатами. Гоняют в свое удовольствие, играют матчи в два звена, бросают так, что у вратарей слетают шлемы, пытаются объяснить арбитрам свою трактовку правил. Красавцы! В принципе, все нормально. Лишь бы не переубивали друг друга до регионального финала.

Не на шутку разгулялись ребята из «Нефти». Они будто в первых играх сезона присматривались к соперникам. А теперь раскрепостились и стали играть в свой хоккей. В одном из очных противостояний «нефтяники» отправили десять шайб в ворота «Алги», прилично потрепали «куниц». Парни играют жестко, иногда за пределами фола. Но такой у нас дивизион: все парни опытные, с историями, много где поигравшие, честолюбивые. И мы уверены: будет еще жарче!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ