Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"СТИ-клуб": Сами еще не знаем, куда нас выведет кривая. Но собираемся идти дальше и дальше - хотя бы и по буллитам

08.02.18 14:15
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"СТИ-клуб" - "самая быстрая машина в семействе "Субару" - начал плей-офф первой группы московской "Лиги Надежды" с "буллитной" победы над "РЖД", которая потребовала целых 18-ти послематчевых бросков! Команда собралась хорошая, в "регулярке" проиграла только тройке лидеров, и в плей-офф собирается "идти дальше и дальше" - об этом в интервью капитана "СТИ" Алексея Адышева.

- В этом сезоне мы собрали хорошую команду. У нас много новых игроков. Немножко, конечно, сыгранности пока не хватает. Но все ребята сильные, и как показывает игра, могут «тащить». Сегодня вот пропустили всего одну шайбу, да и то, по-моему, по глупости. Хотя «РЖД» очень сильный соперник, который цеплялся за игру. Они и в прошлом сезоне показывали, что они крепкий коллектив. Но сегодня нам повезло чуть больше, чем им, - сказал Адышев после первонго четвертьфинального матча.

- С первого матча у вас настоящий плей-офф – буллиты, все дела.

- (улыбается) Мы прочувствовали, да, накал. В «регулярке» таких игр не бывает. Там можно еще как-то расслабиться, а здесь, конечно, каждая ошибка это гол и поездка домой «в одинаре».

- За счет чего вы все-таки выиграли?

- Думаю – у нас команда боевитая – что сплотились. Ну и чуть везения больше. Ребята постарались. Будем разбираться, конечно еще. Но сегодня… (пауза) Удача была на нашей стороне, скажу так.

- Буллиты были очень протяженными. Что, так сложно на самом деле в ворота попасть?

- Да халтурят на тренировках! (смеется) Поэтому и такие буллиты: там расслабленные, и здесь расслабленные. Поэтому и пришлось так долго ждать победителя. Но, думаю, болельщики только выиграли от этого – весело же и интересно. Ну а мы, если до следующих буллитов доберемся, будем стараться их отрабатывать лучше.

- У вас такая пара сложилась с «РЖД», в которой вы друг друга стоите. Две неудобные для соперника команды –так все по «регулярке» про вас и про «РЖД» говорят.

- Считаю нас с ними абсолютны равными соперниками. Перед этой прямо игрой ребятам в раздевалке говорил, что не надо думать о нашей первой победе над ними (4:2 в первом круге. - здесь и далее Прим. nhliga.org) – это было только начало чемпионата, и для нас это была вообще самая первая игра, в сентябре. Сейчас они очень сильно добавили, и очень тяжело было с ними сейчас играть – все ребята сильные. Особенно мне понравился вратарь (Илья Могилевкин), который очень сильно «подтягивает» их команду. В принципе, у нас были моменты, но за счет того, что у них в «раме» такой надежный человек…

- Могилевкин по коэффициенту надежности второй в вашей группе.

- Да, это видно. Очень хороший вратарь. Очень тяжело ему забивать.

- А что скажете о своем сезоне? Проиграли по ходу кругового этапа только лидерам – «Белым Тиграм», дважды «Ядрёному Вождю», и раз – «ВМЗ».

- Да нас весь этот сезон лихорадит! Мы сами еще не знаем, куда нас выведет кривая. Мы у всех практически лидеров вели по ходу матчей. Чуть-чуть уверенности в каких-то моментах не хватает, начинается «лихорадка». Легко играем, когда две-три забиваем – тогда идет игра. А когда шайба в шайбу, ноздря в ноздрю, как говорится – сразу сложнее нам. Но мы никого не боимся! И считаем, что все команды у нас в плей-офф сейчас более или менее равные: все могут выиграть, у всех есть яркие лидеры, у всех есть полный состав, и ребята мастеровитые такие подобрались. Поэтому будет интересно.

- А у вас планы какие? Вот вы вышли в плей-офф, выиграли первый матч. Можно и второй, хотя бы тоже по буллитам. А там уже полуфинал…

- У нас когда все готовы, команда может играть в любым соперником. Конечно же, на лидеров настрой немного другой. Но сегодня, например, мы на «РЖД» настраивались как на лидера, как на «Ядрёного Вождя» с «Белыми Тиграми». Потому что это плей-офф. И мы собираемся идти в нем дальше и дальше. Хотя бы и по буллитам (смеется).

- Самое обидное поражение в этом сезоне какое?

- Я думаю, это матч с командой «Арктик», в котором мы вели 4:1, и сыграли вничью 5:5. Вот это было очень обидно! И очень обидное поражение, конечно, от «тигров» - где мы тоже вели по игре, 3:1, но не хватило, считаю, именно морально-волевых нам качеств, чтобы дотянуть до победы («СТИ» уступил 4:5, пропустив пятую за 3:15 до конца третьего периода).

- А «десятка» спереди на вашей форме значит, что…

- Что нашему «СТИ-клубу» в этом сезоне десять лет. И десять лет как я в команде. Из первого состава сейчас процентов 30 где-то народу осталось. У нас есть и вторая команда – «Субару» (выступает в третьей группе «Лиги Надежды», один из лидеров турнира) – в ней ребят, с которыми мы начинали играть, сейчас даже побольше. Просто наша первая группа – дивизион серьезный, соответственно за «СТИ» играют самые лучшие. На результат же. А образовалась наша команда как подразделение «Субару», и были времена, когда «Субару» являлся спонсором. Сейчас мы самостоятельный клуб. «СТИ-клуб» - это самая быстрая машина в семействе «Субару», поэтому мы так называемся.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...
10 мая, 09:01. Сергей Ромашков: Неистовые крики "Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!". Мелькнула мысль: "Россию не сломать"
9 мая, 23:30. Ирек Гимаев: Жить на льду как мужики и бомбить, бомбить, бомбить!
9 мая, 16:00. Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ