Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Легенды отечественного хоккея вернулись в Норильск

09.02.18 16:50
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Благотворительный матч в Норильске с участием команд «Легенды хоккея» и Ночной Хоккейной Лиги «Норильск» состоялся во дворце спорта «Арктика» - все собранные от продажи билетов средства были удвоены «Норникелем», сумма в размере 2,75 млн рублей будет направлена на развитие детского спорта в регионе.

Площадка, вмещающая в себя более двух тысяч зрителей, была переполнена, а трансляция матча впервые велась в интернете в прямом эфире. Это стало возможным благодаря тому, что осенью прошлого года «Норникель» провёл в Норильск широкополосный Интернет, протянув по труднодоступным участкам этого региона волоконно-оптическую линию связи длинной около 1000 км.

Перед благотворительным матчем именитые хоккеисты провели мастер-класс для начинающих. Своим опытом с юными спортсменами поделились двукратный чемпион России Роман Ильин, чемпион мира и обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев, Олимпийский чемпион Игорь Болдин, чемпион СССР и обладатель Кубка Европы Игорь Мишуков. С вратарями отдельно занимались Олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, двукратный чемпион России Ильдар Мухометов и чемпион мира Максим Михайловский.

Начало матча ознаменовалось красочным шоу с участием воспитанников детско-юношеских спортивных школ Норильска и Дудинки. А затем под общие аплодисменты на лед вышли легенды отечественного хоккея. В составе команды Легенд на льду блистали олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира разных лет: Александр Якушев, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Фёдоров, Владимир Мышкин, Валерий Каменский. В составе «легенд» на лед также вышел председатель попечительского совета Фонда развития хоккея «Ночная Хоккейная Лига», двукратный обладатель кубка Легенд в составе команды ЦСКА, президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Спорт высоких достижений будет по-настоящему результативным, когда опирается на массовый спорт. Это касается и хоккея - одного из самых популярных в России видов спорта. А для пропаганды спорта не обойтись без людей, ставших его легендами, без ветеранов, чьи имена когда-то знала вся страна. Как глава попечительского совета Фонда НХЛ Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.

«Мы рады, что это стало традицией проводить каждый год такой матч, показать свое мастерство и пообщаться с норильчанами», - сказал, выступая перед журналистами Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады, заслуженный мастер спорта СССР.

Сыграв три полных периода, команда «Легенды хоккея» выиграла у команды НХЛ Норильска со счетом 13:3. Президент «Норникеля» Владимир Потанин, выступая в составе «Легенд хоккея» забросил две шайбы и отметился шестью результативными передачами. За «Легенд» также сыграли старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин и член совета директоров компании Сергей Барбашев.

«Занятия хоккеем мобилизуют, заставляют держать себя в форме как физической, так и ментальной. Это всегда работа мысли, взаимодействие с командой. Игра развивает очень правильные навыки у человека - чувство борьбы, достижения результата, чувство локтя и командного духа», - подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Потанин.

Все собранные от продажи билетов средства были удвоены «Норникелем». Сумма в размере 2,75 млн. рублей будет направлена на развитие детского спорта в регионе.

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания, продвижение ключевых ценностей компании. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. Кроме того, спорт – это мощный ресурс для развития регионов, их популяризации, продвижения, что особенно важно для удалённых заполярных городов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"
12 мая, 13:30. Хоккейная семья. Он вратарь, она - доктор!
11 мая, 20:00. Сергей Трубочкин: Преимущественно сейчас играют те, кто волею судеб перебрался в наши края из других регионов
11 мая, 18:00. Лучший бомбардир Ставрополья Александр Басенко: Многое в Ночной Лиге в диковинку - с судьями хоккеисты спорят...

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ