Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Лучинкин: Не каждый год выдается такой шанс, как сейчас в "Лиге Мечты". Можно ожидать чего угодно

22.02.18 16:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

По организации, подбору игроков, материальному оснащению "Сталкер" и "Метеор" выглядят фаворитами, но шанс на победу есть и у других команд в плей-офф московской "Лиги Мечты" - результатов можно ожидать любых, считает главный тренер "Снежинки" Сергей Лучинкин, чья команда в субботу выйдет на второй четвертьфинальный матч с "Сухим" после поражения по буллитам в первом.

Первый матч 1/4 финала плей-офф между "Снежинкой" и командой "Сухой" прошел в субботу и завершился поражением команды Сергея Лучинкина, в свое время выступавшего в "Динамо", "Спартаке", ЦСКА и других профессиональных клубах, 0:1 в серии послематчевых бросков. 

Вторая встреча команд пройдет в предстоящую субботу на катке "Центральный" и начнется в 19:15 мск. 

- Ключевой момент матча – не реализация двойного численного преимущества в середине третьего периода?

- Я бы не сказал, что это ключевой момент. Соперник очень прилично сыграл в обороне. Тем не менее, моментов у нас хватало. Игра шла до гола, никто не хотел уступать. Удача в серии буллитов была на стороне противника, который сыграл более упрощенно. Мы же не забили ни разу. Где-то, может быть, не угадали с исполнителями. Где-то, может быть, ребята не справились с этой ношей – все-таки ответственность велика. Если мастер с волнением и давлением справляться умеет, демонстрируя при этом свое исполнительское искусство, то любителям в этом плане сложнее. Будем готовиться к следующей игре.

- И чего от нее ожидаете? Тем более, она может стать последней. Подготовка к ней наверняка будет особой.

- Рассказывать, как мы будем готовиться, по понятым причинам я не стану. В большей степени происходящее на льду зависит от ребят, от исполнителей. Если наше внутреннее состояние будет лучше, чем у соперника, если мы будем готовы отдать все ради победы, то, надеюсь, результат будет нормальным. Если же будут вольности, ошибки, то, конечно, придется сложнее.

- Своей командой по итогам первого матча в целом довольны?

- Мы на приличном уровне провели четыре последних матча "регулярки", а также первую игру плей-офф. Я бы даже сказал, ребята порадовали. Команда более менее поняла требования.

- Как состояние здоровья нападающего вашей команды Артема Гаврилюка, который получил удар локтем в голову?

- Противник сыграл не совсем правильно. Но идет плей-офф. Никто не собирается уступать. В регулярном чемпионате кто-то, может быть, в такой ситуации сыграл мягче. Однако это – хоккей. Не шахматы. Нужно быть готовым ко всему. Идет сражение.

- Соперник чем-то удивил?

- Нет. Это – плей-офф. Все выходят на лед с максимальным настроем. Думаю, по-другому и не будет. Команды "Снежинка", "Сухой", "Бобры" и "Альфа-Тайм" примерно одного уровня. Поэтому в наших парах выиграть может каждый. Скорее всего, успеха добьется тот, кто будет более терпеливым.

- Есть ли шанс у кого-то из этой четверки "зацепить" грандов – "Сталкер" и "Метеор"?

- Шанс есть у любой команды. Хотя по организации, по подбору игроков, по материальному оснащению "Сталкер" и "Метеор" выглядят поинтересней. В то же время для ребят из других команд встречи с лидерами – определенный вызов, возможность проверить себя. Не каждый год выдается такой шанс, как сейчас. В этом сезоне в "Лиге Мечты" очень интересный подбор участников. Даже от последних команд в регулярном чемпионате можно было ожидать чего угодно (словно в подтверждение слов Лучинкина на следующий день "Победа", седьмая команда кругового турнира, выиграла в первом четвертьфинальном матче у "Сталкера", действующего обладателя Кубка Крутова, по буллитам 4:3).

- Думали ли о том, в каком дивизионе выступать в следующем сезоне? Останетесь в "Мечте"? Или, может быть, вернетесь в "40+", где играли в прошлом чемпионате? Если, конечно, турнир состоится.

- Нет. Какой смысл думать о завтрашнем дне, если еще идет сегодняшний? Будем думать после завершения сезона.

- Будете ли вы довольны сезоном, если "Снежинка" не пройдет первый раунд?

- Повторюсь, не хотел бы забегать вперед. Однако, как я уже отмечал, в течение последних пяти матчей я очень доволен командой. Самое важное – удалось добиться, чтобы ребята трудились на льду, играли на команду, а не на себя, проявляя эгоистичные качества. Если это сохранится внутри ребят, то, думаю, все будет хорошо. От этого будет выигрывать и Лига. Потому что с каждым годом растут интерес к турниру и его качественный уровень.   

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры