Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"В сезоне мы потихонечку вкатывались. А сейчас в плей-офф – вкатились!"

04.03.18 13:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Нападающий Денис Космынин забросил победную шайбу за 34 секунды до окончания третьего периода третьего четвертьфинального матча со «Сталкером» и вывел свою «Победу» в полуфинал «Лиги Мечты» - 2:1 по игре, 2-1 по серии – это главная сенсация московской Ночной Лиги в этом сезоне!

«Сталкер» - действующий обладатель Кубка Крутова и один из фаворитов турнира, в круговом турнире дважды громил «Победу» - 13:0 и 11:3. Но в плей-офф все встало с ног на голову – «Победа», «откамбэчив» в первом матче четвертьфинала с 1:3 на последних минутах, выиграла по буллитам; а в третьем, решающем, выстояла и забила победный гол на последней минуте. 8 бросков нанесла «Победа» в этом матче, а соперник – 18.

Все решила редкая – редчайшая! – контратака, в которой нападающий «Победы», оказавшись за воротами «Сталкера», давал пас на пятачок, а шайба, срикошетив от ноги кого-то из защитников «карминовых», юркнула в сетку. Гол! Отыграться у «Сталкера» уже не было времени. Победа «Победы»! Безумная радость на льду и на скамейке.

- Вы вообще понимаете, что только что сделали? – вопрос автору победной шайбы сразу у борта площадки. Этот гол для него… всего лишь второй в 16 матчах сезона.

- Конечно! Мы и рассчитывали это сделать. Настраивались на «Сталкер». Сезон сезоном, а плей-офф плей-оффом – тут ведь любой может выиграть, так ведь? Мы очень старались, не сдавались, держались – поэтому у нас и получилось.

- Как вам удалось выстоять особенно в третьем периоде, на протяжении которого вся игра – вот буквально вся игра – была в вашей зоне?

- Да, нас долбили и долбили. Впятером у своих ворот пластались. Наверное, потому, что все наши ребята – молодцы! Под шайбу кидались все, никто себя не жалел. Все хотели выиграть. И мы выиграли только именно за счет команды. Индивидуально, быть может, да – игроки «Сталкера» были сильнее нас. Но зато мы играли командой.

- Ваш гол победный как охарактеризуете?

- Повезло! Вот реально – очень повезло. Когда-то же должно было повезти?! Просто должно было. На самом-то деле я делал передачу. А попало в ворота.

- Если честно, перед началом серии со «Сталкером» - вы седьмая команда, они вторая – ведь не считали, что выиграете? Настраивались на борьбу, а так – как пойдет?

- Почему? Мы не считали, что мы уж так сильно слабее их. В прошлом году смогли же выиграть («Победа» - действующий победитель «Лиги Мечты» прошлого сезона – Прим. nhliga.org), почему сейчас нет?

- В прошлом году «Лига Мечты» была в Москве другой, не такой сильной, как все говорят.

- Наверное, да. Но плей-офф-то всегда один и тот же – выиграть может каждый (улыбается). Это настрой – один матч всегда можно выиграть, у кого угодно. (пауза) А потом еще один (смеется). Скажем так. В сезоне мы потихонечку вкатывались, а сейчас в плей-офф – вкатились.

- И в первом матче в середине третьего периода «Сталкер» вел у вас 3:1, вы две забили, счет сравняли, и потом взяли верх по буллитам.

- Да. На морально-волевых, как говорится. Значит, они у нашей команды есть! В прошлом сезоне я за «Победу» еще не играл, но саму команду, ребят, знаю давно. У нас по ходу ушли несколько ребят хороших, и перед самым плей-офф мы лишились двоих хороших ребят, Кузина и Кравченко. Корнилов у нас тоже был. То есть нельзя не признать, что команда у нас ослабла, получается. Зато командный дух наш только подрос!

- И получается, что в целом неудачный сезон, если брать по «регулячрке»  – всего четыре победы, седьмое место – только что, с выходом в полуфинал, стал для «Победы» очень даже удачным.

- Можно сказать, да. Но впереди еще у нас «Метеор» - надеемся и его удивить чем-нибудь. Мы за результат не трясемся, просто удовольствие от хоккея получаем (смеется). 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
12 декабря, 00:00. Ночная Лига в Орле. Большой анонс. Мышкование
11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
11 декабря, 12:00. «Задача стоит закрепиться в Лиге, чтобы в дальнейшем показать лучший результат»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры