Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

От ножа! "Сухой", "Бобры" и победители "Сталкера" - в полуфинале московской "Мечты"

05.03.18 13:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Это действительно сильнейшая «Лига Мечты» за всю историю московской Ночной Лиги! Интрига – прямо мечта! Три четвертьфинальных серии из четырех дошли до третьих матчей, и для кого-то, «Сухого», это стало победой, в которую не верится, а кому-то, чемпионскому «Сталкеру», обернулось настоящим кошмаром.

После двух побед по буллитам – сначала «Сухого», потом «Снежинки» - третья игра вышла захватывающим поединком нервов. В начале второго периода нападающий «летчиков» Кирилл Чернов – а кому еще в таких матчах, как не лучшему снайперу команды?  - «размочил»-таки счет. Но что значили эти 1:0, когда играть еще больше половины матча? Неделей назад соперники набросали друг другу 4:4 в основное время, обменявшись не шайбами даже, а дублями. Оказалось, значили всё – этот единственный гол решил судьбу всей серии.

Руслан Набатников, вратарь «Сухого», отразил все 20 бросков. Его визави Евгений Певчев не справился лишь с одним из 18-и! 

- Вы сами все видели. Игра была от ножа. До одной единственной ошибки. Все решалось на тонкостях, на нюансах. Сегодня нам больше повезло – забили и удержали. Дотерпели. И удаления у нас были. Главное было «досидеть», - не сказал, а буквально выдохнул капитан «Сухого» Дмитрий Богинов после матча.

- Как вам вся эта серия со «Снежинкой»? Потому что получилась она прямо выдающейся: два первых матча по буллитам, и третий в шайбу. Сколько сил, сколько нервов потрачено!

- Мы, считаю, были соперниками равного уровня. Вот абсолютно: и «воротчики» одинаковые, и полевые игроки.

- Ваш Руслан Набатников так просто лучший!

- Я думаю, что и - Я думаю, что и Евгений (Певчев) у них тоже – они вместе занимались, хорошо друг друга знают. Стоили друг друга. 

- Наверное, и опыт второго матча тут был в помощь – там-то забивали в обе стороны.

- Видите, в серии плей-офф всегда бывает так: один матч может так сложиться, а другой совершенно иначе (в первой игре серии «Сухой» выиграл 1:0 по буллитам, во второй – «Снежинка» 5:4 по буллитам). Но в третьем все понимали, что играем до ошибки, и крупного счета никто не ждал.

- Что думаете дальше? Вы, судя по всему, на чемпионский «Сталкер» теперь попадаете.

- (пауза) Знаете, нам надо переварить сначала эту победу, а потом уже думать. Пока… даже не верится. Вот честно! Настолько эта борьба затянулась, что даже не могу пока с мыслями собраться. Надо с этим ночь переспать, как говорится. Конечно, это очень большая удача для нас. Первый раунд прошли и уже думаю, что нам - выше крыши. А за все, что дальше будет, мы только спасибо можем Ночной Лиге сказать – где еще таких соперников встретишь, как «Сталкер»? Как «Метеор». Как «Альфа» и «Бобры». При всем уважении к «Снежинке», в которой играют наши друзья, перечисленные мной четыре команды, конечно, явно выделяются. И где еще с такими соперниками встретишься? Тяжеловато, конечно, но опыта набираешься именно во встречах с такими.

И никто, конечно, не ждал, что в следующем матче «Сталкер» проиграет «Победе». Второе место по итогам «регулярки», с одним единственным поражением от первого, «Метеора» - седьмому, с его четырьмя всего победами, да и то над аутсайдерами «Истребителями» и «ЁжСталью» и 11-ю поражениями?!

Эта серия как-то сразу не задалась у «карминовых». За команду Александра Чертова говорить не будем, но со стороны – она выглядела проходной и никак иначе. 13:0 и 11:3 обыгрывал «Сталкер» «Победу» в «регулярке». 3:1 вел в середине третьего периода первого матча. Но завершили основное время 3:3, и «Победа» по буллитам взяла верх. Невезение? Недоразумение? Во второй встрече «Сталкер», казалось, расставил все по своим местам – 6:1.

И вот третий матч, 1:0 в середине первой двадцатиминутки при если не полном, то очень ощутимом игровом преимуществе «карминовых». Это когда вся игра идет в зоне соперника, который если и может что, так редко – и реденько так – пытаться контратаковать при случае. Но! В одной из таких контратак миниатюрный  - 165 сантиметров ростом – форвард «Победы» Егор Авдеев убегает и сравнивает счет!

Дальше – так же. «Сталкер» доминирует, но счет – не меняется. Не меняется весь второй период. И вот уже прошла половина третьего – на ворота «Победы» уже навал, да притом, что за всю игру у «Сталкера» было четыре большинства, а у «Победы» ни одного. По-прежнему 1:1. Буллиты? Нет! За 34 (!) секунды до конца шайба гостит в зоне «Сталкера», нападающий Денис Космынин из-за ворот пытается выдать пас куда-то на «перед воротами», шайба попадает в игрока «карминовых» и скачет в ворота! Гол! Шок! На отыграться, на что-то предпринять, уже просто нет времени. Финальная сирена фиксирует самую большую сенсацию этого московского плей-офф – «Победа» выигрывает у «Сталкера» и выходит в полуфинал!

- Повезло! Вот реально – очень повезло. На самом деле я делал передачу. А попало в ворота. – скажет потом Космынин.

Только тут приходит время вспомнить, что команда из Жуковского, вообще-то, действующий победитель столичной «Лиги Мечты». Правда, в прошлом сезоне не было тут ни «Сталкера», ни «Метеора», и сами «победовцы» говорили в начале «регулярки» что теперь «здесь вам не там»…

Для героя этот гол стал лишь второй шайбой в сезоне. Во как!

- Сезон сезоном, а плей-офф плей-оффом – тут ведь любой может выиграть, так ведь? Мы очень старались, не сдавались, держались – поэтому у нас и получилось, - сказал Денис Космынин сразу после выхода со льда. Что творилось на скамейке «Победы» и рядом с ней - не передать словами!

- Как вам удалось выстоять?

- Да, нас долбили и долбили. Впятером у своих ворот пластались. Наверное, потому, что все наши ребята – молодцы! Под шайбу кидались все, никто себя не жалел. Все хотели выиграть. И мы выиграли именно за счет команды. Индивидуально, быть может, да – игроки «Сталкера» были сильнее нас. Но зато мы играли командой.

И уже в ночь выяснили свои отношения «Бобры» с «Альфа-Тайм» - там тоже сперва победили «Бобры», потом по буллитам выиграла «Альфа». И вот третий матч, судьба которого была предрешена в начале второго периода, когда в течение трех минут «Бобры» открыли счет, «Альфа» сравняла, а «Бобры» снова вышли вперед. Победную точку поставил лучший снайпер своей команды и второй всего турнира Евгений Воронов – 3:1.

Победа «Победы» отправила ее в полуфинале на второго фаворита, «Метеор». А «Сухому» вместо «Сталкера» играть с «Бобрами».

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ