Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Мы еще огрызнемся. Соберемся и огрызнемся"

05.03.18 15:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

По идее, «Белые Тигры» и «Ядрёный Вождь», фавориты и лидеры «регулярки», должны встретиться в финале и разыграть «путевку в Сочи» от московской «Лиги Надежды», но на деле этот плей-офф нам уже показал – иные очевидные прогнозы рассыпаются затем, как карточные домики: пока же тут «все нормально», и свои первые полуфинальные матчи «тигры» и «вожди» выиграли «синхронно» - 3:1.

Представляли мы полуфинальную встречу «вождей» с «ВМЗ» - самой малопропускающей команды турнира с одной из самых забивающих, а на деле «АХК Сухой» просто-напросто выбросил «заводчан» из плей-офф, и в соперники команде Максима Викторова достался неуступчивый «СТИ-клуб», а «тиграм» не он, а эти удивившие результатом «сухие».

Они полматча вели у «тигров» 1:0, и только потом братский дуэт Дмитрия и Владимира Жигаловых "поправил счет", а Дмитрий Галанов в самом начале третьего сделал 3:1. Правда, там в конце «сухие» прилично огрызнулись, и забивай они в большинстве – и не одном, а моменты были – и не один…

- Мы в этом сезоне новой командой в новом дивизионе. Поэтому играем спокойно. Это вот этим господам (кивает на проходящих мимо «тигров») надо выигрывать, они лидерами считаются. А у нас – как получится, - улыбнулся нападающий «АХК» Игорь Корольков.

- Ну и как вам «господа-лидеры» по первому полуфинальному матчу?

- Ничего нового. Очень хорошая и, главное, ровная команда. В иных других командах «звезды» какие-то выделяются, а здесь ровный состав. Очень интересно играть. В том матче мы сами немного начудили, вратарь напускал, а игра-то равная была (речь о единственной встрече соперников в круговом турнире, 3:2 в пользу «Белых Тигров». – здесь и далее Прим. nhliga.org). Так что думаю, что во втором нашем полуфинале мы еще зацепимся. Почему нет? Мы же тоже, надеюсь, прибавляем. Хуже не становимся – только лучше.

- Что вы сделали с «ВМЗ» в третьем матче? 7:1?

- Мне кажется, ребята просто перегорели – у них руки тряслись. Вот и все. А мы сыграли так, как и сейчас сыграли – понимая, что выше головы уже прыгаем.

- Но как команда вы для первого-то сезона – очень прилично выросли за «регулярку», факт.

- Тут, конечно, нужно сказать, что в этом нашем «Сухом» играют практически все те же, что раньше играли в том «Сухом» (который продолжает выступать в «Лиге Мечты» и тоже вышел в полуфинал). Разве что усилились немного. А результат - мы шли к этому. Понимали, что нам максимум шестое место светит («АХК» занял по итогам первого круга седьмое место, и третье в подгруппе «Б» во втором круге, уступив и «Ядрёному Вождю», и «СТИ-клубу» и «Академии»). А сейчас играем – как сыграем.

- «ВМЗ», которого вы обыграли в четвертьфинале, был одним из лидеров – больше них в «регулярке» только «Белые Тигры» забили, например.

- Думаю, у них какие-то внутренние проблемы были. После первой игры у нас был шок – потому что 2:8. Мы до этого и с «Академией» неплохо выглядели, и с «вождями». Но во второй игре зацепились. А в третьей было видно, что ничего не получалось у них самих. А нам-то терять было уже нечего, мы и не волновались особо.

- Ваш тренер Сергей Королев, чемпион России в составе ярославского «Локомотива», вас именно на это настраивал?

- Я могу больше сказать. Он, как тренер, также растет вместе с нами, командой. Когда мы выиграли 7:1 и вышли в полуфинал, он зашел в раздевалку и как в том мультике старом сказал: «Наконец-то! Заработало!». Понимаете, то, над чем он бился весь сезон, то, чего добивался от нас – наконец, начало получаться. Он тоже доволен. Прекрасно! Мы живем одной целью.

- И ваш капитан Сергей Богдан появился в составе.

- Да, у него командировки закончились.

- То есть, теперь он будет играть весь плей-офф?

- А вот тут чего не знаем, того не знаем. Сергей Леонидович же служивый – ему дали приказ, и сегодня он здесь, а завтра там (Герой России Сергей Богдан, легендарный летчик-испытатель, на самом деле принял участие в 14 матчах своей команды из 18-ти).

Ожидания от второй встречи с «тиграми» через неделю Корольков выразил так: «Я думаю, мы еще огрызнемся. Соберемся – и огрызнемся».

«СТИ-клуб» был хорош. Отмобилизован, настроен и деловит в игре. А «Ядрёный Вождь» в своем репертуаре. Вот честное слово, ничего прямо такого доминирующего в игре нет, и сопернику дозволено атаковать, а поди-ка побробуй-ка забить. Голкипер «вождей» Сергей Григорьев отразил едва не в два раза больше бросков, чем его визави, а забили Александр Корнилов и Никита Кузнецов, и счет на табло. Трудно, получается, зацепиться за счет в матчах с командой Максима Викторова. «СТИ» в третий раз в сезоне уже не сумел, хотя играл – третий раз - на равных.

- Судя по нашим играм, они, наоборот, для нас удобные соперники получаются, - улыбнулся после игры капитан «вождей» нападающий Сергей Антонов.

- У вас все счета такие весь сезон со «СТИ-клубом» – 3:2, 3:1…

- А как вы хотели? Соперник ведь тоже на лед выигрывать выходит – борьба получается. А плей-офф это всегда «заруба», и каждый матч как новый матч. Вся история, которая была в чемпионате – в прошлом. И они хотят вперед идти, и нам надо – поэтому «заруба».

- Показалось, что вы выиграли достаточно спокойно: Кузнецов забил, Корнилов забил, Григорьев все «вытащил»…

- На то мы и команда! У соперника тоже были моменты, но разница, получается, в реализации, правильно? Мы ведь и сами играем, и соперникам даем.

- В самом начале сезона мы с вами говорили о том, чего ждать от вашей команды в «Лиге Надежды» после «40+». Вы сказали: «Посмотрим, что за «Ядрёный Вождь» в «18+».

- Мы еще смотрим (улыбается). А так-то было в общем ясно, что в  «18+» все бегут. А мне-то, например, уже скоро полтинник.

- Но вы не отстаете.

- Ну а как иначе? Бежим. Стараемся. Приходится (смеется).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ