Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Победа" дважды в одну воронку не попадет - в Москве стартуют полуфиналы "Лиги Мечты"

09.03.18 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Встречей между «Сухим» и «Бобрами» в «Центральном» стартуют полуфиналы московской «Лиги Мечты»: среди участников сенсационно нет «кубкокрутовско-чемпионского» «Сталкера», посему интригу мы видим лишь в одной паре – во второй «Победа» дважды в одну воронку не попадет.  

«Метеор» - «Победа»

Кто есть кто?

«Метеор» - лидер и теперь совершенно единственный, единоличный - после сенсационного вылета «Сталкера», - фаворит московской «Лиги Мечты». Команда «по горлышко» укомплектованная, сыгранная и мотивированная на тот единственный результат, за которым она в этом сезоне в Ночной Лиге собралась – «путевка в Сочи».

Самые забивающие в «регулярке» - 93 шайбы в 16 матчах. Самые забивающие в плей-офф – 17 голов в двух четвертьфинальных встречах. В «Метеоре» самый надежный вратарь турнира Сергей Ишалеев со своим 91 процентом и 1,66 в среднем пропущенных шайб. В «Метеоре» лучший снайпер и бомбардир «Мечты» Антон Садов с 39 (25+14). В «Метеоре» у защитника, Андрея Яковлева, девять голов! И вообще – просто «банда», целый ряд членов которой уже не раз играли в Сочи и привезли оттуда по медали, а то и по две. И – Леонид Канарейкин, профи, тренером.

Просто-напросто «летящий метеор» - сильно повторяться с рассказом о нем не будем, дадим ссылку на превью четвертьфиналов.

«Победа» - удивительное рядом! Команда - открытие этого плей-офф. Команда, в «регулярке» бывшая практически аутсайдером. «Здесь вам не там» - поговаривали все, и мы в том числе, весь сезон, глядя на «Победу» - они, победители «той» «Лиги Мечты», в прошлом сезоне, в этом дивизионе, значительно «посильневшем», выглядели просто-напросто неконкурентоспособными. И вот тут-то они и «перестали валять дурака», собрались, и обыграли чемпионский «Сталкер»!

Отбросив «регулярку» как непоказательную, мы находим «Победу» вполне крепким коллективом, в плей-офф очень даже способным – а играть против «сталкеров» и «метеоров» тут можно только так, пожалуй – «танцевать от печки». Они сидят в обороне и быстро бегают в контратаки. Есть кому – и особое внимание на «малыша», 165 сантиметров ростом – Егора Авдеева.

Очные встречи в сезоне – 8:1 (Улыбин 2, Вересокин, Тихонов, Павлов, С.Иванов, Садретдинов, Садов – А.Щербаков), 8:2 (Садов 3, Новиков 2, Карасенко, Титов, Улыбин – А.Щербаков, С.Щербаков)

В четвертьфинале:

«Метеор» - «Истребители» 2-0. 8:1 (Табачков 2, Куликов, Барынин, Майшев, Садов, Д.Иванов, С.Иванов), 9:1 (Табачков 2, Корнев 2, Карасенко, Барынин, Улыбин, Садретдинов, С.Иванов).

«Метеор» выиграл без проблем и в свое удовольствие. Разве что скромно так – не на себя, а на партнеров – сыграл в этих матчах Садов, забросивший всего одну шайбу.

«Победа» - «Сталкер» 2-1. 4:3 Б (Пашков, Авдеев, С.Щербаков. Елфимов (Б)). 1:6 (Еремин), 2:1 (Авдеев, Космынин).

Все уже сказано – пересказано про это. Шок и трепет – главная сенсация этого плей-офф, перекрыть которую может лишь победа «Победы» над «Метеором», больше ничто.

Чего ждать?

Ни по каким показателям, кроме разве что абсолютной свободы – результат на этих ребят не давит совершенно – «Победа» не рядом с «Метеором». Продолжения сенсаций не ждем. «Победа», конечно, попробует, попытается – терять-то им нечего. Но шанса «зацепиться», который «Сталкер» дал даже дважды, «Метеор» «Победе» не даст. 2-0 по серии.

«Сухой» - «Бобры»

Кто есть кто?

«Сухой» - третья команда «регулярки», сразу после «Метеора» и «Сталкера». Пусть не такая яркая по игре, но крепкая и надежная. На протяжении двухкругового турнира откровенно «развалились» они лишь раз – и как раз в матче со своим полуфинальным соперником, проиграли «Бобрам» 2:11 (!). Притом, что больше трех пропускали только в считанных матчах, с фаворитами.

Первый раунд плей-офф с очень непростой «Снежинкой» послужил подтверждением сказанному. Это была серия на прочность, в том числе, если даже не в первую очередь – нервов. И «сухие» выдюжили – две победы 1:0 и «камбэк» во втором матче, в итоге проигранном по буллитам.

В «Сухом» отличный вратарь – Руслан Набатников, по статистике уступающий только Сергею Ишалееву из «Метеора» (а мы знаем, какая команда у Ишалеева, да?). Когда было 2:11, к слову, Набатникова в воротах не было. В поле, с 12 шайбами в 18 матчах – лучший снайпер коллектива защитник (!) Евгений Костин. Ровное нападение – прямо-таки «звезд» нет, но две приличные тройки собираются. В общем – команда, что называется, рабочая. У таких в плей-офф хорошие шансы на успех.

«Бобры» - с учетом первого раунда плей-офф самая результативная команда дивизиона после «Метеора» - 96 голов в 19 матчах. Единственные, кто по ходу сезона на равных играли –«отщипнули» по ничье с каждого – с «Метеором» и «Сталкером». И в списках лучших бомбардиров и снайперов дивизиона представители «бобров» сразу за лидерами-«метеористами».

14 голов «Бобров» в первом раунде плей-офф показывают их верность своей игре – они не жмутся, идут вперед. По десять и больше шайб в сезоне у четырех нападающих – Евгения Воронова, Алексея Нефедова, Дмитрия Гасилина и Кирилла Томилина. Это – прилично.

Закономерный в общем, полуфиналист. Достойный того всецело.

Очные встречи в сезоне – 4:4 (Воронов 2, Нефедов, Овчинников – Костин 2, Вартанян, Немцов), 2:11 (Лихачев, Ераткин – Гасилин 3, Мусинский 3, Томилин 2, Нефедов 2, Бонет).

В четвертьфинале:

«Сухой» - «Снежинка» 2-1. 1:0 Б (Лихачев (Б)), 4:5 Б (Бугреев 3, Костин), 1:0 (Чернов).

Настоящий триллер! Две буллитные серии и два матча, первый и решающий третий, которые завершились со счетом 1:0! Потрясающая вратарская дуэль Руслана Набатникова и Евгения Певчева из «Снежинки», хорошо знакомых по жизни. Победителями вышли Набатников и его «Сухой» - этим сказано все.

«Бобры» - «Альфа-Тайм» 2-1. 6:3 (Бонет 2, Гасилин 2, Воронов, Нефедов), 5:6 Б (Воронов, Акимов, Томилин, Гасилин, Нефедов), 3:1 (Бонет, Большов, Воронов)

Мы прогнозировали 2-0 в пользу «Бобров», и так бы оно, наверное, и было – не начни они свою вторую встречу с «Альфой» с 0:4 уже к 14-й минуте (!). Но «откамбэчили»с четырех, и сравняли счет еще раз потом, буллиты же в нашем любительском хоккее действительно лотерея. В третьем матче все было уже четко.

Чего ждать?

Победы «Бобров» - но трудной и очень вероятно, что по трем матчам. Поострее просто «бобры», чем «сухие». И побыстрее. Важна, представляется, будет завязка серии – если «Сухой» выдюжит взять первый матч (на ноль, однако, против «бобров» за весь сезон сыграла одна команда в одном единственном матче - «Метеор», и было это в октябре), то во втором «психология» будет на его стороне. Вдобавок, «бобров» «сухие» в этом сезоне еще не обыгрывали.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
12 декабря, 00:00. Ночная Лига в Орле. Большой анонс. Мышкование
11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
11 декабря, 12:00. «Задача стоит закрепиться в Лиге, чтобы в дальнейшем показать лучший результат»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры