Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Вольфрам» обыгрывает «Тигров» в 1-й финальной игре отборочного этапа Ночной Лиги Приморья

11.03.18 03:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Приморский край

"Вольфрам" из поселка Восток - бессменнный лидер и победитель Отборочного этапа в дивизионе "40+" Приморского края, выиграл первый финальный матч у "Тигров" из Владивостока - впереди еще одна игра, в которой обеим командам нужна только победа. 

«Вольфрам» - «Тигры»              3:0  (ФОТО)

В прошедшее воскресенье, 10 марта 2018, на ледовой арене г. Артема состоялся первый матч финальной серии, в борьбе за первое место в отборочном турнире Ночной Хоккейной Лиги Приморья и заветную путевку на финал VII Всероссийского Фестиваля в Сочи.

Победители полуфиналов – команда «Вольфрам» из поселка Восток и команда «Тигры» из Владивостока, начали серию финальных игр до 2-х побед. Напомним, что команда «Вольфрам» в полуфинале обыграла Владивостокскую «Спарта-Вольфрам» - 8:2, а ветераны из команды «Тигры», во втором полуфинальном матче, со счетом – 5:3 одолели еще один Владивостокский клуб - «Медведи».

На первом этапе в круговой стадии турнира финалисты уже дважды встречались между собой и в этих матчах победитель так и не был выявлен. Первая встреча закончилась боевой ничьей – 5:5. «Вольфрам», по ходу первой встречи сенсационно «горел» – 2:5 и лишь на последних минутах спас игру. Во втором матче тоже был ничейный результат – 2:2, но эта игра уже никак не влияла на окончательную расстановку команд перед играми плей-офф и ничейный результат был закономерным исходом в той встрече.

Никакие игры на предварительных этапах не могут сравниться по самоотдаче и по накалу борьбы с играми плей-офф. Не стала исключением и первая игра финальной серии. Команды подошли к этому матчу во всеоружии и выставили на игру оптимальные составы.

Начало игры было за «Вольфрамом», но защита «Тигров» легко справлялась с атаками соперника и сводила на нет все усилия нападающих соперника. Может сказывалось излишнее волнение у прошлогодних чемпионов, но все опасные моменты у ворот«Тигров» подчищал Александр Ершов – голкипер «Тигров». Выдержав стартовый натиск «черно-желтых», «Тигры» сами перешли к атакующим действиям. Дмитрий Катюхин, самый активный среди «полосатых», не раз заводил атаки на ворота «Вольфрама» и надо отметить, что в некоторых моментах «Тигры» были близки к успеху. Работы у кипера «Вольфрама» Максима Мамонтова было по меньше, но по остроте атаки «Тигров» превосходили «Вольфрам». Первый период так и закончился ничем.

Первый гол зрители, которых собралось не мало на трибунах ледовой арены г. Артема, смоги увидеть только на 27 минуте игры. Александр Романов, лучший в матче среди «вольфрамовцев», выдал «пас-конфетку» на Сергея Митькиных и счет в матче был открыт – 1:0. Через 3 минуты уже сам Александр Романов записал в свой актив еще один гол и разрыв в счете стал – 2:0 в пользу «Вольфрама». Пользуясь случаем надо отметить, что это уже 35 гол  Александра Романова в текущем сезоне и Александр по праву является лучшим бомбардиром и снайпером отборочного турнира Ночной Лиги Приморского края.

Третий период начался при счете – 2:0 в пользу команды из поселка Восток и «Вольфрам» стал действовать по счету, лишний раз оглядываясь на свои ворота. «Тигры» пошли отыгрываться, но стали хватать удаления, которые не позволили переломить ход игры. Под занавес матча капитан команды Юрий Рядно забивает 3 шайбу в ворота «Тигров» и ставит окончательную точку в этой игре – 3:0. «Вольфрам» повел в серии – 1:0 и находится в шаге от победы в отборочном турнире Ночной Хоккейной Лиги Приморья.

После матча, руководитель команды «Вольфрам» Владимир Шепета поделился своими впечатлениями об игре:

"Игра получилась не совсем простой для нашей команды. Наши соперники с каждым годом становятся сильнее, опытнее, если так можно сказать. «Тигры» очень серьезно готовились к играм с нами. И состав и них серьезный и играют грамотно. В первом круге мы с большим трудом вырвали ничью у них. Сегодня мы заметно нервничали, слишком много зависело от первой финальной игры. Ошибались на ровном месте. Во втором периоде уже, когда гол забили и тут же вторую шайбу забили, успокоились и уже играли на результат. Слишком много поставлено на победу в отборочном этапе…"

Вторая финальная игра состоится 17 марта 2018 на ледовой арене г. Артема. Это будет решающая игра всего отборочного этапа сезона 2017-18. Напомним, что для победы в финале турнира необходимо одержать 2 победы.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 декабря, 17:00. Москва. 14–16 декабря. Прямо день ледяного волка
18 декабря, 16:00. Касимов на первом месте: обзор девятого тура и итоги первого круга в дивизионе «40+»
18 декабря, 10:00. «Студёный лёд» в Екатеринбурге!
18 декабря, 09:00. Казанский «Тимерхан» вновь обыгрывает «Топ Файт» и метит на поездку в Сочи
18 декабря, 09:00. Гроза Мичуринска и второе поражение от «Рассказово»: обзор 8 тура Отборочного этапа Тамбовской области
17 декабря, 23:00. Стартовал восьмой сезон Ночной Лиги в Липецкой области – телесюжет с матчей открытия!
17 декабря, 23:00. Ночная лига в Орле: Мышкование удалось!
17 декабря, 16:00. Первая победа «Ночного Металлурга» и рекорды результативности
17 декабря, 15:00. «Слышал в разговорах, что в нашей стране есть Ночная Лига. Удивился. Хорошим делом заняты мужики!»
14 декабря, 13:00. Казань ждет огненное дерби, а «Нефтяник» и «Авто» отправляются на сложные выезды
13 декабря, 23:00. Шесть «дублей» на финише первого круга – обзор матчей «Лиги Надежды» в Белгородской области
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры