Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

11 марта. В братской дуэли победил младший. Обзор матча 1/8 финала "Динамо" - "Мещера".

11.03.18 20:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

В этом матче должен был победить Кладов. Или старший - Андрей, который играет за "Мещеру". Но больше шансов было у Василия Кладова, который сейчас руководит динамовским коллективом. В обеих командах выступают действующие представители силовых структур, так что градус напряжения был гарантирован. Места на последнем рубеже заняли: Александр Пилипенко ("Динамо") и Владимир Руднев ("Мещера").

"Динамо" - "Мещера" - 8:2 (2:1; 1:1; 5:0).

Матч начался с места в карьер. На первой минуте Олег Куранов с близкого расстояния протолкнул шайбу в сетку - 1:0. Прекрасный шанс сравнять счёт был у хоккеистов из Гуся - Железного. "Пять на три" не реализовали мещеряки. Атаковал Андрей Кладов, но шайба не шла в ворота. Расплата последовала незамедлительно. Точный бросок от синей линии Василия Кладова (пас Александра Бреева) - 2:0. Следом эпизод курьёзный. Куранов не замкнул пустой угол, сорвав аплодисменты на трибунах. Зрители подумали, что шайба оказалась в сетке и бурно отреагировали на динамичную комбинацию. Однако снаряд непостижимым образом с неводом разминулся. И ещё прекрасная возможность увеличить счёт у Игоря Карькина, но Руднев выручил. Бросок от левого бортика мещеряка Валерия Питиримова и шайба влетела в сетку. Дорофеев на пятачке отвлёк вратаря - 2:1.

Второй игровой отрезок. Александр Дорофеев убегает один на один, однако решает пустить шайбу низом и Пилипенко разгадал маневр форварда. Это был первый момент для того, чтобы уравнять чаши и получить психологическое преимущество. Однако в этом матче сказалась турнирная неопытность мещеряков. Они схлопотали удаление за нарушение численного состава, которое реализовали соперники. Хороший пас справа Олега Куранова на пятачок, где проморгали Винокурова - 3:1.  Форвард поставил клюшку и шайба в касание влетела в сетку ворот. Это был самый красивый гол в матче. У мещеряков большую активность проявлял Александр Дорофеев. Он совершил прекрасный рейд от своей зоны, сделал пас на пятачок, и шайба оказалась в сетке после броска Валерия Питиримова.  Взятие ворот не засчитали, так как форвард (по мнению судей) оказался в площади ворот. Стреляет по воротам мещеряк Александр Чапчиков, но надёжен Пилипенко. Впрочем и он не смог спасти после броска справа Андрея Кладова. Шайбу в сетку добил Александр Кирюшкин - 3:2. Ответ динамовцев: Дмитрий Юдин атаковал - здорово сыграл Владимир Руднев.

Третий игровой отрезок прошёл с преимуществом динамовцев. Вначале атаковал Куранов - отбил Руднев. Удаление у Алексея Агафонова ("Мещера"). Наказание, как говорится, ни на чём. Долго отпускал сломанную клюшку. И тут же последовала расплата. Василий Кладов забросил шайбу в большинстве, причём оказался он тет-а-тет со своим старшим братом и сумел из-под него отправить шайбу в цель - 4:2. Пас прошёл из своей зоны от Олега Кузнецова, Дорофеев пытался перехватить, но не хватило буквально одного сантиметра. После этого игра была, по сути, сделана. И хотя у мещеряков было почти три полные пятёрки, но сил на ударную концовку не хватило. Динамовцы лучше двигались и превратили фактически равную игру в разгром. Вначале гости "проспали" Геннадия Калинина, который получил шайбу за спинами защитников и чётко реализовал своеобразный буллит - 5:2. Ещё одна ошибка на ровном месте хоккеиста "Мещеры", Винокуров прошёл по правому флангу и броском в верхний угол увеличил разрыв в счёте - 6:2. Эта шайба стала десятой в сезоне для форварда, который проводит свой лучший год в Ночной Лиге. Алексей Савин добил шайбу после броска Александра Бреева, прошедшего по левому флангу - 7:2.

Следует бросок от синей линии Игоря Карькина,  с добивания отличился Вадим Глушков - 8:2. Хорошая была возможность у Николая Круженкова сократить разрыв в счёте, однако форвард в касание бросать не стал, а потом Пилипенко переместился и закрыл угол ворот. 

Призы лучшим игрокам вручил региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов. Ими были признаны: Андрей Винокуров ("Динамо") - Валерий Питиримов ("Мещера").

Теперь динамовцам предстоит вояж в Сасово, где в четвертьфинальной встрече они будут играть с касимовским "Восходом СУ-2". Касимовцы большой делегацией просматривали поединок и наверняка разглядели все сильные и слабые места соперников. А вот в братской дуэли лучшим был Василий Кладов, который забросил две важнейшие шайбы, определившие исход матча."Мещера" прекрасно выступила в дебютном сезоне, однако вынуждена будет оспаривать 11-е место.

Протокол матча ЗДЕСЬ

Фотографии с матча в фотоленте ЗДЕСЬ

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ