Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Москва. 10-11 марта. Во всей "ночной Москве" начался плей-офф! И начался - лихо!

12.03.18 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Прямо не день «ледоколов» - обе этих лидерских в своих группах команды завершили плей-офф, едва начав, что «Ледокол Студеный», что «Ледоколы 5 Морей»; определились финалисты первой группы «Лиги Надежды», стартовали полуфиналы в «Лиге Мечты», в общем – во всей «ночной Москве» начался плей-офф!

«Бобры»-таки одолели «Сухой», второй раз за сезон «камбэчив» во встрече с «летчиками», а затем просто великолепно – два из двух! – «отстрелявшись» на буллитах. Подробности первой встречи этой захватывающей полуфинальной пары «Лиги Мечты» в отчете с матча здесь. А вторая, «Метеор» - «Победа», стартует в следующую субботу – там второй кряду сенсации мы не ждем, прогнозируем 2-0 в пользу фаворита.

Финалисты «за путевку в Сочи» от «Лиги Надежды» определились без особых вопросов – «Белые Тигры» в двух матчах довольно спокойно обыграли «АХК Сухой», а «Ядрёный Вождь» в своем «динамовском» - почему таком, читайте чуть позже в интервью «главного вождя» Максима Викторова – стиле одолел неуступчивый «СТИ-клуб». В общем, 24 марта на «Центральном» будет тот еще финал – из одного всё решающего матча, в котором самая забивающая команда сезона, «Тигры», косой найдут на камень самой малопропускающей, «Вождей».

Во второй и ниже группах московской «Надежды» стартовал свой плей-офф. Он сам по себе лихой, поскольку все стадии состоят из одной единственной игры. И стартовал - лихо! Команда Александра Мостового и Евгения Плющенко «Ледяные Волки Восточный» попала под настоящий белый шквал – счет 6:5, еле «отскочили» лидеры! Мостовой не играл из-за травмы, зато вышел на площадку Плющенко – и двукратному Олимпийскому пришлось нелегко, игроки «Белого Шквала» никаких поблажек ему не сделали. Все остальные «вышестоящие» команды выиграли без особых проблем: «Премьер» у «РН-Москва», «Газпромбанк» у «Скорпиона» и «Мегафон» у «Армады». Последняя, напомним, вышла в восьмерку с девятой позиции по итогам первого круга за счет очной победы над пятой командой, «Патриотом», во втором круге.

В лучших снайперах и бомбардирах Группы 2 одни «мегафонцы» - Павел Кидинов с 32 очками и Владимир Вовк с 23 голами. В первом матче плей-офф, 3:0, на счету Кидинова все три передачи, а у его партнера – два гола. В общем, строго по специализации.

В третьей группе «Русичи» - они в плей-офф в последний момент – крепко напугали лидерскую «Вольту». Победная шайба на 3:2 была заброшена Виктором Мотевко за 34 секунды до конца третьего периода. Буллиты-то - лотерея. А «Текстильщики» - ай-да «текстиля»! – пошли еще дальше, и выиграли у другого лидера, «Ледокола Студёного» 5:3! 4:0 к 24-й минуте! Это была серия нокдаунов, от которой «ледоколы» не оправились. Главными «нокаутерами» выступили Александры – Шуванов и Афанасьев: 2+1 и 1+1 соответственно. Ну, и вратарь Станислав Паршин, разумеется – 26 из 29-ти отраженных бросков! И удаления при этом были только у «текстилей» - все, что извлекли из четырех своих большинств «ледоколы» - размочили счет. Впрочем, в «регулярке» они уже своему этому сопернику проигрывали, так что встает вопрос: а кто фаворитом-то был в этой встрече?

«Субару» уверенно обыграл команду болельщиков «Спартака» 6:2, а «Академики» в равной борьбе превзошли «Экодолье» 3:2 – открыл счет и забросил победную Михаил Ям.

Непобедимый в сезоне (лишь одна ничья) лидер Группы 4 «Ягуар» в «кошачьей драке» закусал «Гепарда» 4:1. Самый крупный счет сделал «Монолит» - 6:2 над «Магистралью». В «регулярке» было 5:2, «лишняя» шестая на счету Александра Еремина. Тут тоже все «верхние» взяли верх: и «Верея» над «РусФаном», и «Комета» над «Мосгортрансом».

Четвертьфинальный матч плей-офф пятой группы между «Альфа-Тайм 2» и «Карпами» транслировался московской Ночной Лигой наряду с играми за «путевку в Сочи», и команды не подвели – захватывающие 8:5! Уже за середину первого периода «Карпы» повели 3:1, но дальше последовали шесть кряду (!) шайб «второй Альфы» - на любой вкус. Хет-трик у нападающего Владислава Ларкина и дубль защитника Александра Баранова. У лучшего снайпера и бомбардира всего турнира Романа Нарулина из «Карпов» 4 (2+2). Это был просто какой-то праздник нападения и явно не день вратарей: «карповский» Кирилл Рублев пропустил хоть 8 из 21 броска, а его «альфовский» визави Денис Маматов – 5 из 11-ти! В остальных матчах, снова, «верхние» были сильнее «нижних». Причем в этой группе весомо – 5:1, 5:1 и 6:2. Нападающий «Райфайзенбанка» Денис Корнев сделал хет-трик в ворота «Люблино», нападающий «Внешфинбанка» Лев Смычек в матче «Эллироном» - тоже.

А еще эти выходные – в Москве снежные, будто и не весна уже вовсе – совсем не сложились для «ледокольных» команд. «Ледокол Студёный» проиграл, с проигрыша начали и закончили плей-офф и «Ледоколы 5 Морей». Ребята из «Прохоккей», конечно, просто молодцы! Быстро открыли счет и стабильно наращивали преимущество в нем, постоянно держа его в две шайбы. Не помог «ледоколам» и целый Вадим Леднев – у форварда с 45 голами и 60 очками в сезоне в этой игре всего одна шайба. «Сухой-2» - по примеру старших товарищей из «Лиги Мечты», дошедших до полуфинала, видно – «зарубился» с  «Авангардом» не на шутку. Вот только не стоило, наверное, давать сопернику аж четыре шайбы гандикапа – отыграть удалось лишь три. Зато – за две с половиной минуты! Это достижение. Но никак не утешение, конечно.

«Арсенал» начал плей-офф с «КРОКом» со счета 5:0 – сразу показали, кто тут главный: у Дениса Майорова и Александра Сойко по дублю. 

В седьмой группе победитель известен с самого начала сезона – это зеленоградские «Крылья Победы», выбравшие себе дивизион уж сильно полегче. Закономерный полет на крыльях победы в первом матче с «Филармонией» - 10:1. Даешь рекорд! Например, все матчи в плей-офф с двузначным счетом? Отметим и крупную победу «Нашей Лиги» над «Преображенскими Витязями» 7:1 – с хет-триком Андрея Слепцова. А вот «Бурые», которые в последнем туре выбили из плей-офф «Докторов» и сами взгромоздились на их место, лихо начали и со «СМУ-33» - дважды вели в счете, 1:0 и 2:1, но проиграли 2:5. На один период всего их хватило – первый.

Но самый крупный счет, разумеется, в матче первой и последней команд Группы 8, где в плей-офф выходят – как танцуют на хорошей вечеринке – все. 14:0 сыграл «Клуб Болельщиков «Динамо» с «Катюшей-2». Шесть «динамовцев» набрали по три и больше очков, нападающий Владимир Голубев – с хет-триком. Сопернику дали сделать все, что он мог – 18 бросков нанесла «вторая Катюша». А сколько победители? 41:1! Они уже размышляют о том, как в следующем сезоне заявляться группами выше. Причем – намного выше. Не пошло у «Урфина Джюса» – ребята, которые стали настоящим открытием этого сезона в «самом любительском из любительских» дивизионе московской Ночной Лиги уступили в четвертьфинале его аутсайдерам турнира из «Арсенал школа хоккея» 3:4 по буллитам. В «регулярке» обыгрывали их на раз-два, а тут – тут уже плей-офф.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"
13 мая, 10:00. Ярославская "Спарта": Надеемся, что у нас все-таки получится выйти из группы с первого места
12 мая, 21:00. Москва и Подмосковье. Плюс "Импульс", минус "Ядрёный Вождь"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ