Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Эдуард Нестеров: "Скоростная Машина" не фаворит, но в Сочи едет за Кубком Крутова

27.03.18 11:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Финалист Кубка Крутова прошлого сезона "Скоростная Машина", как и ожидалось, выиграла подмосковный "40+" и снова едет в Сочи – претендентом на победу в Финале VII Фестиваля, но вовсе не фаворитом "Лиги Чемпионов", как считает создатель, тренер и капитан "скоростных", член "Клуба Макарова" Эдуард Нестеров.

"Машина" Нестерова без проблем проехала Отборочный этап в зоне "Северо-Запад" Московской области, притормозив лишь раз. Поражение со счетом 1:3 от главного соперника по турниру "Благовеста" стало единственным в череде 22 победных матчей. В субботу "Скоростная Машина" выиграла у "Благовеста" 2:0 – это второй матч регионального финала, завершившегося со счетом 2-0 в пользу команды Нестерова.

Сам он с 66 (35+31) очками – лучший снайпер и бомбардир подмосковного "40+".

- Финальные матчи выдались тяжелыми?  

- Да. Все шли ва-банк. "Благовест" настроился, хотел победить. Но нам третья игра была совсем не нужна. Перед второй я команде сказал – как хотите, но нужно победить. Второй матч шел до гола. Оба вратаря играли очень хорошо. Здорово, что в итоге забили мы. 

- За счет чего выиграли?

- Первый период провели расслаблено. В перерыве собрались, добавили в темпе. Немножко перестроили тактику. Стали выглядеть получше.

- В какие-то моменты вы наступали на горло собственной атакующей песне и действовали от обороны, как, например, в третьем периоде первой игры.

- Когда играешь сам, все видится в одном ключе. Сверху – в другом. По видео – в третьем. Совсем другая игра. Чудеса, парадокс, ведь матч-то один и тот же (смеется). Даже не знаю, почему так. Сейчас-то что это обсуждать?

- Вы довольны, во-первых, тем, как команда прошла Отборочный этап, а во-вторых, процессом ее построения, ведь состав в межсезонье и по ходу чемпионата серьезно обновился?

- Все сложно. Стараюсь, работаю. Главное, сделали результат, первый шаг к Кубку Крутова. Игры были тяжелые. "Химик", наш соперник по полуфиналу, непростая команда. С "Благовестом" играли пять раз. Самая большая проблема нашей команды -  недонастрой, настроение, что мы все равно выиграем, что кто-нибудь все равно забьет, ведь сильные ребята есть – они вопрос решат. Идет перекладывание ответственности.

- В Финале Фестиваля за такое могут наказать.

- В Сочи такое не пройдет! Там ошибок не должно быть в принципе. Даже слабая команда может взять и выиграть. Посмотрите, недавно проиграл "Сталкер" ("Победе" в трех матчах в 1/4 финала московской "Лиги Мечты". - Прим. nhliga.org). Я посмотрел видео – должны были по два гола за смену забивать. А шайба не шла в ворота и все. Хотя вроде бы и команда сильнее, и играет лучше. Чудеса какие-то. И от такого сюжета не застрахован никто. Поэтому собранность и самоотдача должны быть предельными.

- Как будете готовиться к Сочи?

- Серьезно.  Будем проводить тренировки, контрольные матчи. Времени мало – по большому счету,  всего месяц.  Благо, что выиграли финал в двух матчах. Нервное напряжение спало. Можно чуть-чуть расслабиться, отдохнуть. И в бой. Все понимают, что в Сочи будет еще тяжелее. Хорошие команды приедут из Калининграда, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Омск. Екатеринбург, Ленинградская область. Я смотрю, некоторые собирают команду по всей стране.

- Вы следите за другими регионами?

- Конечно. Я же тренер. В этом сезоне Финал в Сочи предстоит тяжелее, чем в прошлом. Сейчас команды будут сильнее. Сто процентов.

- Вы будете укреплять состав "Скоростной Машины" перед Финалом?

- Будем усиливаться. У нас есть три дозаявки.

- Задача у вас на Финал одна.

- Задача у нас и правда одна – выигрывать каждую игру. А для чего мы создавали команду и играли? А что будет и как, дано нам выиграть Кубок Крутова или нет, покажет игра.

- К Финалу с гулявшим внутри команды в Отборочном этапе недонастроем справитесь?

- Будем решать вопрос, разговаривать. Ситуация не такая простая. У нас же не КХЛ, где люди видятся каждый день. Мы встречаемся два раза в неделю. И времени поговорить особо нет. Потренировались – разошлись. Отыграли – разошлись. И ведь не каждый игрок приезжает на занятия и матчи каждый раз. Кто-то, бывает, не может. Получается, что ломаются сочетания звеньев. Мне, как тренеру, времени не хватает. С другой стороны, условия у всех одинаковые. Кто лучше правится с объективными трудностями, подготовится, тот и станет чемпионом.

- "Скоростная Машина", получается, самая титулованная команда из всех, которые приедут в Сочи играть в "40+" - три действующих обладателя Кубка Крутова, много серебряных призеров. Опыт значит многое.

- Опыт – согласен. Но будет это в плюс или в минус – не знаю. Посмотрим.

- К фаворитам "Лиги Чемпионов" вы себя не относите, значит?

- Нет. В Сочи будет пять-шесть сильных команд. Они все фавориты.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры