Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Эдуард Султанаев: Если вдруг в Рязанской области кто-то забыл, мы - действующие чемпионы

28.03.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Лидер "Восхода СУ-2" Эдуард Султанаев в этом сезоне вступил в "Клуб Макарова" и в третий раз подряд вывел касимовскую команду в финал Отборочного этапа в Рязанской области - в общем, все-по прежнему: тренировки и игры за 110 километров от дома, надежда на строительство крытого катка в своем городе и огромное желание побеждать снова и снова.

В финале "Восход СУ-2" встретится с "Автоимпортом". Матч пройдет 31 марта в 17:00 в рязанском Дворце спорта "Олимпийский". В полуфинале команда из Касимова обыграла "Империю", пожалуй, главного фаворита Отборочного этапа, 2:1. Ту самую "Империю", которой проиграла обе встречи регулярного чемпионата. В полуфинале обе шайбы забросил именно Султанаев.

- Мы, конечно, верили в победу, - заявил он. - Тем более, сами понимаете, игра предстояла на вылет. И, как и ожидалось, она получилась тяжелой, ничейной. Проигрывали 0:1. Потом сравняли. И за четыре с небольшим минуты до конца третьего периода вышли вперед.

- Обе шайбы забросили именно вы. Получается - герой матча.

- Конечно, очень приятно забить в такой игре и такой команде. Все-таки "Империя" в нашей Рязанской области считается лучшей. Хотя выиграть Отборочный этап не могут уже два года. Впрочем, хоккей – игра коллективная. Так что молодцы вся команда. Победа – заслуга всех игроков.

- Оба раза дорогу "Империи" преграждал именно ваш "Восход СУ-2". В прошлом году  - в финале, забив решающий гол на последней минуте. Злыми гениями лучшей, как вы говорите, команды Рязанской области вас еще не называют?

- Не знаю. Так получилось, что сразу после игры я уехал в Дмитров на Всероссийский финал "Золотой шайбы" с командой 2003 года рождения из Сасово, которую тренирую.

- Тренировки и домашние матчи "Восход СУ-2" по-прежнему проводит в Сасово, что за 110 километров от Касимова?

- Да, ничего не поменялось. Хорошо, что есть люди, которые помогают добираться на тренировки и матчи в Сасово и Рязань. В нашем Касимове, втором по количеству населения городе Рязанской области, крытого катка, к сожалению, нет. Надеемся, что когда-нибудь появится. Строительство стараемся продвигать. Но пока не получается. Хотя нам много не и не нужно – дворец не просим, хотя бы небольшой крытый каточек – лед и крыша. Очень ждем, что когда-нибудь вопрос разрешится. Тем более город у нас, как я рассказывал вам ранее, с хоккейными традициями. И каток, конечно, очень бы способствовал развитию игры в нашем городе. Детей, которые хотят заниматься, много. Но пока, честно говоря, перспектив никаких.

- В предстоящую субботу пройдет финальный матч против "Автоимпорта", которому, как и "Империи", в регулярном чемпионате вы проиграли.

- Шансы в финале всегда 50 на 50. Перед матчем с "Империей" тоже говорили, что в "регулярке" мы им уступили. Но ведь все эти проигрыши были в одну шайбу. То есть и те матчи в целом были равными – опять же, 50 на 50.

- В целом Отборочным этапом довольны? Третий сезон подряд вышли в финал. Или будете довольны только если выиграете в финале?

- Я очень доволен победой над "Империей". Это была очень принципиальная игра. С одной стороны, да, я доволен уже. С другой, аппетит приходит во время еды. Тем более, если вдруг в Рязанской области кто-то забыл, мы все-таки являемся действующими чемпионами Ночной Лиги. Конечно, будем стараться победить второй год подряд.

- А еще в этом сезоне вы вошли в "Клуб Макарова".

- Конечно, это очень важное событие. Чего-то в жизни да достиг. Пусть на любительском уровне, на профессиональном немножко не удалось. Но все равно очень приятно. Очень рад. Но, опять же, это не только моя заслуга.

- Партнеры, региональное представительство поздравили?

- А как же? Обязательно. Региональный представитель Олег Смирнов приезжал на ту игру, в которой я забросил 150-ю шайбу. Он вообще знает каждого игрока из 17 команд в лицо. И каждый раз приезжает на матчи, в которых случается что-то подобное. Официально объявил, поздравил. Было очень приятно.

- Анализировали причины неудачи на Финале Фестиваля прошлого года? Почему удалось выиграть всего один матч из шести, заняв 58-е место?

- Конечно, анализировали. Причины разные. Остался не очень приятный осадок. Выводы сделали. В первую очередь, к таким ответственным мероприятиям нужно серьезней готовиться.

- Как считаете, в этом сезоне рязанская Ночная Лига сделала в развитии шаг вперед?

- Организация и без того не вызывает никаких вопросов, но с каждым годом становится еще лучше. У нас вообще нет проблем. Ни одной – уверяю. Растет и количество команд, Ночная Лига охватывает Рязанскую область все больше. Растет и уровень соперничества – все команды с тренерами, все проводят занятия, готовятся. Как пример – наш "Восход СУ-2". Мы в своей группе еле-еле попали в четверку! Так что у нас в Рязани год за годом все лучше, все интересней.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры