Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Суперфинал друзей-соперников по "40+": Эль-Класико по-башкирски

29.03.18 13:25
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

На кону – поездка в Сочи, соперники – старые знакомые, а в перспективе – битва и море эмоций! Вслед за дивизионами "Любитель 18+ Лига Надежды" и "Любитель 18+ Лига Мечты" в Республике Башкортостан определится победитель в дивизионе "40+" - команды "Нефть" и "Орлан" ждут третьего собрата, кто поедет с ними на Финал Фестиваля любительских команд.

Претендентов – двое. «Кировец» и «Кумпан-Затон». Знатокам Ночной Лиги даже за пределами Республики Башкортостан эти дружины хорошо известны, и представлять их лишний раз нет необходимости. Скажем лишь, что матчи между коллективами всегда вызывают повышенный интерес и редко превращаются в рядовые встречи. Особенным получится и финал. Уж очень много хоккеисты хотят сказать друг другу на льду. И ведь скажут, уж поверьте. А пока проследим пути команд к решающей серии.

Кубковый раунд для обладателя третьей строчки турнирной таблицы «регулярки» начался со свидания с «МВД по РБ». «Милиционеры» в этом сезоне показали себя крепкой командой, не боящейся авторитетов. Тем неожиданней стал итог двух матчей 1/4 финала: «кофевары» очень уверенно, даже играючи, разобрались с соперником – две победы с одинаковым счетом 7:1. В это же самое время «Кировец» в первой игре плей-офф не заметил сопротивления «нефтяников» (15:0), немного ослабив хватку во второй встрече (8:1).

А вот на стадии полуфиналов обе команды потратили больше сил, нежели на старте кубкового раунда. «Кировец» наткнулся на сопротивление очень неприятного и вязкого «Орлана». В первой игре победители регулярного чемпионата вроде бы нашли ключи к воротам соперника, но вскоре на последнем рубеже появился Чаусов. Как знать, начни Максим серию с первых минут, «Кировцу» было бы куда сложнее оформить путёвку в финал. Потому как во второй игре Чаусов стал главной проблемой для хоккеистов в сине-желтой форме. И оформление путёвки в решающий раунд стало непростым делом.

Нелегко пришлось и «Кумпан-Затону». «Табиб» к финишу регулярного чемпионата набрал очень приличный ход. И никто не решался предсказать исход этого полуфинала. И всё же наличие более богатого кубкового опыта у «оранжевых» в итоге сказалось. Сперва последовала трудовая победа (4:2), а второй матч и вовсе превратился в хоккейный триллер. «Табиб» имел все шансы продлить серию и побороться за финал. Но преимущество в две шайбы быстро растаяло, а в буллитной серии хладнокровнее были бойцы «Кумпан-Затона».

Судя по всему, наш ожидает боевой во всех смыслах финал. То, что команда не будут жалеть друг друга, сомневаться не приходится.

«Кировец» и «Кумпан-Затон», как и полагается самым сильным командам дивизиона, практически досконально изучили друг друга. Потому есть уверенность в честной и бескомпромиссной борьбе, когда все вопросы бойцы решат на льду.

В общем, Эль-Классико. По-башкирски.


на фото: Александр Арютин "Кумпан-Затон" и Олег Петров "Кировец".
Закоренелые друзья в жизни и непримиримые соперники на льду.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 января, 09:00. Свердловская «Лига Мечты». Таганская перестрелка и сила «стального» большинства
21 января, 15:00. «Студёный Лёд» в Магнитогорске. Так массово он не проходил еще никогда!
21 января, 13:00. Курганская область: фантастический «камбэк» «КЛХ–Технокерамики»
17 января, 12:00. Республика Татарстан: кому пошли на пользу новогодние каникулы?
15 января, 20:00. Удмуртская «Лига Надежды». Битва за плей–офф приближается к апогею
15 января, 14:00. «Кировец» против «Кировца»: Ночная Лига Башкирии сыграла в русский хоккей!
15 января, 11:00. Омская область: магия цифр рождественского уикенда
15 января, 09:00. «Любитель 40+». Трагедия «Фокса» и первая победа «Самары»
14 января, 17:00. Москва. 11–13 января. С места в карьер. Почувствуй дыхание плей–офф
13 января, 01:00. Республика Башкортостан: три веселых тура
11 января, 12:00. «Драконы» – «Торнадо»: быть ли пятой ничьей подряд?
10 января, 12:00. Балезинский лёд пылал огнём
9 января, 19:00. Александр Ушаков: Система выстроена так, чтобы всем хоккеистам поселка Зубово и Клинского района было легче попадать в Ночную Лигу
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
7 января, 12:00. Ночная Лига в Орле: с майонезом слегка перебрали

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры